Содержание

Овидиопольский зной.
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

Овидиопольский зной. 
     
     - Места у нас тут замечательные.  За–ме–ча–те–льные, - нараспев произнес Михаил. 
     - Да, да, - только и смог поддакнуть его друг Коля. 
     - Сам вижу, что замечательные.  Места много, а людей мало.  Я такой отдых очень
     люблю.  - Саша хмурился все больше, то и дело, посматривая на дом наверху обрыва. 
     Эту сделку можно было считать удачной, если бы не выходки Селены.  Огромный, двухэтажный дом с пристройками величаво смотрел в сторону Днестровского лимана.  Обширная территория перед обрывом была превращена в ухоженную зеленную лужайку с пихтами и березами, дающими ощущения свежести даже в самый жаркий зной.  По бокам дом украшали смотровые башенки с цветными окошками: зеленого, красного и желтого цветов.  Такими же окошками пестрели и некоторые окна, создавая свой, необычный и очень оригинальный шахматный порядок.  Дом для прислуги стоял в стороне, она должна была появиться здесь только завтра.  Саша спустился по крутой, но уютной лесенке, усаженной с двух сторон побегами молодого, южного винограда.  Через месяц здесь все зарастет настолько, что не будет видно ничего и никого. 
     Тропинка заканчивалась у границы густых камышей, точнее переходила в едва видимую тропку, проложенную рыбаками.  Внизу еще оставалась неубранная, заросшая свалка старых аттракционов: грибок для продажи билетов, проржавевший паровозик с дурацкой головой клоуна в самом начале, куски старой арматуры. 
     « Ненавижу детей! Мороки теперь с этим старьем не обрежься!»
     За границей камышинного царства начинался сам лиман.  Вода здесь была мелкая, вдоволь пропитанная теплым южным солнцем.  Говорили, что раков здесь видимо-невидимо, но из-за камышей особого промысла нет.  Это было хорошо.  Шума Саша никогда не любил.  Его любила Селена.  Как только они приехали сюда, она устроила истерику, выгнав бедную уборщицу, проработавшую здесь с момента постройки дома.  Камыши неожиданно зашумели и два странных типа появились из них совершенно неожиданно. 
     - Так вот, что мы хотели вам сказать, - начал Михаил, - вы здесь человек новый, сами видите, что края у нас замечательные. 
     - За–ме–ча–те–ль–ные, - громко, нараспев произнес уже друг Коля. 
     От его голоса из камышей поднялась черная туча комаров и величаво поплыла вдаль за южным ветром.  Саша почему-то поежился.  Надоедливые комары возле его обители – это обстоятельство могло стать серьезной проблемой для нормального отдыха. 
     - Подожди, Коля, - Михаил отодвинул его широкой загорелой рукой с красивой татуировкой красной рыбки на плече.  Он уверенно выставил свой солидный загорелый живот, обтянутый сетчатой майкой, и улыбнулся широкой, простоватой улыбкой.  – Мы с Колей входим в правление кооператива, где вы купили себе дом.  Понимаете?
     - Понимаю.  Я заплатил вступительный взнос и погасил прошлую задолженность, - Сашу беспокоила тишина в доме больше этой пустой болтовни. 
     Если Селена начинает шуметь, ее не остановить несколько часов подряд.  А тут неожиданно шум прекратился.  Да и шум ли это был? Крошить в доме еще было нечего, опытный хозяин заказал доставку мебели только на следующей неделе.  В пустых комнатах валялась пара огромных надувных матрасов, на стене висела большая плазма, и необъятный холодильник гордо теснился в подвале.  Здесь было все самое необходимое, чтобы весело провести выходные на лоне природы. 
     - У нас здесь водятся раки и рачки, - начал было опять Коля из-за плеча Михаила. 
     - Коля, помолчи, - Михаил начал переходить на крик. 
     «Э, нервы у тебя не к черту, господин председатель кооператива.  Тебе бы мою Селену, так вы бы поубивали друг - друга в первый же вечер.  Черт, что же там произошло? Почему она так быстро замолчала?»
     - Да, у нас тут водятся раки, рачки, рыба и все что нужно для такого отдыха, как вы любите, - Михаил старался быть как можно убедительней.  – Но, подходов к воде практически нет, таких тропинок как у вашего дома раз-два и обчелся.  На многие километры вокруг. 
     «Так ты, сука, еще и рыбачишь под моим домом.  Ну и ну!»
     - Так от меня вы что хотите? - Саша уверено стал на первую ступеньку, ведущую вверх, давая понять, что случайные гости ему порядком надоели.  - Только излагайте свои мысли конкретно и быстро. 
     - Конкретно - нужны деньги, для зачистки камышей и устройства нормального выхода к воде.  Пляж, песочек, зонтики от солнца.  Как вам такая идея?
     - Она замечательная, - Саша уже подымался наверх, любовно поглаживая молодой виноградник, - я ее полностью поддерживаю. 
     - Нам нужен спонсор, - не унимался Михаил, пытаясь догнать быстроногого соседа. 
     На его голову посыпалась щебенка сверху.  Саша резко остановился и повернулся к запыхавшемуся председателю. 
     - Эту лесенку, с прилегающей территорией и выходом к воде, мне тоже продал прежний хозяин, - он посмотрел на Михаила с улыбкой, - я ничего не путаю?
     - Нет-нет, не путаете.  Это все ваше!
     - Так если это мое, оставьте меня, у себя дома, в покое! – Саша скрипел зубами, выпучив глаза, но говорил четким и спокойным голосом. 
     - Но, как, же дети? Пляж, песок. 
     - У меня нет детей, - донеслось далеко сверху, - и я люблю тихий отдых. 
     Михаил спустился вниз и пару минут восстанавливал дыхание. 
     - А я тебе говорил, что он жмот, - затараторил Коля, поддерживая товарища, - Мне он сразу не понравился. 
     - Ничего, мы к этому вопросу еще вернемся.  Дожмем его, - стоял на своем Михаил.  Отступать было не в его правилах. 
     - Пойдем лучше порыбачим.  Я уже и лодочку подогнал к пристани. 
     - К его пристани.  Ты же слышал.

макс ©

14.09.2014

Количество читателей: 8926