Содержание

Мозаика
Рассказы  -  Мистика

 Версия для печати

Деньги продолжат литься на него рекой, но через полгода от ежедневных гулянок у него откажут печень и желудок.  Валентин умрёт, захлебнувшись своей же кровью, ранним утром после очередной попойки.  Ему никто не поможет, ведь потеря последнего близкого человека и стала началом к этому концу. 
     
     А вот Вячеслав Беликов проживёт очень долго.  Новый препарат ему в этом поможет, вот только остальные три сотни человек умрут от побочных эффектов, ведь лекарство и методика не были протестированы должным образом.  Узнав об этом, Беликов попробует наложить на себя руки, но нелепая случайность вместе с недостаточной силой духа сведут попытку на нет.  Тогда успешный предприниматель распродаст весь свой бизнес, пустит вырученное на благотворительные фонды, а сам уйдёт жить аскетом в меловые пещеры около одного известного монастыря.  Но даже это ему не поможет, договор не расторгнешь.  Беликова ожидает такой же конец, как и у всех, кто продал свою душу. 
     
     Завтра Елена позвонит Алексею.  Её неожиданно бросит другой парень, с которым она намеревалась связать свою жизнь.  В этот день она действительно увидит в Алёше больше, чем просто друга, как я и обещал ему.  Родители Лены, лишь бы открестится от лишнего рта в это и без того нелёгкое время, поспешат выдать дочку за нового ухажёра.  Будет обещанная свадьба, несколько беззаботных месяцев жизни, но потом Алексей сам разобьёт хрупкий мирок мечтательной возлюбленной, не сумев справиться уже с проблемами внешнего мира, настоящего. 
     
     Подоспевший некстати ребёнок ещё больше усугубит положение молодой семьи.  Проблемы на работе и в доме приведут к бесконечным ссорам, но они будут мириться каждый раз, ведь я скрепил их надёжными узами. 
     
     Из-за постоянных склок в семье сын Алексея и Лены со временем пойдёт по кривой дорожке, свяжется не с той компанией и сядет в тюрьму.  Причём не единожды.  Его родителям придётся раз за разом страдать и расплачиваться за проступки отпрыска, они быстро постареют и умрут после того, как и узнают, что их сын стал убийцей, получив за это пожизненный срок. 
     
     Сделка с падшим ангелом всегда оборачивается против человека.  Демоны живут, пока горят костры ада, а чтобы они не гасли, требуется постоянно топить их новыми душами. 
     
     «Хочешь жить — умей вертеться», — я вспоминаю старую пословицу в очередной раз, вешая новую картину на уже забитую ими стену.  Вот только в моём случае крутиться нужно, чтобы выжить, без человеческих душ мне суждено исчезнуть. 
     
     Я обвожу взглядом написанную собственноручно коллекцию.  Пейзажи природы и архитектурные, портреты людей, натюрморты — весь этот мир собранный, как мозаика по стенам, на столах, тумбах, и даже в ванной.  Замечательное творение Бога, оживлённое человечеством. 
     
     Весь этот мир стал частью меня, я люблю его, от вкуса любимого пончика до улыбки симпатичной девушки или пенной игры волн.  И чтобы дальше наслаждаться всем этим, мне нужно выполнять свою работу.  Знаю, рано или поздно я уже не смогу собирать души, заключать новые сделки, не смогу больше уничтожать его, отнимая человеческие жизни, как кусочки общего целого. 
     
     Надеюсь, что тогда я смогу забрать в глубины забвения хотя бы одну из своих картин. 
     
     IEBN:804-385-000004-49.

Евгений Мякотин ©

04.03.2015

Количество читателей: 4680