Содержание

Тележка с капустой
Рассказы  -  Мистика

 Версия для печати

Парень очнулся.  Скоро они расположились вокруг симпатичной бутылки самогона, которыая, конечно же, сближает чужих. 


      Слипались глаза.  Последнее время ей все хочется спать, спать, спать. . .  Как сбежать из яви, отступить назад в ту глубину, где все рождается и все кончается.  Идешь, и вдруг видишь - пролом в подвал, узкий, черный.  И тоска зовет: туда, туда, в тесноту и темноту, чтобы спрятаться, отогреться.  А может быть, оттуда есть лаз дальше, к тому, который тебя послал на землю и будет рад увидеть. 


      Они выпили за здоровье спасенного и спасительницы.  Потом Юра, посмеиваясь, поведал о нелегкой жизни столичного дилера.  По какому случаю он валялся сегодня на проезжей части, Юра сказать не мог, но подозревал интриги коварных конкурентов.  Чего он никак не возьмет в толк, где эта чудная деревенька находится.  ”В Рязани”, - бесхитростно сообщила Лена. 


      - Пить надо меньше, - поставил диагноз дядя Миша. - Ершово наше в Шиловском районе, в 80 км от Рязани. 


      Оба подскочили.  По настоянию общества Лена снова рассказала историю доставки тела. 


      - Пройти за день 80 км, зимой, с грузом. . .  Нет, это невозможно.  Кто-то из нас ошибается.  Большое твое Ершово, дядя Миша?


      - Десять домов, не считая моего.  Остальное лес. 


      - Ладно, завтра разберемся, что к чему.  Пошли спать. 


      Накрываясь с головой она подумала, что в принципе все это может быть сном, во всяком случае, наяву с ней всегда дети, а теперь она куда-то забрела, не поймешь, и какими словами встретит ее завтра муж, особенно когда узнает про пьянку. . . 


      Утром они простились с хлопочущим по хозяйству дядей Мишей и двинулись на станцию.  Дорога была накатана, грел щеки слабый морозец.  Юрий оказался веселым малым, с ним было легко говорить и в ответ на шутку само собой выскакивало что-то остроумное, Боже мой, Лена даже смеялась, чего с ней не было уже давным-давно.  Щебеча как птички, они прошли мимо будки трансформатора, стоявшего на отшибе, и теперь близились к лесу.  Дорога забирала все круче вверх. 


      - Живут, как на дне консервной банки,- заметил Юрий, обернувшись. - Туманы, должно быть, здесь густые.  Тебя что-то гнетет, я угадал?


      Она шла привычно сутулясь. 


      - Или ты всегда такая, Лена?. .  Знаешь, я привык, что женщины высоко держат подбородочек, как-то бессознательно охорашиваются, строят глазки. . . . 


      - Просто я не в духе.  Месяц или два или три, не помню. 


      - А из-за чего?


      - Канарейка сдохла, - она зло засмеялась. - Вроде как шли мы с мужем, шли, как с тобой идем,- и пришли в ад.  Вообще о таких делах как говорить? Либо отделываешься занудной фразой, либо пытаешься вытащить на свет весь клубок, ужасный змеиный клубок.  Я скажу: с мужиком плохо живу.  А ты жену бьешь?


      - Разведен.  Так вышло.  Работал на фирме.  Прилично зарабатывал.  В баксах.  Как-то еду на своей машине, со мной двое ребят.  Нас останавливают менты, забирают для выяснения, вроде как что-то нарушили.  Там мне выбивают два зуба, отбивают почки и все, что есть внутри.  Через неделю выпускают.  Документов, машины нет.  Фирму скушали конкуренты. 


      Она вскипела. 


      - Что же ты, не мог никуда пожаловаться? Что за чепуха! Или все-таки натворили?


      - На нас наехали, использовав для этого свою милицию.  Свою, понимаешь?


      - И что дальше?


      - Жена заявила, что я ей такой не нужен.  Безработный, изуродованный.  Ну, я забрал свои шмотки и ушел.  Хотя квартира, мебель, аппаратура - все на мои деньги куплено. 


      -Жена не зовет обратно?


      - Что ты.  У нее это, партнер крутой.

Светлана Нечай ©

19.04.2007

Количество читателей: 23059