Содержание

СОСЕДИ
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

Было видно, как тело бабушки извивалось, как она сучила ногами, руки пытались оттолкнуть Катерину.  Но судороги становились все слабее пока не прекратились совсем.  Катерина выпрямилась, отбросила подушку в сторону.  Бабушка была мертва.  Старуха, стоящая подле Насти, подошла вплотную к зеркалу и погрузила в него словно в воду, руку.  Настя видела, как рука, оказавшись внутри зеркала схватила Катерину за ночнушку, Катерина сопротивлялась ночная рубашка разлетелась в клочья и упала на пол.  Тогда старуха схватила Катерину за волосы и потащила к себе.  Сначала из зеркала показалась голова Кати, её руки, пытавшиеся отодрать цепкие клешни старухи, потом и вся голая Катерина с грохотом вывалилась из зеркальной глади.  Зеркало потемнело.  Старуха одной рукой за волосы подняла Катерину с пола.  Другой рукой она вцепилась в Катино лицо и с хрустом содрала с его кожу ровно посередине.  Старуха отдёрнула портьеры, лунный свет залил комнату.  Повернув Катино лицо к Насте, прохрипела: «Зри, вот её истинный лик!»
     Половина лица Катерины, лишившись кожи, сделалась кроваво-красной.  Огромное глазное яблоко вывалилось из глазницы и повисло на белой жиле, обнажились громадные, сияющие белизной в лунном свете, зубы.  У Насти подкосились ноги, и она рухнула без чувств на пол.  Катерина расхохоталась, смех её был ужасен. 
     - Спеклась, дурочка – проговорила она, вправляя глазное яблоко на место. 
     - Она знала, что ты сотворила? – спросила старуха. 
     Конечно, чай не дура! Да ей наплевать, лишь бы мы вместе в город поехали. 
     - Хорошо, вы будите вместе.  Тащи её в ванную, а то от неё мочой воняет. 
     - Запросто! Она всегда была сикухой.  Только шкуру мою отдай, а то глаз выпадает, не по кайфу. 
     Старуха молча потянула Кате, содранный лоскут кожи.  Катерина ловко прилепила его на место.  Кровавый рубец затянулся и исчез. 
     - Клёво! – сказала Катя, взглянув в зеркало.  Она взяла бесчувственно лежащую Настю за руку, и волоком потащила в ванную.  Там сняла с неё ночнушку и перевалила Настино тело через край ванны.  Настя погрузилась в воду.  Не давая ей всплыть Катерина ухватила
     Настю за плечи, придавив её ко дну.  Настя опомнилась, отчаянно бултыхала ногами, что-то кричала под водой, пуская пузыри. 
     - Терпи подруга, ты же хотела, чтобы мы всегда были вместе! – шептала Катерина, крепко держа Настю под водой.  Та, наконец, затихла. 
     - Все! Ждём воскрешения! – глядя на бесчувственное тело произнесла Катерина.  – Раз-два три! Настя вынырнула из воды и села, оглядываясь вокруг мутными бельмами глаз.  Изо рта её текла вода. 
     - С возвращением, подруга! Давай вылазь, второй раз за вечер водные процедуры принимаешь. 
     - Что я, где я? – отплёвывая воду спросила Настя. 
     - Все путём, главное мы вместе.  Вылазь, давай, пошли. 
     Они проследовали в залу.  Там неподвижно стояла старуха.  Комната озарилась ослепительным светом фар.  Часы пробили 12 раз, секундная стрелка дёрнулась и остановилась.  Циферблат показывал половину десятого. 
     - Вам пора – прохрипела старуха. 
     - Потопали – потянула Настю за руку Катерина. 
     - Я голая. 
     - Я тоже! Он любит голеньких!
     Они вышли в подъезд.  Возле двери по стойке смирно стоял человек с ружьём, но без головы.  На первом этаже из-за дверей выглядывала пропитая рожа бабы, возле выхода они чуть не споткнулись о ползающую по полу протухшую старуху.  На улице их ждал громадный чёрный автомобиль, с горящими дьявольским огнём фарами.  Человек без лица открыл им дверцу.  Когда подруги уселись, автомобиль рванул с места увозя их в чёрную мглу. 
     
     • * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
     Наутро в квартиру заглянула тётка Поля.  Не обнаружив там никого, она проследовала в спальню и откинула одеяло. 
     - Опять все обоссали! - возмущённым голосом проговорила она.  – Что за мода, прежде чем исчезнуть, обязательно нужно все изгадить! Она стянула пахнущую мочой простынь и швырнула её мешок для мусора.  Потом собрала Катины пожитки и прихватив сумку, вышла прочь.  Закрыв за собой дверь, тётка подошла к двери напротив и смачно плюнула в глазок.  Прислушалась.  За дверью раздалось злобное шипение.  Удовлетворённая, тётка Поля стала спускаться вниз по лестнице, неся с собой сумку с Катиными пожитками.  На улице её приветствовали яркие лучи солнца.  Где-то выла собака.  Жизнь продолжалась. 
     
     
     .

Сергей Туманов ©

16.04.2016

Количество читателей: 7166