Содержание

Мэри
Романы  -  Триллеры

 Версия для печати


     - Сашка, я же предупреждал: без рук. 
     - Так они же у меня в перчатках, - молниеносно парировал Псина, - мы все были в таких, когда брали ее, сами же сказали: не прикасаться к ней. 
     - Да не про то я, - Босс махнул рукой, - ты должен усвоить два основных пункта: пункт а) не травмировать задержанных до МОЕГО прихода; пункт б) у нас с дамами должно быть нежное и изысканное обращение. 
     - Тебя Оленькой звать? - ласково спросил Босс, не отводя лучезарных глаз от забившейся в угол женщины. 
     - Да, - прошептала та, - я, я вас очень прошу, чтоб они меня не били. 
     - Обещаю тебе, моя черная звездочка, что этого больше не повторится, - вдруг голос Босса перешел на более твердые ноты.  - Если ты нам расскажешь все, что мы хотим от тебя узнать. 
     Не отводя глаз от задержанной, Босс величаво выпрямился.  Псина отпрянул в сторону; в глазах его начальника сверкнули зеленые молнии, голос его стал ледяным:
     - Ответь нам, дорогая, всего-навсего на пять вопросов.  Первый: каким орденом ты заправляешь и где он находится, как часто вы справляете черные мессы? Второй: чем занимаются ваши братья? Мне также необходимо знать их имена.  Третий: мне известно, что когда планеты находятся в благоприятных положениях, на ваших шабашах натираются мандрагорой, порошком папоротника, корнем танаиса, а также жиром некрещеных младенцев.  А кстати, где вы добываете этих малюток: крадете на улицах, в мертвецких или вскрываете могилы? Четвертый: апогеем у вас являются половые извращения, а также целование задницы вашему боссу, фу, черт, дьяволу.  И, наконец, пятый, самый легкий и банальный вопрос: скольких человек силами черных чар вы зомбировали, лишили рассудка и, мягко говоря, отправили на тот свет? Ну, - Босс опять улыбнулся, - давай, давай, девочка, собери в узел весь свой интеллект.  И. . . 
     - Господи, - прервала его несчастная, - да вы в своем уме? Я ничего не могу понять.  Вы, вы, о господи!
     - Не поминай имя Спасителя всуе, ведьма! - гаркнул Босс. 
     - Псина, - обратился он к полковнику, - крест, святую воду пробовали?
     - Так точно, ничего такого. 
     - Чего такого?
     - Никаких проявлений нечистого духа или одержимости бесом. 
     - На это, - хлопнув по плечу Псину, сказал Босс, – у нас имеются средства поэффективнее.  Да, ты хорошо держишься, - опять наклонился Босс к забитой, тщедушной колдунье, - заклинаю тебя, де-воч-ка! Это уже моя личная к тебе просьба.  Ты знакома с существом по имени Мэри?
     - Нет, господи, нет! 0 . . . о, что вы хотите со мной сделать?
     
     Босс отлично знал психологию: он уже давно понял, что Савраскина неповинна, но как раз это и породило в нем парадоксальную реакцию (что же, коли наломали дров, глупо было бы не развести из них костер). 
     - Ты какие духи предпочитаешь, лапочка?
     В ответ последовало молчание. 
     - Что же, можешь держать это в тайне, – вздохнул Босс, - Сашенька, твой дурацкий мотоцикл не разобрали на запчасти?
     - Нет, Босс, еще дышит. 
     - Вот и отлично, он нам сегодня пригодится.  Приступаем, операция - изгнание бесов под названием «Шанель № 5».  Я угадал твой вкус, шаманка? - задорно подмигнул Босс обреченной, - Псина, приготовь все необходимое, да, и мотоцикл, чтобы он был тут в карцере, а вот это включи в сеть. 
     Тем временем задержанная колдунья не отрываясь смотрела на включенный в розетку паяльник.  Когда кривой конец его задымился, начальник и его зловещий друг подошли к Савраскиной. 
     - Так, моя прелесть, – многозначительно сказал Босс, - сейчас мы приступим к очень древнему методу иезуитов - очищению огнем. 
     Псина рукой, похожей на клешню экскаватора, схватил несчастную за волосы. 
     - Помогите, не надо, умоляю вас, - из глаз жертвы хлынули слезы. 
     - Вот, вот, - с огорчением вымолвил инквизитор соцреализма, - знаешь, Псина, никогда не мог выносить женских слез, они меня всегда обезоруживали.  - Послушай, миленькая, если ты не прекратишь реветь, то мы осушим твои чистые слезки вот этой штучкой. 
     Псина поднес раскаленный конец паяльника к лицу жертвы. 
     
     *******
     
     Когда невинная колдунья очнулась, то заметила, что лежит на животе на узкой кушетке, зафиксированная крест-накрест кожаными ремнями.  Она едва различала голоса мучителей. 
     - Сашка, приступай, - паяльник коснулся обнаженной спины ведьмы, и, вместе с шипением и запахом горелого мяса, послышался пронзительный визг жертвы. 
     - Так я и знал, - засмеялся Босс, потирая ладони, - огонь, Сашенька, вот самый верный метод, сам видишь, реакция положительная.  Нарисуй-ка на ее нежной спинке вот это, - Босс что-то показал Псине. 
     К своему счастью, Савраскина не видела этого.  Конец паяльника снова коснулся обнаженной плоти.  На этот раз очкинская ведьма так завизжала, что перекрыла бы своим воплем звук военного истребителя, мир разорвался в ее глазах, и она лишилась чувств. 
     Тем временем три здоровенных бугая, обливаясь потом, доставили в карцер зловещий старый мотоцикл «Урал – 3».  Затем они, то и дело со страхом поглядывая на то, что лежало на кушетке, с помощью Псины привинтили резиновый шланг к выхлопной трубе мотоцикла, другой конец шланга был продет в отверстие целлофанового пакета, который надели на голову узнице.  Босс что-то шепнул троим перепуганным работникам, и они мгновенно испарились. 
     - Мы немного перестарались, Саша, она не та, за кого мы ее принимали.  Придется инсценировать самоубийство на религиозной почве.  Если бы она была ведьмой, мы бы ее подвергли кремации, предварительно пронзив ее сердце осиновым колом.  В подобной ситуации все будет выглядеть вполне реально.  Религиозные маньячки, как правило, кончают жизнь самоубийством.  Ну, что заслушался? Газеты надо читать.  Врубай зажигание своего чудовища. 
     Мотоцикл взревел и стал выплевывать из себя выхлопные газы.  Карцер наполнился громом, как будто кто-то изо всех сил лупил по помойному ведру молотком.  Савраскина долго билась в конвульсиях и, когда губы ее покрылись желтой пеной, затихла. 
     - Наконец-то, - устало промямлил Босс, - иди, вызови реанимацию. 
     Босс с любовью осмотрел выжженный паяльником на спине ведьмы перевернутый католический крест.  Затем Босс подошел к вмонтированному в стену телефону и резко распорядился, чтобы отравленную женщину подняли наверх: «Да, да, и немедленно, ближе к выходу, там, наверное уже стоит неотложка».  Когда прибыла реанимационная бригада, Босс указал врачу на безжизненное тело пострадавшей. 
     - Представьте себе, у нас отдел по борьбе с бандитизмом, мафией, а тут привозят разных сектанток, маньячек и сатанистов. 
     Босс похолодел, когда услышал слова реаниматора: «Странно, пульс прощупывается, похоже на отравление окисью углерода». 
     - Эй, ребята, - крикнул он санитарам, - живо ее в клинику, может еще удастся что-то сделать. 
     - Сделать! - Босс притянул к себе реаниматора, - если она не сдохнет там у вас в клинике, то я лично в твой гроб гвозди вобью!
     У реаниматора от неожиданности подкосились ноги, а изо рта потянулась слюна. 
     
     
     Глава III
     
     Скромность украшает человека. 
     И.

Михаил Лапшин ©

25.05.2010

Количество читателей: 46983