Содержание

След некроманта
Повести  -  Ужасы

 Версия для печати

Женщина улыбнулась во сне и что-то невнятно произнесла. 
     Егор бросил взгляд на часы, мерно тикавшие на прикроватной тумбочке.  Девять утра.  Он привык вставать на два часа раньше, но сегодня, во-первых, был выходной (впрочем, будучи единственным сотрудником своего предприятия, Егор мог сам решать, когда ему выходить на работу), а во-вторых… грешно не выспаться как следует после такой ночи, какая была у них с Софией. 
     Киреев встал, надел трусы и пошел умываться.  А покончив с этой процедурой, направил стопы на кухню. 
     «Думаю, хозяйка не станет возражать, если гость приготовит завтрак», - подумал он, открывая холодильник.  Обнаружившийся там набор продуктов обнадеживал – София не была вегетарианкой (к этим людям Киреев почему-то относился предвзято, считая их кем-то вроде сектантов).  Егор поджарил омлет с кусочками сосисок и сварил кофе.  Можно было будить Софию.  Вернувшись в спальню, он обнаружил, что она уже проснулась и одевается. 
     - Решил поухаживать? – улыбнулась женщина, вдохнув доносившиеся с кухни ароматы. 
     - Ага.  Ты ведь не против?
     - Ничуть.  Подождешь, пока я приму душ?
     Егор вернулся на кухню и сел за стол у окна.  София скрылась в ванной и открыла воду.  Егор решил не начинать завтрака без нее.  Над обеденным столом была укреплена небольшая полка с книгами, и Киреев занялся изучением разноцветных корешков.  Он заметил, что среди стоявших здесь томов присутствовало несколько книг, так или иначе связанных с магией и оккультизмом.  Одна из них привлекла его особое внимание – «Тайны руки» знаменитого французского хироманта Адольфа Дебарроля.  Егор слышал об этом авторе, когда учился в Академии, но вот читать Дебарроля ему раньше не доводилось.  Сняв фиолетовый том с полки, Егор стал читать авторское предисловие.  Сразу бросились в глаза следующие строчки:
     «До сих пор еще смеются над френологией, над хиромантией и над сокровенными науками, но смеются уже менее, ибо день близок, ибо рано или поздно истина должна открыться.  Ждите, пока умолкнет эхо последних сомнений, ждите терпеливо!». 
     Егор закрыл книгу и задумался.  Да, то была сокровенная мечта очень многих магов – выйти из тени и зажить в мире, свободном от предрассудков и распрей.  В мире, где не будет даже намека на страх перед магией и гонения на тех, кто ею владеет.  А отказ от таких гонений возможен лишь в одном случае – если магами станут все без исключения жители Земли.  Не столь уж невероятный вариант, кстати. 
     Впрочем, противников у него было ничуть не меньше, чем сторонников.  Правы же были и те и другие…
     Из ванной вышла София в полупрозрачном голубом халатике. 
     - С легким паром, - улыбнулся Киреев. 
     - Спасибо, - хозяйка квартиры вошла в кухню и села за стол напротив Егора.  Лицо Софии лучилось счастьем.  Будто бы она давно мечтала о том, чтобы именно этот мужчина встречал ее завтраком на ее собственной кухне. 
     - Приятного аппетита, - задорно произнесла София, берясь за вилку. 
     - Приятного аппетита, - отозвался Егор.  «Надо же, почти семейная идиллия, - подумалось ему.  – Вот уж не думал, что мне так повезет». 
     Лет семь назад он повел бы себя в такой ситуации совершенно иначе.  Скорее всего, проснувшись, сразу оделся бы и ушел из квартиры.  Да, в юности тебе не нужно от женщин ничего, кроме секса.  Но вот когда не за горами четвертый десяток, а ты по-прежнему коротаешь вечера лишь в компании компьютера и полок с книгами – тут уж поневоле начинаешь задумываться об отношениях иного толка, посерьезнее…
     - Увлекаешься? – спросил Егор, кивнув на лежавший рядом томик по хиромантии. 
     - Да нет, не просто увлекаюсь, - не без гордости ответила София.  – Могу и тебе по ладони будущее предсказать.  Хочешь?
     Киреев ответил не сразу.  Ему мгновенно припомнился утренний сон.  Да, при таком роде занятий, как у него, столь заманчивый для многих взгляд за полог грядущего мог обернуться лишним поводом для беспокойства. 
     Но все же он согласился.  Было интересно, обладает ли его новая подруга зачатками магических способностей, или она просто в совершенстве изучила комбинации папиллярных линий – это доступно любому, были бы память с усидчивостью. 
     - Не возражаю, - подумав немного, произнес Егор. 
     - Омлет – объедение, - сказала женщина.  – Сразу чувствуется почерк холостяка. 
     «Так-так, она уже забрасывает удочку, - мигом сообразил некромант.  – Что ж, не буду ее обламывать.  Тем более, что я и сам к этому расположен». 
     - Да, когда живешь один, даже простенькие блюда стараешься сделать изысканными, - сказал Егор, заметив, что в тот момент, как он произнес слово «один», улыбка женщины зацвела чуть ярче. 
     «Хм, она действительно рассчитывает на продолжение, - подумал Киреев.  – И это, черт возьми, совсем неплохо!». 
     - А я вот не мастерица в кулинарных делах, хоть и одна почти всю жизнь, - с сожалением произнесла София.  – Микроволновочка выручает.  Да впрочем, и некогда мне учиться готовить, работа почти все время отбирает. 
     - Кстати, Софа, а кем ты работаешь? – поинтересовался Киреев.  Он в первый раз за все время их общения назвал ее так.  Хотел посмотреть, как она отреагирует.  Прежние догадки подтвердились – зеленые глаза радостно заблестели. 
     - Я медик, - сказала женщина.  – Хирург. 
     - Это вам теперь так много платят? – удивленно произнес Киреев.  Масштабы и обстановка квартиры, где он сейчас находился, никак не соответствовали официальным доходам российских врачей.

Антон Вильгоцкий ©

06.12.2010

Количество читателей: 20522