Содержание

Ночь трассы
Повести  -  Ужасы

 Версия для печати

А вместо них будешь ублажать какого-нибудь дальнобойщика в кабине. 
     - Ну почему же? Ведь ты же рядом будешь! – лукаво посмотрела на него Маша. 
     - Ну да… А с чего ты так решила ехать-то? Не только из денежных соображений, так?
     - Ну сам подумай, это же такое приключение будет! На всю жизнь запомнится.  Ты и я, никаких попутчиков в поезде, которые днем занимают место у стола, а ночью храпом мешают спать.  Никакой духоты, которую я вообще не перевариваю.  Только свежий воздух вокруг.  С новыми людьми познакомимся…
     - Новые люди и в поезде могут быть. 
     - Ага.  Я как-то не заметила, чтобы большинство из них были слишком общительны.  А самый разговорчивый был этот, из «свидетелей Иеговы», который нас все в свою веру обратить пытался, и руки на меня пытался наложить. 
     Дима улыбнулся и покачал головой.  Да уж.  Этого придурка он помнил хорошо. 
     - Ага, он еще все пытался до твоей груди добраться…
     - … а ты смотрел: дойдет ли он до той стадии, когда можно будет дать ему в морду или нет.  – Оба уже не раз вспоминали эту историю и неоднократно рассказывали ее своим знакомым.  В итоге, они разругались с сектантом в пух и прах. 
     - Ну так что, ты желаешь чего-то подобного? - спросила она, принимаясь за горячее.  Дима покачал головой. 
     - Нет.  Все-таки, пожалуй, ты права.  Хотя, думаю, и на трассе своих придурков хватит. 
     - Вряд ли, Дим.  Кто из моих знакомых не ездил, все по уши во впечатлениях.  Давай, а? В конце концов, четвертый курс к концу подошел, после пятого летом уже работу искать придется, и совсем не до путешествий будет.  Поехали так!
     - Ладно-ладно, я и сам не против, - сказал Дима. 
     Сейчас он уже начинал жалеть об этих словах.  Свежий воздух был, но проезжающие машины поднимали тучи пыли, да так, что нос постоянно закладывало.  Общение с новыми людьми пока что ограничивалось одним водителем, который провез их километров шестьдесят, и за все это время сказал лишь, что им пора высаживаться, а ему – сворачивать.  Они получили море впечатлений – от жары, пылищи и слепней.  Последних было хоть отбавляй.  Все время, пока они шагали по дороге, вокруг них кружился небольшой черный вихрь, из которого время от времени вылетали маленькие черные насекомые и норовили отпить у них немного крови.  Ни один крем не спасал от этой напасти.  Прошло полдня, а тело чесалось неимоверно. 
     Вот и сейчас Дима почувствовал боль в предплечье.  Скосив глаза в ту сторону, он увидел, как к коже присосался слепень, длиной, наверное, сантиметра в полтора.  Хоботок насекомого деловито ходил вверх-вниз, качая миллиграммы человеческой крови.  Дима сморщился и прихлопнул паразита.  Задолбали, честное слово! Ну где же там Маша?
     Дима – мужественный, коротко стриженый, русоволосый, с вечно серьезным взглядом – был спокойнее, чем энергичная и раскованная Маша.  Он не переставал удивляться, что же эта рыжеволосая девушка с заразительным смехом и задумчивыми и насмешливыми глазами одновременно (редкое сочетание для девушки) выбрала его себе в спутники.  Они были как вода и пламя – разные стихии, которые, несмотря ни на что, уравновешивают друг друга.  Димина жизнь, благодаря Маше, стала гораздо насыщеннее, чем была до этого.  В свою очередь, он старался удержать ее от каких-нибудь экстремальных подвигов, например, от лазания на телевышку ночью, так как это было чревато проблемами с законом, и вообще, небезопасно.  Даже в этот раз они поехали после того, как Диме были приведены все доказательства практичности и безопасности такого вида путешествий.  «Самое плохое, что с нами может произойти, это авария.  А следить за дорогой будет не только водитель, но и мы с тобой тоже.  Три пары глаз лучше, чем одна» - это был последний довод Маши, и парень согласился. 
     Вдалеке показалась еще одна машина.  Серебристый корпус на мгновение отразился в «ложном зеркале», солнечные блики заплясали на решетке радиатора.  Дима поднял руку, правда, без особого энтузиазма.  Опустил, когда понял, что тачка не собирается останавливаться.  Ну и ладно, я и не собирался с вами разговаривать, подумал он. 
     Сзади раздался веселый голос:
     - Ну, сколько остановил машин, гроза попуток?
     - Ни одной, - улыбнулся Дима.  – Куда же я без тебя. 
     При Маше все его раздражение как-то утихало.  Возможно, потому что они встречались два года, и за это время он успел полюбить ее.  А может быть, из-за того, что он уже привык к ее выходкам.  Машу без конца тянуло к приключениям.  Вспомнить, например, как однажды они проникли на территорию заброшенного химического завода, и их обнаружил охранник… мда.  Дима не удивлялся ее стремлению отправиться автостопом на юг.  Для нее это было очередным лекарством от скуки.  А он для Маши был верным спутником, который должен поддерживать ее во всех начинаниях, пусть они даже и казались иногда ему не совсем разумными. 
     - Сколько нам еще ехать, не знаешь? – спросил он девушку. 
     - Точно нет, но думаю, что сегодня мы заночуем на открытом воздухе. 
     - Какой кошмар!
     - Но заночуем мы вместе, а это хорошо, как считаешь? – она потянулась к его губам. 
     - Да, - и после этих слов его рот был закрыт поцелуем. 
     Сзади раздался автомобильный гудок.  Типичный знак от проезжающего мимо случайного водителя – мол, не увлекайтесь там.  Маша и Дима оторвались друг от друга и рассмеялись.  Девушка прижалась к нему. 
     - Ну что, ты готов продолжить?
     - Пожалуй, да.

Илья ©

24.11.2010

Количество читателей: 24712