Содержание

14 сентября или Недосказанная история моего Возрождения
Рассказы  -  Мистика

 Версия для печати


     Она нежно коснулась моего подбородка, и приподняла меня.  Наши глаза пересеклись.  Что-то знакомое и любимое промелькнула в них.  Но вечность, проведенная в аду, давала о себе знать: от моей памяти больше ничего не осталось. 
     «Почему боги так нас любят? Нас, грешных, постоянно их предающих и забывающих, людей? Почему? Ведь мы так не достойны этой Любви!»
     - Саша,- нежно прошептала Богиня, и наши губы соприкоснулись. 
     Саша? Память медленно начала возвращаться. 
     - Я же говорила, что никогда тебя не оставлю. 
     - Ташка?- прошептал я. 
     Мои глаза стали мокрыми от слез.  Я не мог себя сдержать, я рыдал, как маленький ребенок у нее на плече, а она продолжала шептать ласковые слова и водить руками по моим волосам. 
     - Ее, твоей Повелительницы, больше нет…
     Не успела она это договорить, как я снова услышал дикие вопли оглушающе-тяжелой рок-музыки, и мы провалились в тот кошмарный ад, из которого я только что выбрался. 
     Но, стоило Ташке махнуть рукой, как звуки притихли, а огонь и демоны, едва не поглотившие нас оказались за толстым непроницаемым стеклом. 
     - Все хорошо,- она продолжала меня гладить по голове. - Это мои владения, и твоей бывшей Повелительнице сюда не добраться. 
     За стеклом я увидел искаженное от гнева лицо Повелительницы.  Сквозь стекло доносились ее приглушенные вопли, скрежет зубов и пальцев о стекло. 
     Ташка заслонила рукой мне глаза, и в мгновение ока мы оказались в божественном неописуемом обычным человеческим языком, саду.  Цветы, райские птицы, деревья, звезды, на освещенном солнце небе, от всего этого у меня перехватило дух.  Я не буду описывать это место, потому что люди его не правильно поймут, у меня не хватает слов. 
     «Если бы люди, хоть на миг увидели мир таким, каким его видят боги…»
     - Это сон?- спросил я у Ташки. 
     Ташка улыбнулась. 
     - Сон? Нет.  Это реальность.  Сон остался там, на земле. 
     - А мы туда вернемся?
     Ташка не ответила. 
     .

Михалькевич ©

18.10.2007

Количество читателей: 9058