Содержание

Дик становится Богом
Рассказы  -  Научная фантастика

 Версия для печати

1


     Дик очнулся и стал озираться кругом.  Вокруг простиралась пустыня, все было не знакомо, и даже как-то дико.  Он начал крутить головой по сторонам, видимо, стараясь что-то припомнить.  Наверное, это у него не получилось, так как он вскоре бросил это занятие, и уставился на небо. 


      - Так,- забормотал он. - Я – инженер, работаю на одну компьютерную фирму, женат.  Кстати, дети у меня есть? Конечно, есть: дочка.  Идем дальше: работа, семья, работа, семья, работа… пустыня, палящее солнце.  Ничего не понимаю.  Что-то не сходится.  Я сейчас должен быть или на работе, или дома.  Так, блин, что же тогда я делаю в этой пустыне? Начнем с начала: работа, семья, работа, семья, работа… пустыня.  Блин.  Нет, я так никогда ничего не пойму.  Нужно что-то делать.  Может, куда-нибудь пойти? А смысл? Я с таким же успехом могу остаться на месте, ожидая, что ко мне кто-нибудь придет.  Нужно понять. 


      Но чем дольше Дик рассуждал на эту тему, тем больше он запутывался в собственных мыслях.  Трудно определить, сколько времени он так пролежал.  Вдруг, вдалеке он увидел каких-то всадников.  Дик опять забормотал:


      - Так, на мираж это не похоже.  Хотя с другой стороны мираж и не должен быть похожим на мираж.  Иначе, это не мираж получается.  Блин, что за чушь мне в голову лезет. 


      Дик встал и замахал руками.  Но это уже было излишним, т. к.  всадники его давно заметили и мчались в его сторону. 


      Дик расцвел в улыбке: сейчас он узнает, где он оказался и как отсюда выбраться.  Почему-то, он бы и сам не смог сказать «почему», он закричал:


      - Ребята, сюда. 


      «Ребята» и так мчались во весь упор.  Один из них вдруг что-то закрутил в руке и бросил в сторону Дика.  Это было лассо, и оно не долетело до Дика всего несколько метров.  Лицо Дика мгновенно исказилось.  Он заорал:


      - Ребята! Я безоружен! Я пришел с миром!- Для пущей убедительности он поднял руки вверх и помахал ими, показывая, что он безоружен. 


      Но этот жест не убедил всадников: полетело второе лассо. 


      Только сейчас Дик понял, что пора сматываться.  Он мгновенно развернулся и побежал. 


      - Они или не понимают моего языка, или перепутали меня с кем-то. - Бормотал он. - А скорее всего – и то, и другое.  По-любому, здесь какая-то ошибка. 


      Очередное пущенное лассо достигло своей цели.  Дик упал и мгновенно был окружен группой всадников. 


      - Ребята! Здесь произошла ошибка.  Я простой инженер.  Я не знаю, как я здесь оказался!- Дик все орал и орал, пока один из всадников не спешился и не заставил его замолчать пинком в живот:


      - Заткнись!


      - О! Вы разговариваете на русском! Здорово! Я уверен, что произошла ошибка! Давайте разберемся!


      - Заткнись!- Второй пинок под живот заставил его это сделать. 


      Дика погрузили на лошадь.  И всадники, молча неторопливо поехали в ту сторону, откуда прискакали.  Любые попытки Дика заговорить с ними заканчивались ударами по голове или по спине.  А это никак не придает желания общаться.  Поэтому, вскоре Дик замолчал, философски решив: пускай все идет своим чередом. 


      Как оказалось, они были не так далеко от города.  Через полчаса езды перед взором Дика предстал величественный каменный замок, окруженный толстой стеной и рвом.  Всадники подъехали ко рву, подождали, пока опустится мост, и вошли в город. 


      То что увидел Дик в городе настолько поразило его воображение, что он даже забыл в качестве кого он здесь находится.  Ерзая на лошади, он хотел охватить взором все и запомнить все происходящее.  Золотые купола на православных церквях, причудливая архитектура мечетей, базарные представления, женщины в чадрах, рикши, кареты, даже сами улицы и дороги вызывали удивление и восторг.  Всадники приблизились к самому внушительному дворцу, стащили Дика с лошади.  Тот осматривая своды дворца, стоял с открытым ртом.  Причудливое переплетение всех стилей и архитектурных направлений делало необычным и странным этот дворец.  Он завораживал, он…


      Тут Дика толкнули в спину, и он кубарем влетел в двери.  То, что он увидел внутри еще больше поразило Дика.  И дело даже не в архитектуре.  Посреди зала стоял трон.  А на нем сидел Гитлер.  За троном стоял какой-то здоровяка раза в два больше Дика. 


      - Я сплю…- прошептал Дик. 


      Гитлер выпрыгнул из трона, подбежал к Дику и завопил:


      - Евреи! Евреи! Во всем виноваты евреи!


      - В чем?- Дик удивился звучанию собственного голоса.  Он уже успел себя ущипнуть и убедится в том, что он не спит.

Михалькевич ©

25.07.2007

Количество читателей: 14824