Содержание

Плачущий лес
Рассказы  -  Мистика

 Версия для печати


     
      . . .  Я очнулся в двух кварталах от дома, лежа на асфальте, уткнув половину лица в лужу.  Вокруг не было никого, кроме ночи.  Мне удалось многое: подняться, сделать несколько шагов, но не вспомнить, как я здесь оказался.  Решив не мучить уставшее тело, я прилег у ближайшей стены и снова отрубился. 
     
      ***
     
      Я надеялся, что все произошедшее лишь изощренное наказание, посланное мне за что-то безумным шаманом, прячущимся под маской одного из знакомых.  Однако, кошмарный сон не кончался, являя собой невообразимую реальность.  Я вряд ли смогу описать словами метания, смятение и ужас, поглощавшие меня в те дни.  Ни один человек не видел меня и не ощущал.  Каждый день я приходил в библиотеку и искал материалы по духам, привидениям, полтергейстам - всему тому, необъяснимому, во что никогда не верил.  Однако каждый автор, каждая заметка загоняла меня еще ближе к тупику.  Вопреки всем учениям я продолжал спать, ощущать влияние алкоголя и никотина, видел себя в зеркале и мог пользоваться различными предметами.  Уже позже пришло понимание, что неодушевленные предметы не могут чувствовать, поэтому покоряются мне, люди же не верят в существование существ, подобных мне, поэтому и не видят, не ощущают.  Однако. . . 
     
      В тот день я сидел на лавочке в парке с очередной книгой по эзотерике, пытаясь понять и оправдать свое существование.  Мимо, как всегда, ходили люди, скользя взглядами сквозь меня.  Впрочем, к тому времени я тоже перестал обращать внимание на окружающих.  От чтения меня отвлек голос. 
      - Эта книга - полная чушь. 
      От неожиданности я вздрогнул, уронив издание в лужу.  Тысячи маленьких брызг разлетелись в стороны, заляпав черные камелоты девушки, сидящей рядом на скамейке. 
      - Зачем же так пугаться и ронять макулатуру? - спросила она, доставая из кармана сигарету, протягивая мне пачку.  - Будешь?
      Я вытянул тонкую палочку "Voque" и приблизил ее к сверкнувшему пламени зажигалки, исподлобья разглядывая собеседницу.  Что за странное создание сидело передо мной! Затянутая в тугой кожаный корсет хрупкая фигура, казалось, вот-вот переломится, длинная черная юбка скрывала ноги.  Но самым поразительным было лицо, обрамленное прямыми прядями волос нежно-голубого цвета.  Хотя нет, черты лица были вполне обычными, даже миловидными.  Глаза! Вот что удивляло.  Две серые бездны, густо обведенные черными линиями не выражали ничего, кроме удручающего спокойствия и отсутствия каких-либо эмоций. 
      - Ты меня видишь? - спросил я. 
      - Да. 
      - Ты такая же как я?
      - Нет, я хуже, я живая. 
      - Ты знаешь, кто я?
      - Догадываюсь, но объяснить сейчас вряд ли смогу. 
      Она выпустила струйку дыма и поднявшись, потянула меня за руку. 
      - Пойдем. 
      Мы долго брели по аллее не говоря ни слова.  Наконец, я решился задать вопрос. 
      - Куда мы идем?
      - Ко мне. 
     
      Она жила в небольшой квартирке, заваленной книгами, свечами (их было просто невероятное количество: восковые, парафиновые, гелевые, разных калибров) и непонятными предметами.  Оглядевшись, я уселся на диван, поджав под себя ноги.  Она села на стул напротив. 
      - Кто ты?
      - Просто девчонка, сунувшая свой нос куда не следовало. 
      Мне хотелось задать множество вопросов, но густой, непроницаемый взгляд пугал больше неведения.  Я решил сменить тему. 
      - У тебя волосы такие. . . . 
      - Голубые.  Я знаю.  Хотя и красилась в синий. . . 
      Она скользнула взглядом через мое плечо, улыбнувшись одними губами. 
      - Я увлекалась магией - насылала кошмары на неприятелей, понос на алкоголиков и привораживала мальчишек, но ненадолго, чтобы всю жизнь не донимали.  Именно увлекалась, потому что тогда не совсем понимала, с какими силами играю.  И однажды доигралась.  Я решила попробовать Вуду.  Захотелось узнать, что будет. 
      Она снова потянулась за сигаретой. 
      - Вуду - опасная штука. 
      - А ты, я смотрю, уже начитался и этого, - ее губы искривились в усмешке. 
      - Что ты сделала?
      - Я вызвала Летописца Судьбы. 
      Я в шоке уставился на нее.  Призыв Адонатоса - очень сложный ритуал, требовавший серьезной подготовки и недюжей выносливости.  Словно прочитав мои мысли, девушка вздохнула. 
      - Да, это сложно.

Less Dark ©

11.03.2009

Количество читателей: 6139