Содержание

На правах рекламы:

Частный приют муркоша отзывы info-firm.ru.

Тёмный-тёмный лес
Повести  -  Мистика

 Версия для печати

Александр Тихонов
     Тёмный-тёмный лес
     
     
     Очаровательной Кристине посвящается. 
     Я же обещал написать добрую сказку. . . 
     
     Там на неведомых дорожках
      Следы невиданных зверей. 
      Избушка там на курьих ножках
      Стоит без окон, без дверей. 
     А. С.  Пушкин
     
     
     Если верить рекламному объявлению, офис туристической фирмы «Тёмный лес» располагался именно здесь.  Странное место для конторы – окраина, промышленный район.  Да и здание за нужным номером, высящееся перед нашим героем, напоминало скорее складское помещение, нежели офис серьёзной организации.  Ни вывески над входом, ни места для парковки. 
     О фирме «Тёмный лес» Андрей Захаров узнал совершенно случайно, листая свежий номер местной газеты.  На странице с красочными предложениями «горящих туров, он зацепился взглядом за двуцветное объявление.  Небольшой, испещрённый текстом рекламный блок разительно отличался от прочих, изобилующих цветными изображениями пальм и попугаев. 
     Андрей бегло просмотрел объявление и удивлённо хмыкнул.  Оказалось, фирма была весьма оригинальна в организации досуга страждущих – генеральный директор, фигурировавший под творческим псевдонимом Кощей Бессмертный, предлагал всем желающим посетить некий Тёмный лес и отдохнуть на лоне природы.  «Приезжайте с семьёй! – гласила надпись, – Отдохните душой!».  Пафосно, конечно, но зато как заманчиво! Супруга всё лето жаловалась, что их семейство уже который год не может выбраться на отдых.  Вместо этого Захаровы как Стаханов, Папа Карло и Дедушка Ленин вместе взятые – работают, работают и ещё раз работают.  Андрей каждый раз отвечал на подобные выпады тем, что в случае поездки на отдых им не с кем будет оставить дочку Настю, да к тому же у семьи на подобные поездки нет денег. 
     Первый аргумент развеивали в прах тезисы Кощеевой конторы об отдыхе с детьми.  Вполне божеские цены за путёвки, указанные в том же объявлении, рушили аргумент под номером два.  К тому же самого Захарова-старшего давно тянуло прочь из железобетонного склепа, коим виделся в летние месяцы город. 
     Именно поэтому глава семейства решил не ждать, пока жена в очередной раз упомянет старика Карло и вождя мирового пролетариата, а сам поехал за путёвками.  «Девочкам в красных шапках – скидки!» – вещала змеем-искусителем реклама «Тёмного леса», поэтому Андрей перед визитом в Кощееву контору заехал на рынок и купил две красные панамы – для жены и для дочери.  Всё было решено!
     Боевой настрой слегка поколебал ущербный вид здания, но сторож из соседнего торгового павильона объяснил, что всё верно – пару недель назад пустующее строение арендовали какие-то странные ребята – то ли циркачи, то ли артисты.  Уверившись, что с адресом он ничего не напутал, Захаров приблизился к монструозному зданию.  Возле входной двери стоял, запрокинув голову, крепкий мужчина лет сорока в городском камуфляже с закатанными рукавами и густой бородой, наводящей на мысли не то о Деде Морозе, не то об Усамо бен Ладене.  Когда здоровяк перестал созерцать безоблачное небо и заметил шагающего через двор человека, Захаров решился с ним заговорить:
     – Простите, а где я могу найти Кощея Бессмертного?
     Незнакомец смерил визитёра взглядом, почесал бороду и глубокомысленно изрёк:
     – Кощея Вурдалаковича нет на месте.  Уехал на объект.  Вы к нему по делу?
     – Я насчёт отдыха в Тёмном лесу. 
     Бородач расплылся в улыбке:
     – Ну, тогда тебе, брат, начальник и не нужен.  У нас хватает людей, которые все бумаги заполнить помогут.  Заходи!
     Он распахнул ведущие внутрь здания двери. 
     – Только в тамбуре осторожней, там ступеньки. 
     – А вас как величать? – потенциальный турист проскользнул между массивными створками и с интересом взглянул на здоровяка. 
     – Леший, – бросил тот.  – Ты вон туда проходи, до конца коридора.  Потом направо, налево, снова направо, прямо до двери с надписью «Не входить».  Войдёшь туда, там тебе всё объяснят. 
     – С-спасибо, – Андрей кивнул, – А, простите… Лёша, так вас, кажется… Алексей, а почему на двери написано «Не входить»?
     – Чтобы не входили туда все подряд, – пожал плечами здоровяк и скрылся в полутёмном тамбуре. 
     Захаров двинулся по коридору, скудно освещённому люминесцентными лампами.  Практически у самого входа коридор перегораживала вертушка турникета, рядом с которой располагалась пузатая будка охраны. 
     «Аз есмь секьюрити», – гласила выгравированная на стене рядом с турникетом надпись, а чуть ниже значилось: «Внимание, объект находится под наблюдением Черномора.  Не буянь, чужеземец – жизнь дороже!». 
     В будке, забранной арматурной сетью, восседал детина едва ли не больших габаритов, чем бородач Лёша.  Андрей на мгновение замер, разглядывая странную надпись на бейджике грозного стражника. 
     – Богатырь номер тридцать. . .  – с недоумением прочёл он надпись и, встретившись взглядом с охранником, поспешно затрусил по коридору. 
     Странное место.  Черноморы какие-то, богатыри.  Ладно хоть Лёша этот нормальным мужиком оказался, разъяснил, куда идти.  Так-с, направо, налево, опять направо. 
     Андрей с интересом принялся разглядывать таблички, закреплённые на дверях кабинетов по обе стороны от коридора. 
     – Ариадна, – прочёл он.  – Курсы вязания для настоящих героев.  Это ещё что такое?. . 
     Толкнул дверь, но та оказалась заперта.  Двинулся дальше, машинально запечатлевая в памяти странные надписи: «Соловей Разбойник», «Змей Горыныч», «Продаётся печь.  Пробег 120 км.  Обращаться к Емеле в 34 кабинет»…
     Вскоре в конце коридора Андрей увидел заветную дверь с надписью «Не входить».  Хотел было отворить её, но потом решил, что нужно, всё же, постучатся.  Так он и поступил. 
     – Войдите, – прозвучал из-за фанерной переборки приятный женский голос и Захаров, распахнув лакированную преграду, шагнул внутрь. 
     Убранство кабинета его не удивило.  После блужданий по коридорам со странными дверьми, мужчина ожидал увидеть всё, что угодно.

Александр Тихонов ©

09.03.2012

Количество читателей: 19075