Содержание

Тёмный-тёмный лес
Повести  -  Мистика

 Версия для печати

. . а летом мы с папой и мамой ездили в сказочный лес.  Там я познакомилась с весёлым Ёжиком и настоящими гномами.  А их сестрёнка Белоснежка взяла с меня честное девочковское слово, что на следующее лето я обязательно приеду к ней в гости.  Она живёт в лесу, с гномами. . . 
     Уже после торжественных мероприятий, просматривая отснятые видеоролики, Андрей удалил тот, на котором речь шла о поездке в Тёмный лес.  Ребёнку пора забыть о случившемся, да и самому Андрею лучше никогда не вспоминать произошедшее. . . 
     Зимой семья Захаровых ездила в Москву.  Поезд мчался мимо заснеженных лесов, позвякивала посуда, расставленная на столике купе.  К этому моменту Настя уже не вспоминала Ежа и Лешего, а её рисунки не изображали семерых уродцев и светловолосую девушку – дочь забывала случившееся.  Убаюканная перестуком колёс, девочка дремала, а Андрей и Наталья смотрели в окантованное льдом окно.  Снаружи мелькали занесённые снегом полустанки, небольшие посёлки, а потом состав остановился на одной из станций.  В коридоре вагона, словно в утробе гномьей шахты, заголосили румяные продавщицы, предлагающие пассажирам бесполезную мелочевку. 
     – Газетку не желаете? – отодвинув дверную переборку, поинтересовалась одна из торгашек. 
     Андрей вопросительно посмотрел на жену.  Та кивнула. 
     Чтобы не будить дочь, мужчина выскользнул в коридор и только после этого заговорил:
     – Парочку каких-нибудь газет в дорогу. . .  Без разницы, каких, лучше со сканвордами. 
     Продавщица принялась копаться в объемистой сумке и, наконец, извлекла из её недр две свернутые газеты.  На первой странице одной из них значилось: «Горячие новости», но занесённая с мороза бумага была холодной, будто замороженный полуфабрикат, просящийся в микроволновку. 
     – А ещё есть книги, – прервала размышления покупателя розовощёкая собеседница, – все берут, всем нравится. 
     – Какие именно?
     Вновь последовало копание в бездонной сумке и на свет божий появились две книги в твердом переплёте.  На обложке одной из них был нарисован странного вида тип с короткоствольным автоматом в левой руке и искрящимся шаром в правой. 
     – «Сталкер», – прочёл Захаров, – нет, спасибо, я такое не читаю.  А вторая?
     Продавщица поудобнее повернула книгу и Андрей обмер – с обложки на него смотрел Серый Волк.  Надпись гласила: «Как я обожаю бекон или три поросёнка». 
     – Побыстрее выбирайте, мужчина! – торговка раздраженно огляделась, – поезд десять минут стоит. 
     – Только газеты, – мужчина выудил из кармана мелочь, ссыпав блестящие монетки в пухлую ладонь продавщицы, и вошел в купе. 
     К чтению он приступил лишь час спустя.  Отгадал несколько слов в сканворде, который составители обозвали «архисложным», потом пролистал страницы, на которых размещались новости о звёздах шоу-бизнеса и сам не заметил, как переключился на чтение рекламного блока.  Пробежался взглядом по бесконечным предложениям пластиковых окон и межкомнатных дверей и, затаив дыхание, взглянул на рекламу московского цирка.  Дрессированные львы, клоуны. . .  а рядом с ними фотография улыбающейся белокурой девушки и крепкого, усатого карлика.  Андрей не мог ошибиться, это были Белоснежка и прораб Сергей.  Жестами показав жене, какое из объявлений так его встревожило, Захаров передал газету супруге и снова отпрянул – на противоположной стороне страницы размещался небольшой рекламный блок, выполненный в серых тонах. 
     – «Туристическая фирма «Райский сад» приглашает вас. . . », – прочел он и едва не взвыл, «. . . Приезжайте с семьёй! Отдохните душой! Наш адрес в Москве. . . ». 
     
     КОНЕЦ
     В конце-то концов. . . 
     
     26 августа 2011 – 22 февраля 2012 гг. 
     
     
     .

Александр Тихонов ©

09.03.2012

Количество читателей: 29814