Содержание

Игра призрака
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

Я открыл глаза, но сразу закрыл, решив притвориться спящим.  О, как это было не легко.  Я усилием воли сдерживал позывы закричать.  Тело мое уже начинала бить дрожь, а дыхание ускорилось в такт трепещущему сердцу. 
     
     Существо приблизилось ко мне.  Я мог его только слышать, так как держал глаза закрытыми.  Я чувствовал что оно стоит где-то возле моей кровати и смотрит на меня черными дырами глазниц.  И вдруг с меня начало медленно сползать одеяло.  Я приоткрыл немного один глаз и увидел как моё пуховое одеяло ползет вниз словно живое существо.  А призрак склонился надо мной и пытается стянуть с меня последнюю пуховую защиту. 
     
     И тут я решился. 
     
     Совсем недавно родители были на рынке, и привезли оттуда много разной всячины.  Среди разнообразных продуктов и товаров что-то блеснуло, и я увидел коробку с целым набором острых как бритва кухонных ножей разной формы и размера.  Отец говорил что это какие-то особые ножи, очень дорогие и долговечные из необычного сплава. 
     
     Именно один из этих ножей – самый острый и большой, я украдкой стащил из ящика в кухне, перед тем как пойти спать.  И теперь я сжимал его удобную кожаную рукоятку, готовясь нанести удар. 
     
     Я вскочил с постели и прыгнул.  Существо выпрямилось, но я уже не мог остановиться. 
     
     Нож почти не встретил сопротивление.  Заморская сталь легко прошла сквозь тело твари, которая сразу согнулась, издало странное мычание и рухнуло на лакированный пол. 
     
     -Я победил! Победил! – Заорал я, чувствуя что мои руки стали липкими от какой-то дряни, которая выплеснулась из существа.  Но я не обращал внимания.  Я ликовал.  Я победил злого дракона, и теперь я настоящий рыцарь!
     
     -Мама, папа, Денис, скорей сюда, посмотрите как я победил чудовище из шкафа!
     
     Отец и мать ворвались в комнату.  Мать включила свет и закричала.  Отец что-то пробормотал и рухнул на колени возле распростертого на полу тела чудовища.  Я не мог понять что происходит.  Почему все огорчены моей победой.  Тварь, эта страшное чудище, этот жуткий призрак приходивший ко мне по ночам наконец-то убит.  Они должны радоваться.  Но родители почему-то вовсе даже не радуются.  Отец вскакивает и куда-то бежит.  Мать хватает меня и прижимает к себе, громко всхлипывая. 
     
     -Где-же мой брат Денис? –Думаю я.  –Почему он не видит моей победы? Интересно что он теперь скажет?
     
     И тут я замечаю что мои ладошки покрыты чем-то красным.  Я их пытаюсь вытереть о простыню, но только всё размазывается.  Я опускаю глаза и смотрю на чудовище.  Но оно уже не выглядит таким страшным.  Точнее, оно вообще уже не страшное, потому-то. . . потому-что. . . на полу лежит Денис.  На нем напялено его большое коричневое покрывало, которое теперь закрывает только его голые ноги, а рядом старая сломанная швабра.  Под ним огромная красная лужа, а из живота торчит кожаная рукоятка ножа. . . того самого ножа. 
     
     Глава 5
     
     Врач, которого притащил за собой отец, уже ничем не смог помочь.  Полицейские провели быстрое дознание и всё сразу стало на свои места.  Оказалось что раньше в этом доме жила семья с двумя близнецами.  Эти сорванцы любили играть, и один из них придумал соорудить секретный ход.  Они тоже жили в мансардах и поэтому прорезали в задней стенке шкафа незаметный лаз, который соединялся с дырой в перегородке между комнатами.  Лаз в шкафу закрывался тонкой фанерой, и обнаружить его можно было только если знать что искать.  А дыра в перегородке перекрывалась тяжелой тумбой на колесиках, которую мои родители тоже решили оставить себе, и потому ничего не заметили. 
     
     Полицейский объяснил родителям как брат использовал старую швабру.  Сообразительный мальчишка просто двигал шваброй вверх-вниз, что еще больше пугало его младшего брата.  А еще он сказал что дела заводить никто не будет, потому что нет состава преступления, и это можно считать несчастным случаем. 
     
     Брата похоронили на новом городском кладбище, куда я захожу каждый понедельник, вот уже почти восемьдесят лет. . . 
     
     
     .

Юджин Кабрин ©

05.10.2014

Количество читателей: 6247