Содержание

На правах рекламы:

• Совсем недорого конференц кресла производства россия для всех клиентов.

Дьявол.com
Рассказы  -  Мистика

 Версия для печати


     «Молодой человек опирался спиной о стену, на которой над его головой, остался кровавый след.  Немигающий взгляд синих глаз, пронизывал, казалось, до костей, смотрел мне прямо в душу.  Короткие каштановые волосы, правильные черты лица, который смерть сделала резче, так, что становилось страшно. 
     Всю одежду парня пропитала кровь, у него были перерезаны вены на обеих руках, под его телом собралась целая лужа тёмно-багровой жидкости, в которой жутко отражался мой зыбкий силуэт. 
      Я посмотрел на большой чёрный телевизор, и, выбросив окровавленный нож, поспешил убраться прочь из квартиры.  На часах было 14:15. 
     «Только не я…» - это было написано кровью». 
     
      Свет луны смешивался со светом фонарей.  Я сидел в кабинете майора (он представился, ноне помню) и слушал удары собственного сердца.  Лист, кружась, выскользнул из ослабевших рук.  Часы в моей квартире остановились.  Остановились, а он…
     - Это не он…
     Полицейский наклонился и поднял заляпанные красным листки. 
     - Слышь, парень.  - Сказал он, глядя мне в глаза.  - Тебе ведь не нужны проблемы, а? Иди домой.  Ты меня не знаешь, и я тебя не знаю. 
     - Но как же так?
     - Вот так вот.  Давай.  - Он глянул на наручные часы.  - Десять секунд на размышление, а то ведь закрою, серьёзно, проблем не оберёшься. 
     - Но вы же… - я буквально дар речи потерял.  Голова готова была взорваться диким криком боли; мир сузился до его глаз, таких безразличных и жестоких. 
     - Чего ты заладил, я же, вы же - он оглянулся на дверь.  - Давай, иди-ка ты домой, проспись. 
     Я повиновался.  Вышедши из здания участка в совершеннейшей прострации, я, качаясь, как пьяный, побрёл домой. 
     Мамы дома уже не было.  Мы, видимо разминулись, и она пошла искать меня.  Телевизор выключен.  Компьютер включен.  На часах 14:15, но они ведь просто остановились. 
     «У вас 1 новое сообщение» я сел за компьютер, и не глядя, нажал удалить. 
     «Сообщение удалено»
     «У вас 1 непрочитанное сообщение»
     «Сообщение удалено»
     «У вас 1 непрочитанное сообщение»
     «У вас 1 непрочитанное сообщение»
     - Нет! - я вскочил. - Нет! Нет…
     
     «Re(4): Дьявол. com - <NN>»
     «Страх тупым комом бился в висках; весь мир, казалось, в те мгновенья, был против меня, а ночь за окном смеялась, хотела свести меня с ума.  Я уже не понимал, где нахожусь, голова кружилась; сердце застряло в горле. 
      Дверь в квартиру со скрипом отворилась, и я услышал чьи-то шаги, ладони вспотели от страха, но тут на телевизоре блеснуло лезвие большого кухонного ножа.  Конечно! Я понял! Ведь так просто избавиться от боли и страха, так просто шагнуть в далёкую спасительную тьму.  Шаги приближались, и я судорожно схватил нож». 
     
      Двери в квартиру действительно открылись, и я с ужасом услышал чьи-то шаги, а на телевизоре лежал нож.  Нож! И шагнуть в далёкую, спасительную тьму.  Я схватил нож, метнулся к стене и, взглянув на приближающуюся из тьмы фигуру, с силой провёл остриём по запястью, сначала по левому, потом по правому.  Голова закружилась и, качнувшись, ударился головой о стену.  На пол лилась кровь, моя собственная кровь. 
     И тут я засмеялся, нервно, через боль.  Перед глазами всё плыло, смеясь, я повернулся к гостю, чьего лица не мог разглядеть в темноте.  Совсем без сил я сполз по стене, оставляя за собой кровавый след. 
     Я смеялся, пока мог, пока не подавился кровью и не закашлялся, пока сознание моё полностью не поглотила тьма.  Последнее, что я слышал, был полный слёз и ужаса, истошный женский крик. 
     
     Конец. 
     
     .

Левин Александр ©

31.01.2010

Количество читателей: 22207