Содержание

Кукольный Карнавал
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

Вслушавшись в то что происходило наверху, я сделал вывод что констебль несколько раз постучал короткой полицейской дубинкой по внешней стороне люка и после этого быстрой походкой ушёл в неизвестном направлении.  Спасло меня ещё и то, что без определённых приспособлений люк нельзя было открыть с внешней стороны.  Чудом оставшись незамеченным, я всё же извлёк пользу из этой вылазки.  Хоть приблизительно, но мне стало понятно куда привёл меня канализационный туннель.  По моим подсчётам уже поздний вечер, а это значит что я могу безбоязненно передвигаться по улицам города. 
      Пройдя по туннелю изрядное расстояние, я решился ещё раз подняться по вверх ступенькам и приподняв крышку люка выглянуть на улицу.  На этот раз мне улыбнулась удача! Приподняв люк и осмотревшись я увидел что поблизости не было ни одной живой души.  Сдвинув крышку так что бы можно было вылезти, я выбрался из канализационного туннеля и вернув крышку люка на своё прежнее место, поспешно скрылся в ближайшем переулке.  Почти всю ночь я провёл слоняясь по переулкам Друри-Лейн, пока не наткнулся на паб, вход в который находился в глухом переулке.  Отличное место для того чтобы переждать день!
      Подняв повыше ворот плаща и натянув шляпу на глаза, я вошёл внутрь и подошёл к человеку сидящему за прилавком. 
      - Могу я увидеть хозяина этого заведения?
      - Зачем он вам? Да и кто собственно его спрашивает?
      - Кто спрашивает, не имеет значения! - С этими словами я положил на прилавок один фунт. 
      - Бартоломью Хокинс к вашим услугам сэр! Это заведение принадлежит мне.  - Он не отрываясь глядел на фунт лежащий перед ним. 
      - Мне нужно укрыться до следующей ночи.  Вы получите ещё фунт если предоставите мне надёжное укрытие. 
      - Не волнуйтесь сэр, сам Господь Бог не посмеет вас потревожить! - Сказав это он встал из-за прилавка и повёл меня в дальнюю комнату на втором этаже. 
      Комната была не большой, но уютной.  Несомненным плюсом было и то что изнутри она запиралась на ключ, чем я и незамедлительно воспользовался.  Пододвинув стул к окну я потушил в комнате свет и предался раздумьям по поводу своих дальнейших действий. . . 
     
     
     15 октября 1885 года. 
     
      Шёл дождь! Вероятнее всего он начался ещё днём и утихать начал только поздним вечером. 
      Первым что мне попалось на глаза когда я вышел на улицу, была брошенная кем-то газета.  Она лежала в луже и от того очень сильно размокла, а краска на её страницах расплылась.  Но несмотря на это я смог прочитать часть заголовка статьи, украшавшей первую страницу.  Сама статья была уже нечитаемой из-за дождевой воды впитавшейся в газетные листы, но заголовок был напечатан крупными буквами, очертания которых можно было без труда разобрать.  Из заголовка было понятно что в Лондон приехал всемирно известный создатель человекоподобных кукол ! Это как раз то, что мне нужно! Этот мастер и расскажет мне о том что со мной стало.  Пора бы мне посетить званный маскарад! Но для начала мне нужно узнать как можно больше о нём.  Лучшие источники информации это, как правило, те, кто постоянно находятся среди людей и всегда в курсе последних слухов.  В моём случае такими людьми были продавцы газет и извозчики экипажей.  На дворе стояла, да и не без помощи дождя улицы очень быстро обезлюдели.  Пытаться найти в такое неблагоприятное время продавца газет не представлялось возможным, поэтому я отравился на поиски экипажа. Несколько часов я бродил по улицам в поиске свободного экипажа.  На улицах было пусто поэтому я ходил ничего и никого не опасаясь. 
      Экипаж мне попался когда до рассвета оставалось около двух часов.  Похоже на то что извозчик собирался распрягать лошадь,и отправиться домой, но я подошёл к нему так чтобы свет фонаря не падал мне на лицо и задал ему вопрос:
      - Тяжело ли работать извозчиком? - Он вздрогнул от неожиданности, но затем повернулся ко мне и пожав плечами ответил:
      - Это не такая уж и тяжёлая работа сэр! В любом случае быть извозчиком мне нравится больше чем работать в доках. 
      - Вы правы! Работа извоздчика легче, да и оплачивается она лучше чем работа в порту. 
      - Верно сэр! Я мог бы зарабатывать не так уж и плохо если бы не выплачивал большую часть заработанных мной денег за аренду экипажа. 
      - Похоже вам улыбнулась удача, мы с вами можем очень помочь друг другу. 
      - Прошу прощенья сэр, но чем я могу помочь вам, а вы мне? - В изумлении поинтересовался извозчик. 
      - Вы уделите мне своё время, а с рассветом поедете и расплатитесь за свой экипаж! - Я протянул ему пол сотни фунтов. 
      - Сэр, всё моё время и мой экипаж полностью в вашем распоряжении! - Проговорил извозчик, убирая деньги в карман и до сих пор не веря своему счастью. 
      - Тогда поехали. 
      Назвав извозчику адрес из приглашения, я поинтересовался, знает ли он где находится место чей адрес я назвал?
      - Конечно сэр, я знаю где это!
      - Тогда едем именно туда. 
      Большую часть пути извозчик рассказывал мне последние новости, включая пожар в лавке старика Джонса. 
      Когда я спросил, слышал ли он о новом создателе человекоподобных кукол, он ответил что знает. 
      - Поговаривают что до приезда в Лондон этот кукольный мастер жил во многих местах по всему миру.  И куда бы он не приезжал, везде начинали пропадать люди! Уж не знаю правда это или нет, но именно это о нём и говорят!
      - Долго ли ещё ехать? - Поинтересовался я. 
      - Нет сэр, мы почти на месте. 
      - Тогда останови экипаж!
      Когда экипаж остановился и я сошёл с него, я попрощался с извозчиком и велел как можно быстрее уезжать прочь.  Так он и поступил.  А я пошёл пешком через глухие переулки что бы переждать очередной день, нанеся свой удар ночью. 
     
     
     16 октября 1885 года. 
     
      Переждав день я отправился в путь.  Едва добравшись до места меня охватило сомнение относительно правильности выбора места для проведения костюмированного маскарада.  Согласно адресу указанному в приглашении, маскарад проходил в высоком здании находящемся на окраине Лондона и расположенном в районе складских помещений.  Снаружи здание имело довольно-таки обшарпанный вид и особо не выделялось среди таких же зданий ровными рядами выстроенных в этом районе. 
      Внимательно рассматривая здание я не сразу заметил человека стоящего у самого входа и в свою очередь тоже досконально меня изучавшего.  Я двинулся по направлению к нему.  Едва я приблизился к нему на расстояние не превышающее двух шагов, как он жестом вытянутой вперёд левой руки велел мне остановиться. 
      - Добрый вечер сэр! - с лёгкой улыбкой произнёс консьерж. 
      - Могу ли я увидеть ваше приглашение? - С этими словами он протянул на этот раз правую руку в мою сторону.  Я молча протянул ему моё приглашение. 
      - Вы очень вовремя сэр, вы последний человек из списка приглашённых на наш карнавал. 
      - То есть все гости уже на месте?
      - Да, уже все на месте! Ответил он, вслушиваясь в мой голос и пытаясь разглядеть моё лицо. 
      - Отлично, потому что лишние глаза могли бы только всё испортить!
      С этими словами я снял свою широкополую шляпу скрывающую моё лицо левой рукой, дал консьержу как следует рассмотреть меня.  Но как только он понял кто оказался перед ним, я нанёс ему удар ножом захваченным мной из лавки Джонса прямиком в сердце.  Консьерж издав предсмертный вздох упал замертво к моим ногам.  Надев шляпу и спрятав нож обратно в рукав в котором он до этого момента и покоился, лёгким движением распахнув дверь я вошёл внутрь.

Рэндалл Рэйнхардт ©

09.10.2016

Количество читателей: 4397