Содержание

РАСПЛАТА – 2
Рассказы  -  Мистика

 Версия для печати


     Она ликовала.  Утром, едва проснувшись, мысленно благодарила ведьму и желала ей всего самого-самого…
     Наконец, свершилось! Первый этап в достижении своей цели пройден. 
     Она заметила, что на неё мужчины стали обращать внимание.  Проходя мимо них – те непременно смотрели в Её сторону и, каждый из них мечтал Ею обладать.  Она это чувствовала, но, Ей был нужен только он. 
      Она искала его всюду, но, увы, эти поиски были бесплодными и не давали никаких результатов и, было уж, совсем отчаялась, но в душе теплилась надежда, которая, как известно, умирает последней.  Хрупкой соломинкой Её надежды оставалась ведьма, которой Она, судя по результатам зелья, самозабвенно верила. 
     Последняя капля мутного зелья, наконец, была использована, и это означало, что наступил день визита к ведьме. 
     Уже, будучи у двери, не успев нажать кнопку звонка, как дверь, так же, как и в прошлый раз, сама собой открылась и Она увидела, что здесь Её ждут с нетерпением. 
     Ведьма бросила на Неё беглый взгляд и была полностью удовлетворена результатом своей работы.  Выслушав в свой адрес немало лестных слов, ведьма, попросила Её принести какую ни, будь вещь, которая так или иначе связана с предметом Её вожделения и обожания лишь только тогда, когда Она принесёт этот предмет – наступит следующий, последний этап приворота. 
     В этот раз Она большим разочарованием покинула салон. 
     Неудавшийся визит вверг Её в состояние безумия.  Навязчивая мысль найти его преследовала везде и всюду. 
     И, вот, наконец, удача пришла.  На противоположной стороне улицы стоял ОН, возле него, на коротком поводке был милый, прелестный пёсик, которой сосредоточенно *изучал* фонарный столб.  Пёсик, сделав своё дело, резко дёрнула поводок и у мужчины из рук выпала недокуренная сигарета.  Заворожённым взглядом Она смотрела на предмет своего обожания, который к её разочарованию – быстро удалялся. 
     Кое-как, справившись со своими эмоциями, Она перебежала на другую сторону улицы и с заплеванного, мокрого асфальта подняла ещё дымящийся окурок.  Затушив этот остаток сигареты об столб – завернула его в носовой платок.  Тут же, не раздумывая, стремглав бросилась к ведьме. 
     Сердце громко стучало и билось, словно птица в клетке.  С растрёпанными волосами, горящими, почти безумными, глазами Она бежала по улицам.  Прохожие оборачивались и недоумённо пожимали плечами.  Ноги несли Её к дверям салона ведьмы. 
     Ни чего не спрашивая, ведьма жестом руки пригласила Её в комнату и сесть в то же самое кресло.  Оказавшись в приятных кожаных объятиях мягкого кресла - Она успокоилась и пришла в себя. 
     Ведьма снова, своим чарующим, бархатным голосом успокаивала Её.  Еле касаясь волос, нежно гладила руками, и, эти манипуляции привели Её в гипнотическое состояние. 
     Развернув носовой платок, взяла окурок объекта своего вожделения и положила его на маленькое блюдечко.  После чего пришла в себя.  Странное чувство посетило Её.  Ей стало, вдруг, неуютно и ощущался некий душевный дискомфорт.  Но Она решила, что всё это чепуха и все эти неприятные ощущения связаны с волнением и переживаниями. 
     От многочисленных курений в комнате стояла густая пелена дыма, но, на сей раз, этот дым не был таким удушливым, скорее приятным и ассоциировался с густым лесным туманом.  Немного привыкнув к этому дыму, увидела, что из него *выплыла* ведьма. 
      В руках, прямо перед собой, ведьма держала поднос, на котором были зеркало, расчёска и баночка с какой-то мазью.  Эта мазь была розового цвета и, как Её показалось, переливалась. 
     Дым исчез в одно мгновенье.  В комнате снова воцарились умиротворение и покой.  Ведьма Ей дала зеркало при этом, попросила, как можно тщательнее расчесаться и ни на одно мгновение не отрывать своего взгляда от зеркала, затем зеркало и расчёску с волосами, которые останутся на ней – снова положить на поднос. 
     Она была готова делать всё что угодно и, с большим удовольствием начала расчёсываться.  Всматриваясь как можно внимательнее в своё отражение, Она почувствовала, что зеркало будто забирает частицу Её души, но к великому сожалению, Она старалась не обращать на этот факт никакого внимания. 
     Ах, как Она была в этот час невнимательна к своим ощущениям!
     И, вот, наконец, волосы расчёсаны.  На расчёске, к величайшему Её удивлению было немного больше волос, но и этому факту не было дано должного внимания. 
     Зеркало и расческа оказались снова на подносе.  Она даже не заметила, что взгляд ведьмы стал не таким, как прежде, приветливый и доброжелательный стал хищный, злой и колючий.  Голос, по-прежнему, оставался вкрадчивым и ласковым. 
     Слова ведьмы, казалось, вползали в мозг, в сердце и, в самую душу. 
     Ведьма предложила Ей баночку со странной мазью, и она с благодарностью приняла её.  В очередной раз, спросив ведьму об оплате – та, в очередной раз, от материального вознаграждения отказалась лишь любезно попросила сделать подпись, но расписаться Она должна непременно своей кровью.  Ведьма протянула Ей клочок бумаги и взяла с подноса острый, как лезвие бритвы, миниатюрны нож, на который Она ранее совершенно не обратила внимание. 
     Сделав резкое движение ножом, ведьма сделала на пальце неглубокий надрез, затем выдавила ровно столько крови, сколько необходимо для того, чтобы сделать подпись.  Удовлетворившись полученным результатом, ведьма положила перед Ней гусиное перо.  Уже ни чему не удивляясь и совершенно не задумываясь, не ознакомившись с текстом, с готовностью поставила свою подпись. 
      Всё! Цель достигнута.  Она, наконец, с НИМ.  ОН бесконечно предан и, по-собачьи, верен.  Любое Её желание – для НЕГО закон и ОН с радостью исполняет все Её, доходящие до полного абсурда, прихоти. 
     Казалось бы, всё встало на свои места, ведьма подарила Её то, о чём Она только мечтала.  Но, увы, Она с каждым днём начала испытывать душевный дискомфорт и пустоту.  Всматриваясь в своё отражение в зеркале, с ужасом наблюдала, как была красота с каждым днём блекла и увядала. 
     На лице раскинулась сеть глубоких старческих морщин.  От былого блеска глаз ничего не осталось, теперь, на Неё из зеркала смотрит старая, измученная женщина.  Каждый прожитый Ею день отнимает у Неё пять лет Её жизни. 
     Суставы терзали частые судороги, которые не давали покоя ни днём, ни ночью.  Походка снова стала по-старчески шаркающей, и она порой едва передвигала ногами.  Кожа на руках и ногах обвисла и, казалось, что под ней совершенно отсутствовали мышцы.  Когда Она ела, то некоторое количество еды падало изо рта. 
     Наступил Её самый ужасный и чёрный день Её жизни – Она с большим трудом поднялась с постели.

ЕЛЕНА КРАВЕЦ ©

15.11.2008

Количество читателей: 7405