Содержание

РАСПЛАТА – 2
Рассказы  -  Мистика

 Версия для печати


     
      Она была неказиста, со слегка шаркающей походкой и нескладной угловатой фигурой.  Вся Её жизнь была – сплошные серые дни и, ничем иным не отличалась от жизни таких же, как и она одиноких *серых мышек*. 
     Каждое утро, изучая своё отражение в зеркале, Она теряла всякую надежду на семейную жизнь.  Ну, кто может заинтересоваться и польститься Её скромной персоной? Мать-природа слишком жестоко обошлась с Ней, а может - это была её грубая ошибка или шутка. 
     Новый день Она встречала не радостно, ведь он, этот день приносил новую череду испытаний, мук и страданий. 
     Проходя мимо роскошных магазинов, Она старалась не смотреть в сторону витрин и, как можно быстрее пройти мимо. 
     Так было изо дня в день, и так проходила Её скучная серая жизнь. 
     Но, всё изменилось в один пасмурный, дождливый день. 
     Однажды, взглянув в окно, Она увидела мужчину, который в киоске, стоявшего, напротив, через дорогу, покупал сигареты.  Его движения, фигура и походка внезапно привлекла Её внимание.  Внутри что-то шевельнулось, вздрогнуло и, по всему телу пробежала совершенно, непонятная для Неё, приятная волна, вслед за которой последовала дрожь.  От этого, возникшего странного чувства Ей стало не по себе. 
     Мужчина ещё какое-то время потоптался на месте, посмотрел на часы и, быстрым шагом поспешил до остановки.  Она немигающим взглядом проводила Его и, на этом всё закончилось. 
     Ночью, лёжа в постели, перед тем, как заснуть, Она ещё долго в своей памяти рисовала так взволновавший Её образ и, с этими мыслями Она отправилась в царство Гипноса и сладкие объятия Морфея. 
     Сон её в этот раз был тревожным.  Во сне Она покрывалась липким, противным потом, который пропитывал ночную сорочку.  Ей снился Он. 
     Наступившее утро было такое же ненастное и слякотное, точно таким, каким было накануне.  Откинув одеяло, Она бросилась к окну, почему-то, вдруг решив, что этот незнакомец снова окажется на том самом месте, но, увы, возле киоска на этот раз никого не было. 
      И снова Она погрузилась в свой серый мир, где царили одиночество, грусть и омрачающая жизнь зелёная тоска. 
     Однажды, возвращаясь с работы, Она остановилась возле доски объявлений и, среди прочих – Она увидела объявление, которое привлекло Её внимание.  Оно было очень красиво оформлено и, каждая его буква вселяла надежду и уверенность.  Текст был прост и, что самое главное, убедителен.  В нём говорилось, что суперведьма окажет помощь, как в привороте, так и в прочих любовных недугах.  В конце объявления было указано, что клиента ожидает стопроцентный эффект. 
     Перечитав объявление еще пару раз – она оторвала от него ярлычок, на котором был указан адрес и номер телефона.  Зажав в руке этот драгоценный клочок бумаги – побежала домой. 
     В жутком волнении, с трепетом и благоговением подняла телефонную трубку и, с замиранием сердца набрала номер, который был указан на ярлычке. 
     Ответа долго ждать не пришлось.  На том конце провода ей ответил бархатный женский голос.  В срывающемся, от сильного волнения голосом Она объяснила причину своего звонка и, с готовностью, записалась на приём. 
     Наступил назначенный день и час.  Нерешительно нажав кнопку звонка, приготовилась к встрече, которая могла решить всю её дальнейшую судьбу.  После не долгого ожидания – дверь открылась сама собой. 
     Она оказалась в небольшой, но уютной прихожей, которая была освещена неярким, тусклым светом.  Из комнаты послышался всё тот же бархатный голос, который Она слышала в телефонной трубке.  Этот голос, словно магнит, притягивал к себе и манил.  Она, будто заворожённая – пошла на этот голос. 
     Оказавшись в комнате – её поразила обстановка.  Такого количества и разнообразия статуэток Она не видела даже в магазине.  Возле каждой горела свеча, и курились ароматические смолы.  От непривычного запаха, который был в комнате, у Неё кружилась голова, и было трудно дышать.  На многочисленных полочках лежали камни, разные по цвету и форме, в вазочках среди букетов сушеных трав были вплетены разноцветные перья экзотических птиц, с потолка свисали сделанные из разных металлов цепи и цепочки. 
     Осмотревшись и, наконец-то немного привыкнув к освещению и воздуху – увидела хозяйку.  По одежде хозяйки можно было сразу догадаться, что она воплощение самой Морганы.  Одежда, обстановка и антураж комнаты были в невероятной гармонии между собой. 
     Взглянув на Неё хищным, демоническим взглядом хозяйка жестом руки пригласила Её сесть в огромное кресло, которое к Её удивлению было мягким и весьма удобным. 
     Хозяйка всё тем же приятным, вкрадчивым голосом попросила Её поведать цель визита и суть проблемы, которая привела к ней. 
     Она, как только могла, подробно, стараясь не упустить ни одной мелочи, рассказала ведьме о своей серой жизни и всех душевных страданиях, которые не дают Ей спокойно жить. 
     Ведьма внимательно слушала рассказ своей посетительницы.  На лице хозяйки салона было написано, что та понимает Её, что всё, что Она рассказывает, ей знакомо и понятно.  После исповеди своей визитёрши, не говоря ни слова – удалилась. 
     Она ещё немного подождала, и, хозяйка появилась также неожиданно, как и удалилась.  В руке ведьмы была бутылочка мутной жидкости.  Внимательно, пытаясь не пропустить ни единого слова, Она запоминала инструкцию по использованию этого эликсира. 
     С нескрываемой радостью и неподдельным восторгом, словно хрупкую драгоценную вещицу взяла в руки бутылочку с вожделенным эликсиром.  Дрожащими от волнения руками достала кошелёк, чтобы расплатиться с ведьмой, но та – опередила Её намерения, сказав, что после того, как будет использована последняя капля этого зелья, Ей ещё раз необходимо сделать визит и этот визит станет последним в достижении Её цели.  В этот же день и будет назначена цена. 
     Поблагодарив ведьму, окрылённая, прижав бережно к груди драгоценную бутылочку, Она побежала домой.  Радость и светлая мечта о новой, счастливой жизни переполняли Её сердце неизведанными доселе чувствами. 
      **********************
     После того визита к ведьме ежедневно, перед сном, после приятного, расслабляющего душа Она доставала из ящичка туалетного столика заветную бутылочку с колдовским зельем и тщательно, стараясь не пропустить ни сантиметра кожи, смазывала лицо, шею, грудь и ноги.  Дав жидкости высохнуть – ложилась в кровать и забывалась сладким, без снов, безмятежным сном. 
     Изо дня в день Она стала замечать, что из зеркала на Неё смотрит совершенно не знакомый человек.  На её лице постепенно исчезали мелкие морщинки и прыщи, кожа на удивление стала чистой и светлой, грудь заметно увеличилась в размере и стала весьма соблазнительной.  В связи с этой приятной переменой внешности Она распрощалась с блузками, которые на ней висели балахоном, и сменила их на обтягивающие и глубоко декольтированные. 
     С ногами также произошли удивительные метаморфозы - они стали стройными и привлекательными.  Эти изменения требовали так же, как и грудь, радикальной смене гардероба.  Длинные, почти до пят, юбки были сняты и на их месте появились мини.  Её походка существенно изменилась - стала легкой и уверенной.

ЕЛЕНА КРАВЕЦ ©

15.11.2008

Количество читателей: 4890