Содержание

первые из людей
Повести  -  Ужасы

 Версия для печати

Подождав пока он прокашляться, я спросил
     - а откуда ты все это знаешь?
     - от них…- просто, как бы буднично ответил он, - я тут некоторое время переводил с их него языка, пока мои пальцы могли держать еще карандаш.  Переводы можешь взять…вон там, за печкой. .  справа. 
     - а почему они не съели тебя?
     - посмотри на меня! – он снова подался вперед, выступив из-за тени, показывая свое безобразное лицо с провалившимся носом, - во все времена к нам боялись прикоснуться, а ты говоришь съесть!… в последнее время они стали моими собеседниками, но я чувствую, как мои силы тают и ты, последний кого я, наверное, увижу. 
     - так зачем же они убили – Виктора! – воскликнул я. 
     - я так понимаю! Не убит, а разорван и съеден – заметив мое удивление, таким уточнением событий, он продолжил,- это у них в преддверии жертвоприношения… помнишь, я говорил, что они бояться своих родителей и им поклоняются, как Тхе едят своих последышей-детей, так и они, должны в день жертвоприношения съесть человека, ну или в худшем случае, себе подобных.  Им и оказался, ваш Виктор!
     - твари! Проклятые твари!- вскричал я.  Мечась по комнате и забыв о брезгливости, я подошел к старику – вы мне поможете? у вас есть оружие?
     - хе-хе! Откуда, молодой человек! Это же колония для прокаженных… оружие было у двоих наших конвоиров, которых они же и съели в годах 80-х, наверное.  Нас же, последыши не трогали, по понятным причинам.  Постепенно, больные лепрой умерли - лишь я, как видишь, остался один.  С 80-х годов про нас забыли, медицинский персонал убежал на большую землю от страшных исчезновений и убийств, а новый сюда наотрез отказывался ехать, так что правительство на нас давно махнуло рукой.  А сейчас оно и подавно про нас не помнит… знаете ли, я сам политолог и понимаю кое-что в политике.  Я попал в эту колонию в 76 году, а какой сейчас?
     Этим неожиданным вопросом, старик ввел меня в замешательство. 
     - сейчас 2007 год,- не сразу ответил я
     - интересно, что там в мире происходит?. . .  – мечтательно произнес прокаженный старик, но ход его мыслей суждено было прерваться
     - вы говорили о древних культах, что есть в народах всего земного шара, они, что посвещенны последышам Тхе?- незная, что делать дальше, я задал этот вопрос, скорее всего для того, что бы обдумать мою сложившуюся ситуацию. 
     - а вы что, сомневаетесь? – как- то угрожающее произнес старик.  И у меня в который раз мелькнула мысль о его безумии, - простите, вы по специальности, кто будите?
     - геолог – просто ответил я
     - ага, значит, геолог! Ну, надеюсь, вы читали в детстве мифы Древней Греции? Кто основал акрополь?
     - по-моему, Кекроп,- ответил я, не понимая суть учрежденного не ко времени экзамена. 
     - а как он выглядел? – не унимался он
     И тут меня осенило! Ведь Кекроп, являющийся основателем Афин, согласно мифам был получеловеком - полузмеем. , почти так же выглядели и последыши Тхе, которых я видел прошлой ночью.  На лице у меня выступила испарина, казалось, что я прикасаюсь к чему -то запретному, я бы сказал богохульному, скрытому от всех людей во имя же их безопасности.  Заметив, мою реакцию на лице, он продолжил. 
     - ну что ж вижу, что вы, догадались! Можно еще продолжить, ну например, взять Древний Египет.  Змей Сух повелевал Египтом и считался его основателем.  Вообще, первые фараоны считались полузмеиными существами с верхним человеческим торсом.  В частности, змея в Египте -это символ могущества и мудрости.  Далее, в Индии, это люди –наги, с туловищем змеи и с головой человека.  Так же основатели царской династии.  В ацтекской культуре бог Кетцакоатль, в Китае богине Нюйва.  Змей Шеша в индуистской мифологии и наконец, Россия…. 
     - сказ о Великом Полозе Павла Бажова, - перебив старика и договорив за него, я с ужасом понимал всю правоту его слов. 
     - ну вот, вы и сами догадались! И это еще не полный список.  Во всех мифах народов можно встретить их, последышей - переселенцев Тхе.  В них, в этих мифах и сказаниях они всегда являются богами.  Добрыми или злыми, но почти всегда требующие жертв Но есть и то, что не известно широкой публике, так сказать, академической науке, это древние змеиные культы посвященные последышам, и еще более ужасные и редко встречающиеся культы почитавших древних богов Тхе.  Эти богопротивные культы древнее самого человека и всех его богов вместе взятых. 
     - и….  что мне делать? Надо как -то сообщить об этой мерзости властям, - казалось мысли сами выстраиваются в логический порядок после нескольких минут замешательства и ужаса, которые я сумел испытать.  Но неожиданно для себя, я услышал каркающий, переходящий в кашель подобие смеха, исходящий из гниющей гортани старика. 
     - ха-ха-ха!. .  сообщить? Кому?. . . этого места нету даже на военных картах, тех конвоирах, что были тут в 80-е годы… и потом не забывайте…- он сделал не продолжительную паузу, а затем полушепотом продолжил, - они первые из людей! Им поклонялись всегда, глупо отрицать то, что было многие века до тебя.  Никакой Христос, Аллах или еще черт знает кто, не способен был сделать для нашей Земли так много, как сделали дети Великих и Древних Тхе! А они, везде оставили свой след, сотворили мир в человеческом понимании - вот кто настоящий бог! Истинные боги! Мы должны поклоняться им, а не каким то выдуманным божкам!
     Неожиданно для себя я понял.  Этот полоумный старик, который неизлечимо болел проказой, с ними за одно.  С ними, с теми жуткими тварями, которые разорвали Виктора.  Не буду скрывать, в первую секунду, мне хотелось его убить, но вспомнив о его болезни я оставил эту идею, в первую очередь из –за страха быть зараженным.  Пятясь назад, под его смех, переходящий в какой то истерический визг, а затем переходящий в кашель, я споткнулся об обломок доски.  Видимо проломленный мною пол, все – таки, ощерился истлевшими досками.  Встав и подобрав одну из наиболее острых досок, с чуть заостренным концом, я подошел к старику.  Исходящий в истерическом кашле, плюющийся слюной с желтоватой слизью, он походил на жалкий трепещущий комок.  По -началу, я хотел убежать из его дома, но его пугающий смех и крики, вынуждали меня сделать это, иначе на его кликушество могут прийти они – последыши Тхе.  Поэтому, мне было уже все равно! Подойдя ближе и без лишних слов, я вонзил ему в горло обломок доски.  Затем, несмотря на содеянное мною, думаю, что правосудия, резко развернулся и побежал прочь из этого дьявольского дома.  Бежал без оглядки, не отдавая себе отчета, в том, зачем и куда, я все –таки бегу.  Дома все тем же мрачным и безмолвным взглядом следили за моим бегством.  Подзабытый страх снова подымался из глубин моего сознания.  Порою мне казалось, как каждый куст, каждое дерево и эти проклятые дома пристально смотрят на меня в ожидании какой то, неведомой мне, развязки. 
     « Господи, помоги мне! Наверно я схожу с ума!», - вертелось у меня в голове, а легкие, тем временем, разрывались от бешеной нагрузки. 
     Неожиданно для себя, я споткнулся, о какой то предмет, хотя до этого я спотыкался не раз, поэтому был уже весь в грязи и опавших листьях.  А тем предметом, о который я споткнулся и прервав свой панический бег, наверное, где то, на окраине не приветливого поселка, оказалась табличкой.  На проржавевшем листе железа, коричневой краской, успевшей облупиться, было выведено – « колония- лепрозорий № 36 668».  Значит, чертов старик не врал!.  Я огляделся по сторонам, в поисках какой- нибудь подсказки, которая помогла бы выйти из этого поселка в правильном направлении, все равно куда, лишь бы к людям.  И тут, я заметил, как в левой стороне, среди кустов крапивы, у полу развалившегося двухэтажного корпуса, наверное, административного значения, возвышался небольшой холмик, будто свежая могила.  Незнаю, что меня привлекло, к казалось бы, не приметному земляному возвышению, но подойдя поближе и пробравшись сквозь, колючие заросли, я увидел в нем ход, уводящий куда то вниз.

дагон ©

02.11.2011

Количество читателей: 18595