Содержание

Жнец
Повести  -  Научная фантастика

 Версия для печати

«Ещё одна невинная душа» - произнёс он, и переместился за спины товарищей.  «Хорошо, другой план» - объявил Саймон, передавая заложницу Агностику.  Он медленно снял маску и надел обычный респиратор.  Скинув сумку с деньгами мне, он выбежал на улицу, и перебежками добрался до нашей машины.  Он сидел за ней, стреляя короткими очередями, чтобы отпугнуть полицию.  Все заворожено глядели на него, на его мастерски отточенные движения, на то, как он себя вёл, как вдруг, он облокотился спиной о стенку устройства и замер. 
     Через несколько секунд он одёрнул с себя респиратор, сделал глубокий вдох, а его глаза начали беспорядочно бегать, в поисках ответа на какой-то вопрос.  На него свалилась сверху газовая граната, и он натянул защитную маску обратно.  «Джентльмены» - произнёс он по рации – «У нас есть что-то потяжелее?» - вопросил он, однако Атеист отрицательно ответил и продолжил следить за его действиями.  «Бегите через подвальное помещение» - последнее, что сказал Саймон, прежде чем исчезнуть.  После этого он рванул в сторону жилых районов.  Заметив это, Эскапист открыл отвлекающий огонь по органам правопорядка, которые быстро попрятались по своими железякам. 
     ***
     Мы уже почти вышли из здания, когда кровь начала громко пульсировать в моей голове, отдаваясь гулкими звуками.  В глазах медленно начало темнеть, а всё, что не было ещё поглощено пеленой тьмы, было размыто.  Я еле-еле держался на ногах, а мой браслет снова начал истерично пищать.  «Только не сейчас» - пронеслось в моей голове, перед тем, как я начал судорожно дёргать руками, снимая с себя куски защитной одежды, начиная заново чесать забинтованные раны.  Белоснежно белые бинты изрывались до глубоких дыр, медленно перекрашиваясь в алые цвета.  Маска полетела прочь с лица, когда руки добрались до шеи.  Ещё немного, и я вскрою себе артерию, и зуд пройдёт навсегда, ещё чуть-чуть…
     Эскапист врезал мне, от чего я ошеломлённо грохнулся на бетон.  Я продолжал трястись, но уже не от сводящего с ума зуда, а от дичайшего мороза.  Моё тело охладело за секунды, когда я коснулся спиной пола.  Минуты через две я уже пришёл в себя, а тряска практически прекратилась, но мороз не отступал, и нам надо было спешить.  Лучше бы всего этого не было.  Лучше бы я оставался на своей гнусной работе, лучше бы я оставался неудачником, который никогда ничего не получает, лучше бы меня убила дионея…
     ***
     - Мы всё разделили поровну.  Доля Саймона будет лежать у меня в доме, пока он не объявится.  Надеюсь, он жив.  Что до тебя – если тебе не хватит на весь период, то только скажи – я добавлю.  Хорошо? – Уитакер всё пёкся обо мне. 
     Я вяло кивнул, и лёг на мягкую часть пола, разглядывая свои часы, которые показывали статистику: пережить ещё три ломки или выпить одну бутыль и пережить две ломки, или выпить две бутылки и пережить одну, или выпить три бутылки нужное время и забыть обо всём, как о страшном сне. 
     Наворованная доля была в разы меньше того, что я выиграл, но этого должно было хватить на две бутылки.  Я сказал Джону, что столько и надо – не хочу отбирать его деньги, ведь он и так дает для меня слишком многое, хотя даже не знает моего имени…
     И вот бутылки стоят передо мной, Уитакер закрывает дверь в комнату на замок, чтобы я не смог выбраться, прячет пароль, который я должен буду сказать, чтобы выбраться, на верхушку шкафа, желает удачи и выходит.  Хлопок двери гулко разнёсся где-то внутри моей грудной клетки, где что-то ёкнуло, предвещая беду. 
     Содержимое первой бутылки неохотно затекло мне в рот, перетекло в горло и вступило в контакт со внешней средой моего желудка.  Небольшая сонливость накатила на меня, но она прошла, когда я увидел то, что забыть не смогу никогда.  Никогда. 
     ***
     Я моргнул, а когда снова раскрыл глаза, то пожалел, что просто не заснул.  Передо мной был лабиринт Кралвера.  Этот лабиринт принадлежал одноимённому шоу, в котором три человека бегали по лабиринту в поисках ключа, сундука с сокровищами, а потом и самого выхода.  Им можно было брать только один предмет, который, по сути, должен был их вывести их этого места.  Оттуда удалось выбраться только двоим, и только один из них выбрался с добычей. 
     От одного вида на это место, по моей коже пробежал холодок, покусывавший спину.  Нерешительно я сделал шаг вперёд, и стены по бокам опустились, представив мне моих соперников.  Это был странно одетый мужчина, чьё лицо я не мог разглядеть и немолодая женщина, одетая по-домашнему.  «Я должен помнить, что всё это лишь галлюцинация, что всё это нереально, что я не умру» - твердил я себе, но странное чувство, засевшее в моих рёбрах, не отпускало меня ни на секунду, чтобы я мог расчистить затуманенное сознание, и прикинуть план действий. 
     На табло сверху загорелась надпись «СТАРТ», и мы побежали.  Когда я завернул за угол, на меня набросилась женщина, размахивавшая чем-то острым.  «Прости, но я не могу оставить судьбу нашей семьи на никчёмного неудачника! Либо ты, либо я, и я не собираюсь отступать, так что умрёшь ты!» - кричала женщина, и к моему ужасу я начал узнавать знакомые нотки в её голосе.  Это была моя собственная мать.  Она продолжала размахивать ножом, в попытке вонзить его в меня, но позади уже был слышен топот ужасного хранителя Кралвера.  Лабиринт был назван не в честь его создателя, а в честь монстра, заточённого здесь. 
     Она нарушила главное правило и поплатилась за это – она обернулась.  Теперь её ошмётки лежат на полу, а большая её часть переваривается внутри ужасного монстра.  Я лежал на полу, закрыв руками глаза.  Это же так просто – не смотреть, почему никто не может соблюдать этого правила.  Всё так просто.  Сейчас я перевернусь, и всё будет в порядке.  Я почувствовал ещё тёплую лужицу крови под своими коленями и руками, на которых я пробирался дальше в сторону мужчины.  Где-то рядом слышится его топот. 
     «Стой! Он тут! Не смотри!» - вскричал я, когда мужчина вынырнул из-за поворота, но было уже слишком поздно: существо выскочило из-за моей спины и набросилось на мужчину.  Его голова прикатилась к моим ногам.  В его лице было что-то, неподдающееся моему разуму, что-то, что я отвергал до последнего, но вскоре понял, что гляжу на себя.  «Что же ты наделал» - произнесла голова, и глаза закатились, оставив меня наедине с ужасным чудищем. 
     «Кетрок! Я здесь, иди сюда.  Я выведу тебя отсюда!» - кричал мужчина сзади меня.  Как только я развернулся, позади мужчины загорелся ярко-синий свет, лившийся из открытой двери.  Мои ноги неслись так быстро, что порой путались, и мое тело было на полпути к падению, но чудом я мог устоять на ногах.  Сбоку был виден силуэт хранителя лабиринта, поэтому я закрыл глаза, но скорость не сбавлял.  Ещё немного и я на свободе, ещё чуть-чуть. 
     Внезапно я почувствовал ужасный холод, отдавшийся в моих конечностях.  Странная жгучая боль где-то в животе не давала мне покоя, и я открыл глаза, чтобы посмотреть, что же случилось.

Simon ©

18.05.2014

Количество читателей: 19455