Содержание

Дневники мёртвых
Миниатюры  -  Ужасы

 Версия для печати

Люди часто совершают поступки, не задумываясь об их последствиях.  А последствия могут быть самыми печальными.  Последствия могут увести человека по ту сторону границы, в мир, откуда нет возврата.  И умерев, вы не находите покоя.  Вы бы хотели что-то изменить.  Но изменить в этом материальном мире вы уже ничего не можете.  И это мучает и заставляет бродить по земле вашу не упокоенную душу.  Из всех терзающих вас желаний со временем остается только одно: рассказать.  Кем вы были.  Кем вы стали.  Что бы о вас помнили. 
     Выполняю настойчивые просьбы и публикую рассказы тех, кто уже ушел, для тех, кто остался.  О том, как они уходили.  Мертвые расскажут свои истории. 
     
     
     «Гонщик»
     
     Приступ отчаяния, почти физической боли, вновь накрыл меня волной и я в бессилии несколько раз ударил ладонями по рулю:
     - Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт!
     Как она могла? Откуда это в женщинах? Столько время, проведенного вместе.  Столько слов о любви, произнесенных друг другу.  Слова растаяли в воздухе.  Любовь рассыпалась прахом.  Столько знаков внимания.  Дорогая, эти цветы для тебя, дорогая, это золото к твоим ногам.  Ночной клуб? Выбирай.  В какой хочешь? Все для этой стервы.  Для того, что бы услышать «пошел вон!».  Да что о себе возомнила эта сука?
     Бросить все для тебя? Ты просишь слишком много.  А как же мой бизнес? Как же моя братва? Неужели тебе мало денег? Ведь я стараюсь для тебя, что бы бросить весь мир к твоим ногам.  И это твоя благодарность, стерва?
     - Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт!
     Нет, это не выносимо.  Нужно хоть что-то сделать.  Я посмотрел на свои руки, лежащие на руле.  Перевел взгляд на приборную панель и, наконец, посмотрел в лобовое стекло.  Передо мной лежала дорога.  Ровная в этой части города и мало загруженная в этот час.  Заводя двигатель, я невесело подумало том, что автомобиль меня подводит гораздо реже, чем женщины.  Мой черный тонированный 367-сильный зверь. 
     Двигатель глухо заворчал.  В салоне звука почти не было слышно, но я кожей чувствовал, как рокочет проснувшийся зверь, изредка, словно со сна, порыкивая своими «горшками».  V-12, это сила.  Мысли пошли по новому пути.  Да и чёрт с ней, с этой стервой! Найду другую.  С моими деньгами это будет несложно.  Деньги правят миром, ха.  И если на весь мир у меня не хватит, то на этот район города – вполне.  А теперь прокатимся по своим владениям. 
     Плавно нажимаем педаль газа.  Слушай, как все более мощно и грозно рычит двигатель.  Зверь проснулся! Мы сливаемся вместе, его дрожь, это моя дрожь.  Это моя сила бьется в нетерпении под капотом.  Доводим её до верхней ноты, почти до срыва.  Плавно, но быстро отпускаем сцепление и нажимаем педаль газа в пол.  Старт с пробуксовкой.  Истошно визжат шины.  Легко представить, как из под колес летит асфальт.  Так и должен стартовать хозяин жизни! Сука, ты бросила парня с такой тачкой? Тебе же хуже! Проверим на практике разгон до 60 миль за пять секунд?
     Вперед.  Ни один оргазм не сравнится с экстазом скорости.  Какие знаки? Какие ограничения? На владельцев таких машин правила не распространяются. 
     Быстрей.  Быстрей.  Быстрей. 
     Долбанный грузовик.  Прочь с дороги.  Вот козёл.  Я не в том настроении.  Прочь.  Ну, подожди, козел.  Обгоняем, подрезаем и по тормозам.  Увернулся, гад.  Все равно будешь должен.  Ну что, козёл, выходи, потолкуем.  Да я засуну тебе твой нож…
     Вот, сволочь, уехал.  Как больно.  Сейчас больно.

Глебов Владислав ©

21.09.2012

Количество читателей: 4495