Содержание

Ночь трассы
Повести  -  Ужасы

 Версия для печати

Вон, видишь, Маша уже до кабины добежала, и сунулась внутрь, о чем-то договариваясь с водителем.  Мгновение Дима позволил себе любоваться изящной попкой девушки, высунувшейся наружу, затем побежал дальше с удвоенной силой.  Господи, лишь бы все получилось.  Лишь бы все…
     И тут ему стало плохо. 
     По горячей коже как будто прошелся ледяной порыв ветра, заставив поежиться.  Дышать стало трудно.  С каждым шагом Дима начал ощущать нехватку воздуха.  Солнечный удар, подумал он.  Хотя странно, голова не болит…
     Это была последняя мысль, которая принадлежала парню.  Затем кто-то вторгся в его сознание. 
     Голову заполнили десятки голосов, мужских и женских.  Было непонятно, о чем они хотят сказать, потому что говорили они все разом.  Высокие и низкие, бессвязная хоровая ткань без начала и конца, осмысленный белый шум.  Как будто вещало радио, попав в диапазон между станциями.  Только это радио возникло у него в голове.  И от этого было очень не по себе.  Пища, съеденная утром, подступила к горлу, вяжущая слюна заполнила рот.  Голова закружилась еще сильнее прежнего, и на какой-то момент Диме показалось, что сейчас он упадет.  Однако странное ощущение вдруг пропало так же резко, как и появилось. 
     В чем дело? Дима остановился у борта машины и шумно вздохнул.  Он как будто вырвался на поверхность после долгого пребывания под водой.  Вот фигня-то.  Что это были за голоса?
     - Дим, ты скоро? – Маша высунулась из кабины, и смотрела на него с нетерпением.  – Я договорилась, водителю в нашу сторону.  Видишь, как нам повезло? Давай же быстрее, а?
     - Хорошо, - крикнул он и побежал, на этот раз все же медленнее, по направлению к кабине.  Ноги еле слушались его, а на душе почему-то стало погано.  Неожиданное происшествие испортило Диме все настроение. 
     Впрочем, пошло оно все, подумал он.  Я просто перегрелся, вот и все.  Так что надо сейчас, по возможности, вздремнуть, и последствия удара пройдут.  Хотя странно, еще никогда не слышал, чтобы у кого-то были такие ощущения от перегрева на солнце. 
     Он забрался на подножку, передал вещи Маше, и сунулся внутрь.  Кошмар! – была первая мысль, да тут как в бане.  Действительно, воздух в кабине был спертым.  Водитель, огромный добродушный толстяк, раздетый по пояс, ухмыльнулся Диме.  Пот выступал капельками на его широком лбу и стекал по переносице.  Бедный мужик, так на солнце обгореть! Красный как рак, честное слово! Впрочем, как ему еще быть, раз приходится столько ездить.  От солнца никуда не денешься. 
     Он быстро огляделся.  На приборной панели лежали три сотовых телефона, и все старые.  Чуть выше торчала смешная фигурка, изображавшая гавайскую танцовщицу.  С зеркала заднего вида свисали какие-то незнакомые амулеты, что-то типа ловцов снов.  Вообще, кабина была захламлена.  Тут и там торчали разные тряпки, старые журналы, инструменты.  Это была берлога водителя, его передвижное жилище. 
     - Давай, залезай, нечего сюда питомцев всяких впускать, - сказал мужик.  Ого, какой голосище! Дима послушался, влез внутрь и захлопнул дверь. 
     - Полезай на заднее, - Маша указала на место, крытое красным, в клетку, матерчатым пологом, которое находилось сзади них. 
     - Ага, давай, - поддакнул водитель.  – Если менты меня увидят с двумя пассажирами спереди – такой штраф наложат, что ползарплаты сразу отдам.  Давай, давай, не тормози!
     Раскомандовался тут, подумал Дима, но послушно полез назад.  За пологом оказалось спальное место на одного, небольшой закуток, где места хватало на один матрац, устланный какими-то цветными тряпками.  Слева была железная стена, справа полог.  Окна не было.  Маша передала ему рюкзаки.  Дима пристроил их у головы, достал из одного пару полотенец, свернул их, чтобы были вместо подушки, и лег. 
     Ну наконец-то, все спокойно.  Можно теперь лежать и слушать шум машины и разговор водителя с Машей. 
     - Вы нас до самого моря довезете? – раздался за ширмой голос девушки. 
     - Ну да… - ответил водитель.  Говорил он низким густым басом.  Дима невольно улыбнулся.  – Я до Одессы еду, на окраине высажу вас, а сам поеду по своим делам.  А вы там уже потом своим ходом доберетесь. 
     - Хорошо.  Мы и так очень рады, что вы нас так далеко везете. 
     - Да это нормально.  Я часто автостопщиков подбираю.  Особенно, когда кушать хочу, - ту водитель расхохотался.  Диме показалось, что даже полог затрясся от раскатов этого смеха.

Илья ©

24.11.2010

Количество читателей: 25101