Содержание

Притча о страхе и Смерти
Миниатюры  -  Мистика

 Версия для печати

Притча о страхе и Смерти
     
      Все случаи смертей, приведенные ниже, имели
      место быть в реальной жизни. 
     . 
     Однажды, Смерть пришла за одним старым писателем ужасов и стала звать его – пора мол.  Но тому вовсе не хотелось умирать, и он решил предложить ей следующее:
     - Если мне удастся напугать тебя, - сказал старый писатель.  – Мы еще десять лет с тобой не увидимся. 
     - А если нет, - поинтересовалась Смерть. 
     - Ну, если нет… - задумался писатель – Тогда ты можешь забрать и мою жену.  Она не в курсе и поэтому будет непротив. 
     Подумала Смерть и согласилась.  На то, по ее разумению были две причины.  Первая из них, заключалась в том, что с точки зрения Смерти это был выгодный уговор – очень сложно напугать смерть.  Ведь большинство страхов, известных человечеству, исходит из страха перед ней самой.  Вторая причина была гораздо проще: Смерти стало интересно, чем это ее пугать собираются. 
     -Хорошо, - сказала Смерть. 
     Старый писатель заварил себе кофе, сел в свое любимое кресло, закурил (что ложно было воспринято Смертью как волнение) и спросил как бы между прочим:
     - Расскажи мне, пожалуйста, Смерть, твой самый любимый случай, когда ты забирала человека. 
     - О, всего и не упомнить…- сказала Смерть удивленная и польщенная одновременно – все мы любим, когда кто-либо интересуется нашей персоной.  Она поведала ему о цыпленке. 
     - Это случилось в южном Египте, относительно недавно.  Тогда мне досталось шесть человек.  Но как…
     В колодец упал цыпленок.  Обычный цыпленок, каких в каждой деревне пруд пруди.  Первым залез в 60 – футовый колодец и попытался его спасти восемнадцатилетний крестьянин, хозяин цыпленка.  Он утонул после того, как подводное течение затянуло его вниз.  Его сестра и двое братьев, никто из которых не умел хорошее плавать, пытались спасти его, по очереди залезая в колодец, и тоже утонули.  Двое крестьян постарше тоже решили помочь… Позже тела шестерых крестьян были вытащены из колодца.  Вытащили так же и цыпленка.  Он остался жив. 
     Случай этот премии Дарвина удостоился.  – Не без гордости подытожила Смерть. 
     - Понятно, - сказал писатель и, возможно, что-то в его голосе не понравилось Смерти, а быть может, потому что все мы любим поговорить о работе, она продолжила:
     - А был такой вот случай.  В 1997 один человек ехал по дороге Winston Salem и попал в аварию.  Он выжил бы, если бы в момент столкновения не ковырялся в носу, так как палец повредил головной мозг. 
     - Ого, - сказал старый писатель.  – Впечатляет. 
     - Послушай-ка вот это, - Видимо довольная произведенным эффектом, все больше распалялась смерть.  - Один солдат в Германии купил гамак и решил повесить его у задней стены в бараке, где жили он с соседом.  Не найдя ничего лучшего, этот парень повесил гамак между двух стенных шкафов.  Когда он лег в гамак, шкафы упали на него и задавили насмерть. 
     - Вот это да, - писатель явно был впечатлен и уже не так самоуверен.  – И все же…
     - Подожди, подожди… Послушай еще оду историю, - но писатель поднял вверх указательный палец, призывая к молчанию.  – Последнюю, ну пожалуйста, она совсем коротенькая, - стала ныть Смерть. 
     - Хорошо, последнюю. 
     - Ты не пожалеешь – она великолепна. 
     Иракский террорист Хей Ранаджет не заплатил нужную сумму за почтовую бомбу.  Она вернулся к отправителю. . .  Как ты наверное догадался, не обладая дюжим умом, он открыл письмо, – Говорила Смерть.  Она выглядела очень довольной и, наверное, даже подмигнула бы, если бы на месте пустых глазниц были глаза.  – То, что от него осталось, собрали в небольшой пакет. 
     -Да, - потянул писатель задумчиво. - Я сделаю себе еще кофе, тебе думаю - предлагать не стоит?
     Заварив кофе, старый писатель вернулся в кресло. 
     - Ладно…- он потянулся за пачкой сигарет, своей любимой марки – «Честерфилда».  – Мне говорили, что когда-нибудь это меня убьет.  – Усмехнулся он. 
     -А теперь представь себе вот что:
     Один парень, не бросив денег, пытался вытрясти из автомата бутылочку с кока-колой.  Автомат упал на него и раздавил. 
     - Еще, еще – попросила Смерть, щелкая костями, потому как хлопать в ладоши она не могла, за неимением последних. 
     - Хорошо, - рассмеялся старый писатель и рассказал ей вот что:
     Человек средних лет собирался делать ремонт на крыше своего дома.  Будучи человеком благоразумным, он предусмотрительно позаботился о страховке и обвязался веревкой, второй конец которой ранее привязал к бамперу стоявшей во дворе машины.  Но забыл предупредить об этом свою жену.  А та как ,раз в это время, решила проехаться по магазинам, села за руль и резко рванула с места.  Беднягу мужа сорвало с крыши и волокло на веревке за машиной до первого магазина, где остановилась его жена. 
     - Ух ты! – восторгалась Смерть.  – Нужно будет запомнить.  Это было просто замечательно! Но, к сожалению для тебя, ничего страшного для меня тут нет.  Пошли. 
     - Понравилось? То-то.  Но я еще не закончил, - он неспешно отхлебнул из чашки, поставил ее на подставку.  – Представь себе не секундочку другую Смерть.

Олька Зинченко ©

18.08.2008

Количество читателей: 7666