Содержание

[Грань 2] Офисный планктон
Рассказы  -  Триллеры

 Версия для печати

Поговаривают, что шеф иногда развлекается с ней у себя в кабинете (на этом столе?).  Наверное, про всех женщин-секретарей ходят такие слухи.  Не знаю, правда ли это? Может быть. 
     - В верхней одежде нельзя, вы что, не знаете?
     - И тебе привет. 
     Шеф неожиданно резко встаёт, а я достаю ружьё.  Оно было у меня под плащом, я вчера потратил целый вечер на то, чтобы пришить петли и надёжно его прикрепить.  Даже плащ длинный купил для этого. 
     - Сидеть, дружище. 
     --3--
      Купить карабин было совсем не трудно, учитывая то, что по сути своей работы я часто имею дело с «криминальными элементами».  Ну а что вы хотели? Шеф сосем не чист на руку, а я ведь у него на хорошем счету… Он опустился в кресло и раскрыл рот, я упёр приклад себе в плечо. 
     - Закрой рот, а то муха залетит.  Или пуля. 
      Давно хотел поговорить с ним вот так, по душам. 
     - Сейчас я тебе преподам урок.  Где ключ от кабинета?- он сидит, смотрит на меня и не шевелится.  Нет, ну это наглость. - Если ты не достанешь ключ, я выстрелю тебе в голову. 
     Это подействовало гораздо лучше.  Толстяк начал рыться по карманам трясущимися руками. 
     - Давай, давай.  Время- деньги, кому, как не тебе это знать?- Я снял ружьё с предохранителя.  Он достал ключ. 
     - Бросай мне. 
     Он бросил ключ, и я замкнул кабинет.  Шеф вышел из ступора, лицо его стало красным, и он заорал:
     - Да ты охренел вконец! Да ты знаешь, какие у меня знакомые? Грабить пришёл, сука? Ты труп, тебя по частям собирать будут!
     Я засмеялся. 
     - Да мне ли не знать о твоих «знакомых»? Да только они тебе не помогут, если я снесу тебе голову.  А грабить я тебя не собираюсь. - Я выстрелил.  Вверх.  Комната наполнилась пороховым дымом, а выстрел был таким громким, что мне заложило уши.  Шеф схватился за голову и аж присел.  Топот ног, стук в дверь и истерический, писклявый крик секретутки. 
     -Алексей Иванович! Алексей Иванович!
     Она меня достала. 
     - Уйди нахрен от двери, а то я снесу голову сначала ему, а потом и тебе- говорю.  Крики разом стихли.  Видать, подействовало.  Что-то мне подсказывает, что тут скоро будет милиция, много милиции.  Ведь как ни как, а заложник дело серьёзное.  Меня могут и по телевизору показать. 
     - О твоих связях я знаю.  Просто решил тебя немного проучить.  Вот смотри, у тебя много денег, машина хорошая… И что? Только посмотри: я навёл на тебя ружьё, и, готов спорить, всё это для тебя стало не таким уж и важным.  Всю жизнь ты считал себя выше всех, а чем ты отличаешься от меня? НИЧЕМ! ПОНЯЛ, ТЫ, ДЕБИЛ?- отчего-то я сорвался на крик.  Похоже, моя маленькая речь получилась слишком уж пафосной, хотя я и не хотел этого. 
      Столько раз представлял себе эту сцену, придумывал кучу слов, целые речи, а вот теперь забыл их все.  Теперь я просто курю и молчу.  Дым поднимается вверх, и мне очень нравится на него смотреть.  Я закрываю глаза, но слушаю очень внимательно.  Если шеф вздумает что-нибудь выкинуть, я снесу ему череп.  Под кабинетом топот ног и какая-то возня, на улице воют сирены.  Похоже, меня всё-таки покажут по телевизору.  Я подошёл к окну и открыл его.  Немного свежего воздуха не помешает, к тому же, он очень приятно пахнет. 
     - Послушай… Давай договоримся- Шеф подал голос.  Он говорит очень тихо, но всё же спокойно.  Похоже, его «перемкнуло». 
     - Да брось,- отвечаю я,- мы оба знаем, что мне отсюда не выйти.  Кажется, договориться у нас не получится. 
     - Но…
     - Никаких но!- крикнул я.  Я просто не смог сдержаться. - Ты всех, кроме себя считаешь быдлом, а на самом деле, быдло - это ты.  Я с быдлом переговоры не веду. 
     - Но послушай…
     - Заткнись,- отвечаю я так же тихо и навожу на него ружьё.  Что-то надоедает мне всё это.  Из-за двери кто-то начал уговаривать меня отпустить шефа и выйти с поднятыми руками.  Шеф оживился:
     - Послушай, отпусти меня, и всё закончится нормально. 
     - Ещё одно слово, и я тебя убью. 
     Голос из-за двери захотел узнать мои требованья. 
     - Как тебя зовут?- прокричал я в дверь. 
     - Майор…
     - Я СПРОСИЛ ТВОЁ ИМЯ!
     - Андрей.

MoRT ©

06.12.2010

Количество читателей: 5437