Содержание

Кровь за кровь
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

Конечно, они любили друг друга, но по-другому, по-братски.  И тем более, с того времени, как он уехал учиться в Москву, все разительно изменилось.  Да и ей самой пора бы уже найти какого-нибудь мальчика, не бегать же ей за ним всю жизнь.  Через три месяца все-таки семнадцать исполниться.  Нужно какой-нибудь особенный подарок сделать, решил для себя Саша, А то совсем с ума сходит девочка. 
      Он глянул в зеркало заднего вида, и ужаснулся, в нем не было его отражения.  Саша резко нажал на педаль тормоза, и машину едва не унесло в кювет.  С трудом справившись с управлением, он остановился на обочине, его тело содрогалось.  Он снова посмотрел в зеркало, и на этот раз увидел в нем свое испуганное лицо. 
      Немного успокоившись, Саша продолжил путь.  Это знак, предупреждение, он не знал, откуда взялась эта мысль, но она не оставляла его всю оставшуюся дорогу. 
      Километра за два до МКАД его новенький седан был остановлен сотрудником автоинспекции за превышение скорости. 
      - А черт, все-таки попался, - тихо выругался Саша. 
      Протягивая водительские права, он невинно улыбнулся инспектору.  Тот пристально вгляделся в его лицо и спросил:
      - С тобой все в порядке, приятель? Выглядишь ты не важно. 
      - Все нормально. 
     
      Поздно вечером, они лежали в постели после восхитительной любви.  Марина уже заснула, а Саша изучал узоры обоев на потолке.  В лунном свете они казались ему загадочными иероглифами.  Сон все не шел к нему, а в голову лезла всякая чушь.  Саша повернул голову в сторону Марины, и на миг ему показалось, что перед ним лежит Катя, и из уголков ее рта на подушку стекают струйки крови.  Но стоило ему моргнуть, как перед глазами вновь оказалась Марина.  Что за чертовщина, он нежно коснулся пальцами ее лица, и она тут же проснулась:
      - Что-то случилось, дорогой?
      - Нет, ничего, - Саша сжал ее руку и добавил, - пообещай мне, что будешь осторожна. 
      - Я не понимаю.  Тебя что-то тревожит?
      - Не знаю, просто я за тебя волнуюсь. 
      - Ну, хорошо, я буду осторожна. 
      - Спасибо, я люблю тебя. 
     
      Дни летели, проходили недели.  Саша и заметить не успел, как вокруг все позеленело.  Все свободное от занятий время уходило на занятия.  Такова уж специфика учебы в МГУ.  Как-то, в середине апреля, он решил позвонить домой, поинтересоваться делами семьи.  Набрав домашний номер, его вдруг накрыл необъяснимый панический страх, на миг он представил, что его сейчас огорошат ужасными новостями, что кто-то из родных умер или… Саша уже хотел отключить связь, как из трубки донесся голос Раисы Ивановны:
      - Алло, я слушаю. 
      - Привет, мам, это я – Саша. 
      - Привет, Саша.  Как ты? Ты так долго не звонил, что-то случилось?
      - Нет, мама.  У меня все хорошо.  И со здоровьем, и с учебой.  И, если тебе это интересно, с Мариной тоже все в порядке, - Саша пытался определить по голосу матери, в каком состоянии она находиться, но тщетно. 
      - Это хорошо, очень хорошо, а у нас, знаешь ли, не все в порядке…, - ее голос оборвался, и до Саши вдруг дошло, что она с трудом сдерживает слезы.  В глазах потемнело. 
      - Что случилось, мама?
      - Все дело в Кате, сынок.  После того как ты уехал, она очень сильно заболела.  Прямо парадокс какой-то, природа расцветает, а она наоборот сохнет, словно цветок без воды. 
      - Что с ней? – Саша едва сдерживался, что бы ни закричать. 
      - Мы точно не знаем, наш семейный врач пока еще не сказал ничего определенного.  Но она… бедная Катенька.  Она так сильно изменилась.  Почти ничего не ест.  Днем все время спит, а ночью, ночью она становится буйной, и, ох Саша, нам приходиться привязывать ее к поручням кровати, что бы удержать.  А она скалиться, выкрикивает в наш адрес ругательства.  Господи, это так ужасно. 
      - Я не понимаю, мама, почему вы до сих пор не отвезли ее в больницу?
      - Доктор говорит, что в данной ситуации, возможно, ей может помочь только священник или… Саша, во сне она часто зовет тебя.  Ты приезжай как можно скорее, пожалуйста, - и Саша услышал горькие рыдания. 
      - Мама, ты не волнуйся, на выходные я приеду.  Все будет хорошо, - и не в силах больше разговаривать положил трубку. 
     
      В день отъезда, Саша приобрел в ближайшем храме серебряный крестик с распятием и повесил его на шею.  Он решил так поступить после неоднозначного разговора со священником из его родных мест отцом Петром, который специально проделал такой путь, что бы поговорить с ним о его сестре.  Но и до этого разговора, Саша копался то в библиотеке, то в интернете, в поисках какой-либо информации о симптомах Катиной болезни.  И все с большим ужасом он понимал с кем или чем ему придется иметь дело.  Сложнее было во все это поверить. 
      - Ну, все, Мариночка, пора ехать, - они стояли на автостоянке, неподалеку от их дома.  Пронзительный холодный ветер с отчаянной злостью играл их волосами, - очень хотелось бы добраться до темноты. 
      - Будь осторожен, Саша, - Марина настороженно на него посмотрела, и Саша очередной раз пожалел, что рассказал ей всю эту историю.  У нее и так своих проблем хватает.  Он ласково приобнял ее и поцеловал:
      - Хорошо.  Как приеду, позвоню.  Пока. 
      Он сел в машину, и через несколько минут она несла его домой, а дома его ждала неизвестность. 
      Из головы все никак не выходил недавний разговор с отцом Петром.

Евгений Енин ©

15.06.2010

Количество читателей: 14447