Содержание

След некроманта
Повести  -  Ужасы

 Версия для печати


     - Так то у Евграфа! Да еще и при Мишке, - Смагин махнул рукой.  – Мне же здесь жить, бизнес вести.  Что я, враг себе, что ли? В таких местах, как Уманск, чтобы жить спокойно, нужно разделять мнение руководства. 
     - Ну, это везде так. 
     - Ты не думай, что мы такие уж гады.  Держи, - Смагин протянул Егору завернутую в целлофан тугую пачку тысячных купюр.  Но взять деньги маг не успел.  Стоило ему сделать движение навстречу, как Смагин выронил сверток, и тот упал на дорогу, подняв облачко пыли. 
     По глазам Никанора некромант понял – тот сделал это намеренно. 
     - Да, неплохие вы люди, - сказал Егор, стараясь игнорировать издевательский взгляд Смагина.  – Слушай, Никанор, я хочу тебе услугу оказать, - некромант склонился к окошку смагинского BMW.  – Враги есть?
     - Враги? – Смагин прищелкнул языком.  По лицу коммерсанта было видно, что он мгновенно забыл о своем первоначальном замысле унизить Егора и заинтересовался намеком, суть которого, несомненно, уловил.  – Допустим, есть.  А что?
     - Ну… Могу помочь извести. 
     - За отдельную плату? – тут же уточнил Смагин. 
     - Да нет.  Абсолютно бескорыстно.  По дружбе, - усмехнулся некромант. 
     - Ну, если по дружбе, то давай, - Смагин заерзал на сидении.  – А то самому как-то боязно, да и киллера надежного в наших краях днем с огнем не сыщешь. 
     Егор скинул с плеча мешок, покопался в нем и достал один из магических предметов. 
     - Вот, - маг протянул артефакт Смагину.  – Сумеешь тайком во дворе у своего недруга закопать – и через три дня можешь венок ему на могилу заказывать. 
     - Сумею, - Смагин преобразился и стал похож на большую крысу, потирающую лапки в предвкушении похода на заброшенный сырный склад.  – Все, Толян, кобздец тебе.  И никаких проблем с законом.  Ну, бывай, трупогон! – Никанор дал задний ход. 
     - И никаких проблем с законом, - повторил Егор.  – Это уж точно.  Никаких проблем. 
     Некромант подобрал сверток с деньгами, сунул в карман и зашагал дальше, по направлению к федеральной трассе «Ростов – Баку». 
     
     - Что за черт? – вскинулся Смагин, когда лежавшая на пассажирском сидении тряпичная кукла вдруг превратилась в светловолосую десятилетнюю девочку. 
     - Черт как черт, - Олеся пожала худенькими плечиками, открыла полный острых зубов рот и вцепилась сидевшему за рулем мужчине в горло.  Машина съехала с дороги и скрылась среди высоких стеблей.  Через полчаса из кукурузных зарослей выпорхнула летучая мышь.  Пролетев несколько километров в сторону трассы, она опустилась на плечо стоявшему на обочине некроманту. 
     - Они будут мстить, я думаю, - пропищала зверушка. 
     - А я так просто уверен в этом, - Егор растворил заплечный мешок, и мышь, вновь обернувшись игрушкой, мягко свалилась туда. 
     Егор подошел ближе к дороге и вскинул правую руку.  Почти сразу же от потока машин отделилась и притормозила рядом с ним вишневая «девятка».  За рулем сидела симпатичная женщина лет тридцати. 
     - В Ростов едете? – уточнил Егор. 
     - Да, - кивнула незнакомка, - Садитесь. 
     Некромант залез в машину, перебросил мешок на заднее сидение, захлопнул дверцу и, повернувшись к хозяйке авто, спросил:
     - А что вы скажете, если я приглашу вас сегодня вечером в суши-бар?
     
     - Неужели настоящий некромант?
     - Натурально.  Да к тому ж, еще – курящий, - Егор зажег сигарету и глупо рассмеялся. 
     - А курить – вредно, - улыбнулась его симпатичная спутница.  – Курение приводит к заболеваниям сердца. 
     - Ничего, - некромант махнул рукой, едва не задев тарелку с сашими.  – Прорвемся. 
     «Что-то меня чересчур уж развезло, - подумал он.  – Вроде, и выпил не так уж много», - Егор перевел взгляд с лица женщины, на стоявший рядом с ним на черной лакированной поверхности графин.  Все верно – тот опустел всего на две трети.  Пил только сам Егор – новой знакомой предстояло вскоре сесть за руль. 
     «Перенервничал, должно быть, в этом проклятом Уманске», - подумал некромант. 
     - Про некромантию можно поподробнее? – спросила женщина и придвинулась к нему поближе. 
     Ее звали София.  Волосы рыжие, подстрижены довольно коротко, но слегка курчавые.  Глаза – зеленые и невероятно умные.  Лицом похожа на французскую певицу Милен Фармер.  Фигура – как у Алены Свиридовой.  «Знакомство-то случайное, а дамочка попалась как раз в моем вкусе», - подумал Егор.  Алкоголь, а в еще большей степени – уверенность в завтрашнем дне (уверенность имела вполне материальное воплощение в виде увесистого «пресса» тысячерублевых купюр, приятно оттягивавшего внутренний карман Егоровой кожанки) превратили его из скромного интеллигента в бесшабашного ловеласа.  Впрочем, в подобных случаях так бывало всегда.  И далеко не только с ним. 
     - Некромантия? А что тут рассказывать, собственно? Дело как дело.  Не хуже всех остальных. 
     - Покойничков поднимаешь? – с интересом спросила женщина.  Она, похоже, отнеслась к словам Егора совершенно серьезно.  Неужели сталкивалась раньше с такими, как он?
     - Да нет, в основном – назад в могилы загоняю, - Егор взял графин и в очередной раз наполнил свою рюмку.

Антон Вильгоцкий ©

06.12.2010

Количество читателей: 20520