Содержание

Ночь трассы
Повести  -  Ужасы

 Версия для печати

Куда же мне еще деться.  Назад не уехать уже так просто.  Так что давай, вперед!
     - Хорошо, - она подняла вверх большой палец.  Спустя мгновение, Дима присоединился к ней. 
     За утро они уже успели немного изучить машины, проезжающие мимо, и тех, кто сидел за рулем в них.  Все водители были разделены на Злых и Добряков.  Вторыми были те, кто подбирал тебя, и не требовал за это денег.  Конечно, молчащего мужика, который вез их утром, сложно было отнести к альтруистам, но все же…
     Злые водители же делились на касты.  Как в Индии, пошутила Маша.  Самыми частыми были «Игнорщики» - те, кто проезжал мимо.  За ними следовали «Таксисты» - несколько человек останавливались, но подвезти соглашались только за деньги.  Маша выразила смутную надежду на то, что им не попадется каких-нибудь «Извращенцев» или «Людей со странностями». 
     После высадки им пока что попадались лишь Игнорщики.  Некоторые изредка сигналили, завидев девушку, но даже не сбавляли ход.  Их выходки заставляли Диму скрипеть зубами.  Но что он мог сделать?
     Проехала фура с надписью «Michelin» на синем борту.  Белый покрышечный человечек улыбнулся им и пропал; осталась только волна пыли, поднятая грузовиком.  Маша чихнула. 
     - Да, - покачала она головой.  – Вот они, издержки таких путешествий. 
     - Угу. 
     - Кстати, что ты сказал родителям о поездке?
     - Сказал, что наш поезд приедет завтра вечером, в девять.  Так что время у нас есть. 
     - А-а. 
     - А ты?
     - Ну… примерно то же самое.  Только я все же решила не лгать насчет того, каким именно способом мы доберемся до Черного моря. 
     - Ты сказала предкам правду?! И как они отреагировали?
     - Поверь мне, они привыкли к моим выходкам больше, чем ты.  Например, когда мама узнала, что я иду делать татуировку, она только попросила, чтобы я сдала сессию на отлично.  А потом, когда это произошло, она отправилась в салон со мной. 
     - Проследить, как происходит процесс?
     - Нет, она захотела сделать татуировку себе. 
     - И как?
     - Сделала.  Впечатлений море.  Красивый такой дракончик на плече.  Ты разве не замечал?
     - Не-а. 
     Они вновь подняли руки, большими пальцами вверх.  Известный на весь мир жест автостопщика.  Вдалеке показалась еще одна фура, на этот раз – красного цвета. 
     - Не затормозит. 
     - Остановится.  На что спорим?
     - Приедем, приведу тебя в какой-нибудь ресторан, и угощу всем, чем пожелаешь.  Идет?
     - Хорошо, - Маша прищурилась.  – Как-то ты быстро согласился. 
     - Ну, во-первых, вряд ли этот грузовик остановится.  Во-вторых, если я тебе и проиграю, это будет лучше, чем, если мы проторчим здесь, еще хрен знает сколько. 
     - Хм… Ну хорошо. 
     Два больших пальца одновременно поднялись, прося неизвестного остановиться.  Поначалу Диме показалось, что машина вот-вот проедет мимо.  Но грузовик замедлил ход.  Красная махина пронеслась мимо, постепенно направляясь к обочине. 
     - Бежим! – крикнула Маша.  Повторять дважды не пришлось.  Дима подхватил вещи и побежал вслед за девушкой. 
     Как, однако, далеко отъехал этот тип! Дима бежал, считая каждый шаг.  Рюкзаки бились о ноги, раздражая его.  Черт возьми, этот марафон уже утомляет.  Сейчас окажется, что парню за рулем вовсе не в ту сторону, или он захочет подвезти только одну Машу, или случится еще какая-нибудь фигня… Что, если им придется помыкаться так весь день? Чем больше Дима бежал, тем сильнее в нем поднималась волна недовольства. 
     Однако было и еще кое-что, чувство, которому он не мог найти определения.  Какая-то смутная неприязнь.  Маленькая лампочка на задворках сознания, которая вдруг загорелась, и с этого момента не давала покоя.  Что случилось? Ответа не находилось. 
     Возможно, дело было в красном цвете грузовика, который был каким-то… неприлично ярким, что ли? Покраска кабины и кузова просто резала глаза.  Как будто за тюнинг отвечал какой-то художник, в лексиконе которого не было такого понятия, как «чувство меры».  Или который очень любил алые цвета.  Словно кто-то плеснул артериальной крови, залив всю фуру. 
     А может быть, дело было в слепнях.  Дима слышал, что их притягивает тепло.  Следовательно, фура была очень горячей, потому что вокруг нее кружился целый ураган насекомых.  Некоторые, пролетая мимо, ударялись о кожу и с жужжанием отлетали.  От этого раздражение, копившееся внутри, нарастало все больше, начиная граничить с паникой. 
     Успокойся, сказал он сам себе.

Илья ©

24.11.2010

Количество читателей: 25183