Содержание

Доступ к сектору Д
Повести  -  Научная фантастика

 Версия для печати

10 и их продолжение формироваться в соответствии с удалением от этой комнаты. 
     - Это еще около десяти минут.  – Предупредил Стивен. 
     - Мы подождем. 
     - Мы воспользуемся этим временем и еще раз осмотрим комнату 13. 10 и следующие по плану помещения.  – Заявил Олег.  – В сложившейся ситуации у нас нет времени сидеть и ждать. 
     
     Я кивнул, одобрив, принятое им решение.  Четыре минуты нам потребовалось, чтобы добраться до секции 13 и еще порядка тридцати секунд, чтобы пройти в комнату 13. 10. 
     
     - По-моему виной всему стал скачок в напряжении.  – Сказал разочарованно Олег, созерцая пустую комнату. 
     - Может быть, мы чего-то не видим? – Предположил я. 
     - Чего? – Развел он руками.  – По-моему, нас просто кто-то водит за нос!
     
     Решив, что сейчас начнется новая часть обвинений, направленных в мой адрес, я предпочел продолжить визуальные поиски, на которых мы остановились после скачка напряжения.  Покинув комнату, я подождал Олега и уже вместе с ним перешел в секцию 11.  Коридор здесь был более просторным и лучше освещен.  Возможно поэтому, от вида приближающегося охранника тело обдало неприятным чувством дискомфорта.  За долгие годы работы здесь я усвоил одно – если кто-то куда-то идет, то, значит, он идет по делу. 
     
     - Попрошу вас следовать за мной.  – Беспристрастно обратился ко мне охранник.  Я удивился подобному обороту событий, но спросить по этому поводу, не решился.  – Вас хочет видеть у себя Покровский.  – Сказал охранник, желавшему пойти с нами Олегу.  Пожав плечами, тот развернулся и пошел в противоположном нашему направлении. 
     
      ***
     
     Не знаю, может быть, кто-то и приходил в ужас от комнаты 13. 10, а по мне так самым неприятным местом была секция 01.  Ее помещения находились в угловой части станции, поэтому помимо повышенной влажности здесь еще всегда были слышны посторонние звуки, доносившиеся, толи от расположенного снизу моторного отдела, толи извне станции, оттуда, где бушевали волны океана.  Я не знал, зачем меня привели сюда, но, судя по тому, что в комнате 01. 03 находился сам Покровский, то ничего хорошего эта прогулка мне, очевидно, не сулила. 
     
     - Присаживайся.  – Хмуро произнес он, бескомпромиссным взглядом указав мне на стул напротив стола, за которым он сидел.  Я молча принял это предложение.  Основываясь на том, как началась беседа, я все больше убеждался в том, что мои опасения были не безосновательны.  – Зачем ты просил Стивена составить отчет о перемещении служащих на территории сектора «Д»? – Задал свой первый, и боюсь, что не последний, вопрос Покровский. 
     - Мы с Олегом…. 
     - Говори за себя!
     - Хорошо.  – Я попытался побороть волнение, чтобы хоть внешне выглядеть спокойно.  – Я полагал, что полный отчет о перемещении поможет нам отыскать Ксению. 
     - Каким образом?
     - Олег….  – Я предусмотрительно осекся.  – Я решил, что исчезновение может быть неслучайным, а чьей-то продуманной провокацией. 
     - И ты решил, что способен выполнить роль эксперта в подобной ситуации лучше, чем нанятая мной высококвалифицированная охрана?
     - У меня было поручение найти женщину, поэтому я пытался рассмотреть все варианты. 
     - У тебя было поручение найти женщину, которая пропала по твоей вине.  - Уточнил Покровский. 
     - Я сделал все по протоколу.  – Уверено заявил я.  – Семь долгих дней я находился рядом с Ксенией, ожидая ее естественной смерти, а когда это произошло я зафиксировал дату и время смерти, покинув комнату 13. 10, уступив место тем, в чью компетенцию входила утилизация тела. 
     
     Покровский закивал головой, соглашаясь с тем, что я сказал. 
     
     - Красиво говоришь, Пересвет.  – Произнес он задумчиво.  – Главное правильно, почти, слово в слово, в соответствии с протоколом, вот только….  – Его глаза впились взглядом в - Я выполнял все в соответствии с…. 
     - Заткнись! – Бросил взбешенно Покровский.  – Стивен сделал отчет, как ты его просил…. 
     - И что? Он выяснил, кто заходил в комнату 13. 10 в 22. 35?
     - Выяснил…. 
     - И?
     - Ты!
     - Что?! – Растерялся я, и все мои усилия направленные на сохранение внешнего спокойствия резко скатились к нулю.  Никто из служащих в секторе «Д» ни разу не ставил под сомнение репутацию и справедливость Покровского.  То, что я только что услышал, не могло быть провокацией, розыгрышем или же блефом.  Если Покровский говорил, что в соответствии с отчетом мониторинга, я заходил в комнату 13. 10, то, значит, так оно и должно было бы быть, но…. 
     - Почему, Пересвет? – Сверлил меня взглядом Покровский. 
     - Я не знаю, как это произошло, но меня там не было.  – Дрожащим голосом попытался оправдаться я. 
     - Мне не интересны твои оправдания!
     - Но…. 
     - Молчи! Молчи и слушай.

Виталий Вавикин ©

23.05.2009

Количество читателей: 33792