Содержание

Принцесска
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

Варвара проснулась в холодном поту, - её снова мучили «кровавые сны». 
     
     Восемь лет назад маленькую шестилетнюю Варю нашли в залитом кровью подвале.  Она была еле живой, лежала на бетонном полу, в окружении трёх обескровленных трупов: её отца, матери и старшего брата.  Ребёнок провел там два дня, чудом выжил.  Полиция приехала по звонку жильцов, учуявших неприятный запах. 
     
     Затем девочку поместили в психиатрическую больницу №13, в которой работал психиатром друг семьи – Лазарь Камиллович.  Это был видный мужчина пятидесяти лет, среднего роста, с карими почти чёрными глазами и волосами цвета «перец с солью» – черными с сединой, с крупными чертами лица. 
     
     Варвары были живые родственники – многочисленные дяди, тёти и бабушка по маминой линии.  Но все они, тогда пожелали сделать вид, что девочки никогда не существовало.  Каждый из них, в душе надеялся, что ребёнок сгниёт в больнице, и трехкомнатная квартира в центре города достанется именно ему. 
     
     Из-за лекарств, которые Варя принимала пачками, она почти ничего не помнила, обрывки воспоминаний появлялись в её снах.  Сначала сумбурные: темнота, запах крови, тени, истошные крики.  Потом в них стали появляться краски, это были «кровавые сны», как их называла девочка, всё было в крови: кровь была на стенах, полу и потолке, её руках и платье. 
     
     После многочисленных сеансов с Лазарем Камилловичем, воспоминания-сны стали красочными, яркими: она стала вспоминать, как солнечный свет сочился сквозь небольшое подвальное окно, трехцветная кошка с пёстрыми котятами дремала согретая лучами солнца, щебетание птиц доносилось с улицы, улыбка матери, её мягкий взгляд.  Психиатр говорил, что это большой прогресс и скоро Варвара их покинет. 
     
     Пока девочка находилась на лечении в больнице, её посещала женщина-волонтёр – Надежда Александровна, которая с ней занималась: учила читать, писать.  Но ребёнку всё давалось тяжело, её постоянно клонило в сон, сложно было думать.  Однажды, Варя услышала, как Надежда Александровна кричала на психиатра, требуя перестать делать из ребёнка овощ.  Варя, тогда подумала, что Лазарь Камиллович - злой волшебник, который её превратит в тыкву, если она плохо себя будет вести.  И девочка старалась вести себя хорошо, принимала все таблетки, ходила на все процедуры, делала, что ей говорят. 
     
     К одиннадцати годам она бегло научилась читать и неплохо писать.  Ей нравились сказки, истории о злых волшебников, заточенных принцессах, страшных драконах и доблестных рыцарях. 
     
     Варвара давно придумала себе историю о том, что произошло в тот день: злой коварный брат её отца-короля, заманил хитростью всю их семью в глубокую холодную пещеру, где жил страшный монстр, который растерзал всю их королевскую семью.  Её брат - Иван из последних сил защищал юную принцессу - Варю и спас ценой своей жизни.  Он пронзил монстра.  Дядя хотел убить маленькую принцессу, но мощные чары-защиты, наложенные родителями перед смертью, оберегали Варю.  И тогда дяде пришлось запереть принцессу в большой страшной башне под охраной злого волшебника.  И вот сейчас злой дядя – король.  Но за ней приедет принц и освободит её: Варя станет королевой и будет править своим королевством.  Народ ждёт её возвращения, ведь дядя – зло, он угнетает её народ, многих поместил в тюрьмы.  Но Варвара освободит свой народ, снимет оковы, что их стесняют, как только вернет себе трон. 
     
     Да, Варя давно представляла себя принцессой, заточенной злым волшебником- психиатром в башне и ждала, когда её спасет принц. 
     
     Чем становилась девочка старше, тем принц больше обрастал деталями.  Когда Варе исполнилось тринадцать лет, у принца появилось имя - Алексей, что означало защитник.  Значение имени девочка вычитала в одной из книг, что ей давала почитать Надежда Александровна.  Принц был взрослый, высокого роста, золотоволосый и голубоглазый, сильный, бесстрашный и мужественный.  Засыпая, Варвара представляла, что вот завтра принц приедет на красивом белом коне, зарубит злого волшебника – Лазаря Камилловича, её поцелует и заберет к себе в замок. 
     
     И вот сегодня девочка проснулась в холодном поту и слезах, - «кровавые сны» вернулись.  Дверь открылась, вошёл Лазарь Камиллович, включил свет.  Варя непроизвольно зажмурилась. 
     
     - Опять плохие сны вернулись? – мягко спросил мужчина. 
     
     - Да, - робко ответила юная пациентка. 
     
     Психиатр сел рядом на кровать, произнес:
     - Варя, ты кричала.  Что-то новое увидела?
     
     Девочка расплакалась, и повторяла сквозь всхлипывания:
     - Монстр….  большой чёрный ….  монстр…
     
     Психиатр был прав, в своем кровавом сне сегодня Варя увидела кроме привычной уже крови монстра – он был большим и чёрным пятном. 
     
     - Варечка, это всего лишь сон.  И здесь монстр тебя не найдет.  Все будет хорошо, - произнес успокаивающе Лазарь и сделал ей укол успокоительного.  Девочка вскоре уснула. 
     
     Мужчина аккуратно уложил Варю, накрыл одеялом, про себя подумал: «Сны возвратились.  Надо увеличить дозу препаратов», - и вышел. 
     
     Когда пациентка проснулась, ей казалось, что её услышал кто-то.  Кто точно, девочка сказать затруднялась, может это был добрый могущественный волшебник её отца, который наконец-то разыскал принца и отправил ей на помощь. 
     
     В общем, утром Варвара увидела принца.  Он был взрослым, старше Вари, впрочем, как и полагалось принцу, высоким, худым, волосы были русыми, стянутыми в тугой хвост.  Правда, лицо принца было покрыто прыщами.  Но девочка знала, что это проклятье старой ведьмы и стоит его поцеловать, как он станет прекрасным. 
     
     Это был принц, Варвара это точно знала.  Она узнала его по голубым глазам.  Он, конечно, скрывал, что он – принц, сказал, что санитар.  А имя у него было другое – Златомир.  «Имя намного красивее того, что придумала я.  Такое имя может носить только принц», - рассуждала пациентка. 
     
     Варя знала, что принц просто маскируется, ведь нельзя, чтобы его обнаружил злой волшебник.  Она ждала, когда же принц Златомир победит злого волшебника и заберет её, ходила за ним по пятам, постоянно с ним разговаривала. 
     
     Однажды ночью Златомир к ней пришел. 
     - Принцесса ты готова? – услышала она сквозь сон.  Девочка села на кровать, мягкий лунный свет освещал её палату.  Принц стоял около двери.

Алекс Тёмных ©

26.06.2018

Количество читателей: 680