Содержание

Кукольный Карнавал
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

"Кукольный Карнавал"
     
     
     
     10 октября 1885 года. 
     
      Проклятый карнавал, разрази его гром! Проклятое приглашение! Кто же мог мне его отправить? Да и с какой целью? Хотя цель приглашения мне вполне ясна.  Эти негодяи хотят расправиться со мной, втоптать в грязь моё доброе имя.  Но ничего у них не выйдет, ровным счётом ничего! Опорочить можно имя любого человека, но только в том случае если этот человек является человеком, и у него есть имя.  Но то, кем или чем являюсь я, для них уже давно человеком не является и имени у меня тоже больше нет, а это значит что все козыри на руках именно у меня! Они знают лишь как я выгляжу, или как по их расчётам я должен на данный момент выглядеть.  Ну а то что со мной стало, то что я сохранил свой рассудок, скорее всего обернётся для них весьма неприятным сюрпризом.  Но за свои злодеяния большего они и не заслуживают!Скорее всего они считают что я мёртв! Я должен был умереть когда вырвался из их лап, ведь эксперимент потерпел крах, а это значит что и шансов выжить у меня не оставалось.  Но, вопреки всему я жив! В данной ситуации без ответа остался только один вопрос: "Кто именно отправил мне приглашение на карнавальный бал, а главное как этот загадочный курьер нашёл место моего обитания?" Но это я выясню позже, а сейчас мне нужно будет раздобыть для себя одеяние в котором я останусь не узнанным. 
     
     
     11 октября 1885 года. 
     
      Вся ночь ушла у меня на то что бы найти и добраться по канализационному тоннелю до подвала магазина, торгующего подержанной одеждой и прочим ветхим тряпьём. 
      Как только я нашёл нужный поворот в туннеле полном всяческих ответвлений, путь мне преградила кирпичная стена.  Проклятый мистер Джонс! Этому старому брюзге и впрямь пришла в голову идея заложить дверь в канализационный туннель кирпичом, чёрт бы его побрал. 
      Я помню что раньше довольно-таки часто ходили слухи о том что старый Джонс помимо ветхого тряпья промышлял и кое-чем ещё.  Чем-то таким за что мог бы схлопотать немалый тюремный срок.  Да что уж там говорить, он мог бы до конца своих дней не видя дневного света прозябать в сырых тюремных подземельях.  Но фортуна по какой-то ей одной известной причине никогда не поворачивалась к нему спиной.  И даже напротив, с завидным усердием благоволила ему.  Так продолжалось несколько лет.  Но что произошло потом никто не знает.  Вот только Джонс вдруг стал необычайно молчалив и ни с того ни с сего нанял местного каменщика, для того что бы тот заложил злополучный проход через который по словам самого Джонса якобы зачастили бегать крысы.  Но ни для кого не секрет что в лавке у Джонса крысиной отравы было понапихано столько что этой самой отравой можно было бы вытравить всех крыс не только в самом Лондоне, но и во всех его окрестностях.  По этому все подвергали сомнению историю с крысиным нашествием. 
      Как бы там ни было, но в данный момент я стоял перед кирпичной стеной преграждающей мне проход.  Судя по всему кладка не такая уж и старая, а учитывая постоянную влажность из-за присутствия воды в туннеле кирпичи в стене могли и раскрошиться.  Проведя рукой по стене сверху до низа, я понял что предположения мои не безосновательны.  Нижние ряды кирпичной кладки и впрямь достаточно легко и без всяких усилий можно было разрушить, но сделать это следовало без лишнего шума что бы не привлечь внимания старого Джонса.  Встреча с ним неизбежна, но первым делом мне нужно раздобыть одеяние в котором я смогу остаться неузнанным, а для этого необходимо проникнуть в лавку. 
     
     
     12 октября 1885 года. 
     
      Каких же усилий мне стоило разобрать кирпичную кладку не наделав при этом никакого шума, но результат того стоил! Путь мне преградила массивная дверь с железными петлями, которые по моим расчётам должны были произвести скрип, но к счастью этого не произошло.  После незначительных усилий приложенных мной к открытию замка, дверь поддалась и бесшумно приоткрылась.  Ну теперь то я точно получу то что хочу! Передо мной возвышалась лестница ровно в тринадцать ступеней как издавна привыкли строить в Англии. 
      Поднявшись по ней я чудом остался незамеченным, так как у меня уже не получается бесшумно передвигаться.  Деревянные ноги при соприкосновении с деревянным покрытием ступеней издают хоть и не громкие, но всё-таки удары.  И не дай бог стук моих шагов услышит старый Джонс.  Он тут же поймёт что в доме он не один.  Именно в доме! Ведь его магазин подержанных вещей и всякого барахла находился на первом этаже дома, а сам Джонс жил в квартире на втором этаже.  От его жалкой лавки до квартиры вела лестница вход на которую находился в дальнем, заднем углу магазина, как раз за стеллажами с посудой. 
      Оказавшись в тёмном, пыльном помещении и оглядевшись вокруг, я подобно коршуну взором выхватывал из темноты каждую малейшую деталь в поисках одеяния.  Через небольшой промежуток времени мне на глаза попался высокий стеллаж, полки которого были забиты аккуратно свёрнутой одеждой.  Весьма странно и неуместно выглядели аккуратно уложенные вещи на фоне хаотично расставленных и разложенных по всей лавке разнообразных товаров, но меня это мало беспокоило.  Аккуратно ступая по деревянному полу я двинулся к нужному мне стеллажу, но проходя мимо прилавка за которым по своему обыкновению имел привычку сидеть старый Джонс, мой взор пал на письмо лежащее на прилавке и судя по всему случайно оставленное здесь самим Джонсом накануне. 
      Пробежав глазами первые строчки письма я испытал весьма странное чувство сочетающее в себе одновременно лютую ненависть и моральное облегчение.  Текст письма имел следующее содержание:
      "Уважаемый мистер Джонс, спешу предупредить вас о том что один из предоставленных вами подопытных по имени Альберт Максвелл сбежал из лаборатории девятого октября сего года.  Согласно нашим расчётам он отправился в мир иной утром десятого октября, ввиду того что процесс его преобразования не был завершён.  Прошу принять во внимание тот факт что несмотря на предположительную гибель и неизвестное местоположение Альберта Максвелла мы всё-таки отправили мистеру Максвеллу приглашение на кукольный маскарад.  Для этого нам пришлось задействовать некоего Генри Стивенса о котором ходит множество слухов.  Утверждают что он может найти любого человека где бы тот не находился.  Но всё это формальности.  От вас требуется избавиться от всех вещей оставшихся от Альберта Максвелла.  И ещё одна не большая, но очень существенная деталь: "Я не верю в кончину мистера Максвелла, слишком уж крепким было его здоровье даже при жизни.  А уж после эксперимента он стал неуязвим не только для болезней, но и для практически всякого рода физических воздействий.  Ради всего святого мистер Джонс, будьте осторожны!"
      Ни от кого это письмо, ни обратного адреса на конверте указанно не было.  Единственные буквы "Г.  Б" украшали изображённый в конце письма герб.  Но по крайней мере я знал что все мои вещи должны были храниться у Джонса.  Письмо он судя по всему прочёл только вечером, а значит и избавиться от них он не успел.  Что ж, это несомненный плюс.  Завеса тайны начала приоткрываться, а следовательно и Джонсу будет что рассказать мне перед тем как он поплатится за свои злодеяния.  Но каким же образом мне разделаться с ним? Кровавая бойня вызовет слишком сильную панику среди населения, а мне это не на руку.  Точно! Крысиный яд! Он то мне и поможет. 
      Весь остаток ночи я аккуратно обшаривал все закоулки магазина пока не наткнулся на то что искал.  Отлично! Смерть будет долгой и мучительной.  Что это? Звон будильника! Джонс вот-вот встанет с кровати и спустится вниз.  Я уже слышу шарканье его ног по досчатому полу второго этажа.  Пора бы мне исчезнуть до того момента когда я смогу нанести свой сокрушительный удар. 
     
     
     13 октября 1885 года. 
     
      Наконец то наступила полночь.  Весь день пришлось просидеть мне в канализационном туннеле выжидая момента когда Джонс запрёт на замок дверь своей проклятой лавки и шаркающей походкой отправится к себе на второй этаж.  Но теперь то я знаю что он тоже замешан в том что со мной произошло.  Он поплатится за всё сегодня же ночью.

Рэндалл Рэйнхардт ©

09.10.2016

Количество читателей: 1984