Содержание

14 сентября или Недосказанная история моего Возрождения
Рассказы  -  Мистика

 Версия для печати

В соавторстве с Князевой Татьяной. 
     ***
     Сашка – убийца?!! Эти два слова не укладывались у меня в голове.  Почему? Как это случилось? И зачем он мне во всем сознался? Ведь я теперь знаю то, что может его погубить! Но нет, мне так хотелось думать, и верить, что я – действительно, его единственная надежда на спасение.  Ведь он мне доверил свою самую страшную тайну.  Он ищет избавления или… смерти. 
     Я ехала в электричке, а все вокруг кричало.  Это были мои мысли.  Как хорошо, что люди не умеют читать их, и не знают, что сейчас твориться в моей голове.  И что перепонки готовы лопнуть от этого беззвучного крика.  «Это моя единственная надежда на спасение».  «Спасение, спасение…»- эхом отдавалось в моей голове.  Но как спасти его? Я посмотрела в окно на холодное небо.  Но оно не давало ответа.  А раньше я думала, что его найти так просто.  Но сейчас мир будто раскололся на две части.  Которые я не могу склеить. 
     Первая мысль: бежать, пока не поздно, уйти навсегда, стереть его адрес из памяти, а еще лучше рассказать обо всем милиции.  Только ты можешь забыть все, что с тобой было, навсегда выбросить мысли из головы, а сможешь ли убрать их из сердца? Никогда… Поэтому я и остановила руку, готовую было нажать на кнопку «удалить».  И отделявшую меня от того, чтобы навсегда потерять его. 
     Я не могу! Его слова, будто мольба о помощи, которую я не могу дать.  Я такая ничтожная и слабая.  И неужели он думает, что я могу что-то делать? Он ведь почти не знает меня.  Или знает слишком много? « Я никому тебя не отдам…» - вспоминала я свои ответы на его письма. 
     Я получала его послания, но теперь … за каждым этим письмом виделась новая жертва.  Повелительнице снов.  Я верила в ее существование, хотя все это казалось таким нереальным.  Я чувствовала, что Сашка действительно в беде, что он не виноват, все это Она.  Она заставляла его убивать и расплачиваться за эти убийства.  Она управляла его рукой. 
     Проходили дни, а я… я бездействовала.  Я начинала ненавидеть себя так же, как ненавижу Ее.  А нужно было что-то делать.  Но что? Мои слова, сливавшиеся в строки и тесты, были не более чем словами.  Лишь то малое, что я могу сделать. 
     Каждый день я читала послания, приходившие от него.  И с каждым письмом, с каждым днем мне становилось все страшнее.  Я не знала, как победить ту, что была сильнее меня.  А что же чувствовал он, зная, что может измениться и что многое зависит от другого человека? И когда надежда – маленький огонек неясного света.  Но если он так хочет уйти от нее, забыть, то почему не делает это? Почему с нетерпением ждет каждой встречи? Я боялась спросить.  А может, боялась узнать ответ?
     Я плакала.  Почему именно я? Сашка, почему ты делаешь меня такой несчастной? Почему из всех миллионов вокруг, ты выбрал меня? Почему я не могу тебе отказать? Я вспоминала те письма, которыми мы ежедневно обменивались, и находила в них ответ: Любовь. 
     … так пролетали дни.  А в душе все так же холодно.  Способно ли то, что мы называем любовью порвать те цепи, в которых оказался запутанным Сашка? Мне так хотелось в это верить.  Я не могу больше ждать! Не могу бездействовать!
      « И ты мне приснилась.  Наверно, потому что я так хотел этого…» - вспомнила я строки прочитанного мною сегодня письма.  «А я ведь никогда не видела тебя во сне», - с грустью подумала я.  И так бы хотела увидеть.  Хоть раз.  И хотя в его снах царствует Повелительница снов, а я все же смогла попасть в них… Сон…Повелительница снов.  Я приподнялась с кровати.  Боже мой! Я должна это сделать.  Но… получиться ли?
     « Ты сама говорила, что если очень захотеть, то все возможно!»
     
     ТАШКИН СУМБУРНЫЙ СОН
     
     - Кто это? – удивленно вскинула брови Повелительница снов. 
     Маленькая девушка с растрепанными рыжими волосами гневно смотрела на нее. 
     - Ташка? – произнес Саша.  Она пришла, чтобы спасти его.  Он хотел подбежать к ней, но остановился на полпути.  Или может … не дать ему быть с той, которая предлагала ему править миром?
     - Ты знаешь ее? – спросила Повелительница снов, изгибая свою тонкую бровь. 
     - Он знает меня, но, похоже, мало знает тебя! – Ташка подошла к Саше и взяла его за руку.  И хотя ее руки были холодными, по их рукам побежало тепло. 
     - И как тебе удалось попасть сюда? – пронзила ее взглядом Повелительница снов. 
     – Дорогу подсказали! – ответила девушка. 
     – Что ж… Ты нашла дорогу туда, откуда не вернешься, - усмехнулась Повелительница снов и посмотрела на Сашу:
     - Тогда начнем с нее.  Избавься от ее души, и она уже не проснется в реальном мире!
     Убить Ташку?
     - Я не могу! – ответил он. - Она моя подруга. 
     - Кто? – переспросила Повелительница снов, усмехаясь, будто ее забавляло то, что она видела.  – Как мило… Зачем она тебе? Убей…
     Она смотрела в его глаза и Саша понял, что еще немного и он сделает все, что она захочет.  И вырваться из-под ее влияния невозможно.  Зря они все это придумали.  Нужно чтобы Ташка бежала, пока не поздно.

Михалькевич ©

18.10.2007

Количество читателей: 7687