Содержание

Собачье озеро
Повести  -  Ужасы

 Версия для печати

Но неделю назад Вы стали выходить из здания значительно позже…
     И тут Света всё поняла. 
     Ровно неделю назад в её кабинете появился Янковский.  Его тяга к крепкому сну заставила Свету немного растянуть график работы.  Поэтому несколько дней она и правда выходила на два-три часа позже. 
     Но наступил роковой сеанс, когда Озёрская постучала по стеклу.  Пациент проснулся, пошёл на контакт, поделился травмирующими воспоминаниями.  Всё это заняло как раз стандартный терапевтический час.  И Света покинула здание центра пораньше. 
     И тот, кто всю эту неделю сидел на холмике и сквозь кусты наблюдал за окном кабинета, был вынужден бежать.  Бежать быстро, напрямик.  Не петляя и не делая привычный широкий крюк вокруг озера. 
     - А Вам удалось увидеть… нарушителя?
     - Да Вы не волнуйтесь так, Светлана Александровна,. . 
     - Я не волнуюсь! Вы его видели?!
     - Лично я видел.  Но так и не понял, кого именно видел. 
     - А на камерах?
     - Это ж цифра, сами понимаете… какая-то ошибка в алгоритме потоковой передачи…
     Света понимала.  Прекрасно понимала, что все поврежденные файлы будут переданы куда положено.  И неповрежденные.  Особенно неповрежденные. 
     Оставалось дождаться утра, позвонить Янковскому и порекомендовать утренний сеанс.  В терапевтических целях.  Он что-то знает об этой… собаке. 
     С другой стороны, разумным было вообще отменить сеанс и дождаться поимки зверя.  Вот только Света сильно сомневалась, что кого-то (или что-то) вообще поймают.  К тому же, она была зла.  На себя, на пациента, на зверя.  В пику всем этическим канонам, ей хотелось поскорее ткнуть Янковского носом в его фобический материал.  Потому что нельзя вот так приходить к психотерапевту и топить несчастную женщину в болоте собственного прошлого! Или можно? Вообще-то можно.  Именно за этим многие пациенты и приходят. 
     Кутаясь в шаль невеселых мыслей, Светлана вернулась на второй этаж и, как только тело смотрителя унесли, устроила одинокие поминки.  Благо, чая и виски было с запасом. 
     Всю жизнь Света мечтала напиться. 
     Наконец-то судьба предоставила веский повод. 
     Других способов перестать вслушиваться в ночную тишину сейчас не было. 
     Тук. 
     Вечность. 
     Тук. 
     Вечность. 
     Тук.  Тук-тук-тук-тук. 
     Голова…
     Тук-тук-тук. 
     Кому пришла идея открыть в центре кузницу?! Нельзя же так громко лупить молотом по наковальне, когда люди спят! Кстати, а сколько сейчас времени?
     Озёрская оторвала голову от ониксовой поверхности стола.  Действительно, сколько времени-то? Часы, где часы… Сколько?!!
     Тук-тук. 
     - Да?! - звук собственного голоса испугал Свету и вызвал приступ мигрени.  Ей же нельзя пить, у нее же поджелудочная… Дьявол.  А что вчера было?
     - Светлана Александровна, можно?
     В ответ Озёрская что-то промычала и обреченно посмотрела на стажёрку. 
     - Я хотела позвонить пациентам и предупредить, что у нас ЧП. 
     - Ни в коем…
     На последнее слово сил не хватило.  Ей сейчас нужна была вода, а не глупые отчёты глупой стажёрки!
     - Ну вот я тоже так подумала.  Но там и так никого не было в расписании, кроме Станислава Янковского.  А еще никаких контактов. 
     А она чего ожидала?! Раздражение нарастало.  Все телефоны Света помнила наизусть.  Такую информацию в открытых листах ожидания не размещают. 
     - В общем, по расписанию он прибудет через полчаса.  Вы уверены, что в таком состоянии?
     - Вон. 
     - Простите, Светлана Ал…
     - Вон! - Светлана дрожащими руками попыталась найти мобильный, чтобы запустить телефоном в девушку, но та уже скрылась за дверью. 
     В каком-таком, интересно, она состоянии?! Что эта девчонка себе позволяет? Ну подумаешь, легкое похмелье.  И не такое по молодости бывало.  Главное, что сейчас зима, а значит - есть способ исправить ситуацию. 
     Выбежав на залитый зимним солнцем двор, Светлана нашла ближайший сугроб и с огромным удовольствием упала лицом прямо в снег.  Полежав так минут пять и окончательно придя в чувства, она вскочила на ноги и, не обращая внимания на слегка прифигевшего офицера, пробежала пару раз вокруг сугроба.  Если криогенные технологии когда-нибудь и войдут в моду, то случится это благодаря таким вот моржам-конспирологам. 
     Но холодом вредно наслаждаться слишком долго.  К тому же, вертолет Станислава должен был приземлиться с минуты на минуту. 
     Озёрская влетела в кабинет и оглушительно чихнула. 
     - Лера! Можно тебя на минуту? - стажерка мгновенно выскочила откуда-то, светясь от желания угодить.  - Ты что сделала с кабинетом? Откуда этот запах?
     - Это смесь пихты и лаванды, Светлана Александровна.  Я прочитала, что помогает при…
     - Немедленно проветри помещение! И чем ты намазала стекло?
     - Это не я! - поняв, что оправдания неуместны, Лера принялась оттирать бурое пятно.  - Ой.

Василий Чибисов ©

09.04.2016

Количество читателей: 18554