Содержание

Жнец
Повести  -  Научная фантастика

 Версия для печати


     - Итак… Жнец, верно? – обратился ко мне Альпинист – я иду с тобой.  Тебя же уже посвятили в план? – не ответив ни слова, я лишь нахмурил брови и перевёл взгляд от пола на его лицо – Нет, значит.  Он довольно-таки прост: мы надеваем полицейскую форму, выводим всех гражданских в комнату отдыха, говоря, что от этого зависит их жизнь и проведение операции по спасению этого банка от ограбления, оглушаем охрану, забираем деньги и уходим через подвальное помещение.  Всё же просто, так? – спросил он, глядя на меня глазами, умоляющими выдавить из себя хоть какой-то звук. 
     Однако, я просто опустил взгляд обратно в пол, вернувшись в свои раздумья.  Я был озадачен проблемой выведения токсинов из своего тела.  Даже если я и мог закупить столько жнеца, чтобы вывести его весь без сильных ломок, то смог бы я пережить все приходы? Если от одного только первого раза я чуть не отрезал себе губы, а от второго я уже выпрыгнул с третьего этажа.  От этих раздумий моя голова медленно наполнилась горячей кровью.  Из мутного сознания меня вытащил Атеист. 
     - Держи – это твоя маска – он протянул мне маску, которая запечатлела перекошенную коричневую страшную морду рагнора - хищного животного из Балрека, чьи клыки могли прокусить практически любое покрытие, однако, рагноры никогда не пытались выйти за пределы центрального Балрека. 
     В маску был встроен респиратор и какое-то укрепительное покрытие, которое могло защитить от попадания в лицо осколков, но не от прямого попадания.  В Балреке, несмотря на все изощрённые нововведения, касавшиеся оружия, по-прежнему использовались упрощенные варианты оружия ларсов. 
     Ларсы – западный народ, с которым Балрек и вёл войну.  Их называли так из-за того, что их правителем был Ларс Великий, который практически выиграл войну, но его смогли отловить и сжечь в пепел, а потом сжечь и пепел. 
     Элли говорила, что в том месте, откуда она прибыла, использовали точно такие же оружия.  Она считала это странным, такое совпадение.  Каждый раз, когда Джон спрашивал, откуда же она прибыла, она говорила лишь «издалека», и отворачивалась.  Может, она и правда прибыла с неба?
     ***
     - Мадам, - шёпотом сказал я впереди стоящей женщине – вам нужно срочно пройти со мной.  Только тише.  Это очень важно.  У нас есть данные о террористах в этом здании, и вам надо пройти в комнату отдыха с остальными и запереть дверь на ключ.  Я повторюсь – это очень важно, чтобы вы следовали моим инструкциям, чтобы у полиции была свобода действий, и никто не пострадал – продолжал я, аккуратно держа её за руку, ведя в сторону дверцы, одиноко стоявшей в большом коридоре банка «Центролайзер».  На двери красовалась табличка «Комната отдыха», немного поблёскивая в лучах заходящей за горизонт звезды. 
     Ночь начиналась.  Время в Балреке делилось очень неудобным способом.  Такое деление было из-за трёх звёзд, которые были рядом с планетой, и восходили неравномерно.  Рассвет начинался с одной звезды и длится около двадцати четырёх часов.  Дальше – день.  Во время фазы дня, которая тоже длится около двадцати четырёх часов, на небе зависают сразу две звезды, что создаёт ужасающе высокую температуру, выпаливающую неприспособленные тела горожан и открытые урожайные поля.  Ближе к концу фазы дня две звезды прячутся за линией горизонта, но встаёт третья.  С третьей звездой начинается фаза вечера, которая длится двенадцать часов.  В это время люди обычно пытаются доделать все свои дела, и разойтись по домам, чтобы не попасть в фазу ночи на улицу.  Когда наступает ночь, то температура воздуха падает до астрономических чисел, окутывая морозными лапами весь континент.  Иногда ночью идёт снег даже в жаркое лето.  Ночь же длится также мало, как и вечер – всего двенадцать часов.  Двенадцать часов практически абсолютного нуля.  И хотя днём порой бывает можно выйти на улицу и пробыть там около пяти часов без вреда для здоровья, ночью не решаются порой выйти даже люди с усилителями, позволяющими им контролировать холод. 
     У нас оставались считанные часы, пока город не впадёт в анабиоз, а у нас, кажется, появлялась первая накладка:
     - Я не собираюсь с вами идти.  Кто вы такие? – грозным тоном вопил мужчина где-то в остатках очереди. 
     - Сэр, прошу вас, вы можете сорвать операцию – дрожащим голосом говорил Альпинист. 
     - Не трогайте меня.  Охрана!
     Мужчина в строгом костюме приблизился к конфликтующим.  На его голове была надета фуражка, скрывавшая его лицо.  Когда он был достаточно близко, он немного приподнял козырёк, глянул на мужчину, и подтвердил действительность операции.  Сконфузившись, мужчина засеменил в сторону комнаты отдыха, кидая подозрительные взгляды на всех, кто остался в комнате. 
     - Спасибо, Эскапист.  Так, их ровно шесть.  Нам столько и надо.  Жнец, закрой их – скомандовал Атеист. 
     Кивнув, я направился к комнате.  Уже у самой двери, я увидел, что последние лучи за стеклянной стеной медленно сползали в тоненькую нить света, пока и она не исчезла.  Очнувшись от оцепенения, я открыл дверь, сделал напряжённое лицо и сказал всем сидеть тихо, и что операция началась, чтобы они не кричали, если услышать крики и выстрелы.  После этого, я закрыл дверь, воткнул ключ в замочную скважину, провернул и сломал его внутри замка, чтобы никто не смог выйти оттуда наверняка. 
     - Всё готово – томным голосом огласил я. 
     - Великолепно.  Надеть маски – скомандовал Саймон, достав из рюкзака маску дионеи и пистолет-пулемёт. 
     Несколько патронов он выпустил в потолок и объявил об ограблении.  Все быстро легли на пол.  Эскапист завёл таймер на пять минут – время до прибытия полиции, и все побежали к хранилищу.  Саймон вёл перед собой молодую девушку-кассиршу, которая была напугана, будто маленькая собачонка.  Она быстро ввела пароль к двери, хранилище раскрылось, и перед нами предстала гора денег.  Саймон кинул пустые сумки в центр комнаты и все начали набивать их до отказа.  В считанные секунды хранилище опустело, а сумки набились доверху.  Нагрузив каждый на себя по сумке, мы направились к выходу.  Каждый вёл перед собой заложника.  «Ещё минута» - объявил Эскапист.  «Великолепно» - произнёс Саймон, однако в его голосе была дрожь и неуверенность.  Он явно чего-то боялся. 
     Внезапно град пуль обрушился на стеклянные двери главного выхода.  Заложник Агностика получил множественные ранения и уже не смог встать.

Simon ©

18.05.2014

Количество читателей: 14610