Содержание

Разговор с вампиром
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати


     - Каким же Богом мы были прокляты?
     - Богом – отцом. 
     - Причем тогда Ваш Бог - Иисус?
     Действительно, причем? Я задумался.  Проклятие перешло по наследству от Бога-отца, к Богу-сыну? Сколько за всю историю человечества было разных богов, которым поклонялись люди.  А люди всегда кому-нибудь поклонялись.  Еще со времен своей про-обезьяньей молодости.  Ах, да, со времен Адама и Евы.  Неужели все эти боги проклинали вампиров? Входит новый бог на престол новой веры и говорит своей пастве: отныне, дети (рабы, овцы и т. д. ) мои, вы будете поклоняться, и молиться мне.  Вот мои правила, соблюдайте их.  До встречи в очередном пришествии.  Ах да, чуть не забыл, Я ПРОКЛИНАЮ ВАМПИРОВ! Смешно.  Значит, если вампиры существуют, и существуют так долго, то должен существовать и пра-Бог, проклявший их.  И он, конечно, гораздо старше всех ныне существующих богов. 
     - Согласен.  К нашему СОВРЕМЕННОМУ богу проклятие вампиризма отношение не имеет.  Я понимаю, куда ты клонишь.  Наш Иисус вас не проклинал.  Значит и церковь не должна ничего иметь против вас. 
     Я был горд своими рассуждениями.  И вдруг меня осенило:
     - Но ведь тогда ни кресты, ни святая вода, ни какая другая церковная атрибутика не должны оказывать на вас никакого воздействия?
     - По-моему ты сейчас дойдешь до мысли плеснуть на меня святой водой?
     - Но если она подействует на тебя, значит вы не такие древние!! Значит ваш прародитель не Каин, и проклявший вас Бог – Иисус?!
     - Ты еще забыл упомянуть крест
     - Да, и крест, само собой. 
     - И Новый Завет
     - И Новый Завет
     - И ты, конечно, знаешь, где там говорится о проклятых?
     Я не знал.  Поэтому просто умолк.  Вампир смотрел на меня с иронией.  Но это не была насмешка.  Это была улыбка родителя, знающего, что его чадо само вот-вот найдет ответ на поставленный вопрос.  Но я его не находил. 
     Улыбка пропала, словно растаяла. 
     - Скажи мне, неофит, а за что были прокляты вампиры?
     - Ну, за то, что Каин убил своего брата, Бог в отместку наложил на Каина проклятие: отныне он сам и дети его будут питаться кровью своих детей, - промямлил я. 
     - Но согласно этой религии, душа – бессмертна, а тело – преходяще.  По большому счету, Каин ничем особо не навредил своему брату, просто ускорил его процесс перехода в новое тело.  За что же такое проклятие?
     - Его прокляли не за то, что он убил брата, а за то, что он убил брата!
     - Ты сам себя слышишь?
     - Я имел в виду, что, убив брата, Каин сгубил свою бессмертную душу. 
     - И чем это?
     - Никто не вправе лишать жизни другого!
     - А бог упомянул об этом хищникам?
     - Не надо ерничать, я не об этом! – обиделся я, - ты ведь понял меня. 
     - Я понял, а понял ли ты, что послужило поводом к проклятию?
     Честно говоря, не понял.  Сколько еще убийц своей родни после Каина, было обречено Богом пить кровь своих детей? Я не слышал о таких. 
     - Бог не обрекал Каина пить кровь своих детей.  Питание кровью – это плата Дьяволу за подаренное бессмертие, - вспомнил я еще одну версию. 
     - Какому Дьяволу? Тому самому падшему ангелу, которого изгнал Бог-отец, или тому Злу, которое приходило искушать Иисуса?
     Если бы я знал!
     - Итак, согласно последним исследованиям вампиров людьми, по вами же написанным книгам, мы боимся серебряных крестов и святой воды.  В той степени, что они приносят нам незаживающие ожоги.  Хотя, согласно логике и легендам, мы вообще не должны на них реагировать.  Какой же вывод ты из этого делаешь?
     - Мне сложно сказать сейчас.  Необходимо подумать. 
     - Думай.  У меня в запасе вечность.  У тебя – резервуар твоего желания, стать вампиром.  Мне пора.  Скоро рассвет. 
     Он поднялся одним движением.  И плавно, но быстро выскользнул в дверь. 
     Я разобрал постель и улегся в одежде поверх одеяла.  Почему в информации о вампирах столько противоречий? Если вампиры существуют со времен сотворения мира, то религия, проклявшая их, уже давно не существует.  Значит, вампиры не должны бояться атрибутов ныне существующей религии.  И ныне существующего Бога.  Однако, есть предположение, что это не так.  Значит их роду всего около двух тысяч лет? Тоже не верно.  Упоминания о вампирах существовали и раньше.  Что заставляет вампиров избегать серебра и святой воды? Почему они приносят им повреждения? Мне казалось, что ответ где-то рядом, но я никак не мог уловить и тень его.  И не оставляло ощущение, что от ответа зависит моя судьба.  А может быть, нужно просто отбросить религиозную подложку? И просто сказать, что вампиры – это другая раса, живущая на одной земле с людьми.  Обжигает серебро? Кто из людей может безболезненно взять в руку натрий или ртуть? То же металлы.  Обжигает «святая вода»? А напомнить, как её получали? Бросали в воду серебряный крест.  В воде растворялись ионы серебра.  Немного, но обжечься хватит.  Проклятые богом? Каким? Да каждым!! Каждым, которого создавал себе человек.  Проклятые богом от имени человека.  Человека, боящегося всего, что не выглядит привычным.  Боящегося всего, что не может объяснить, понять. 
     А почему они боятся солнца? А вы бы могли просидеть восемь часов под ультрафиолетовой лампой? Может быть, в века юности Земли у Солнца излучение было другим? Спектр излучения был сдвинут? Мне казалось, что в следующий раз я сдам экзамен.  Эта мысль мелькнула у меня, когда я уже засыпал в своей кровати. 
     
     Бессмертие вампира
     
     - Так что ты решил?
     Я вздрогнул от неожиданности.

Глебов Владислав ©

14.10.2012

Количество читателей: 8698