Содержание

Древнее неба страх
Миниатюры  -  Ужасы

 Версия для печати

.  Поможешь?
     
     Денис едва не проглотил язык.  Всё тело его дрожало, словно по нему пустили ток. 
     
     -Но почему?
     
     Сторож вскинул взгляд в потолок, облепленный мухами. 
     
     -Случайно всё вышло, толкнул я её в ругани, она упала и стукнулась об камень.  и всё - смерть. .  Она там, где шины лысые лежат. . .  Закопать её надо по-человечески.  но чтоб никто не знал, иначе. . .  сам знаешь. . . 
     
     Они погрузили остывающее тело на тачку и направились в лесок.  Пёс плёлся рядом, пугая кошек.  Хотелось безудержно говорить, но эти двое молчали как рыбы. 
     
     Труп женщины несколько раз соскальзывал с тачки, опускаясь в пыл - ох, и навозился с ним Денис, а мужик только ухмылялся, уже протрезвевший и бодрый.  Он молил и Бога и дьявола за посланного помощника. 
     
     В леске выл филин.  Вспотевшие от ранней росы листья деревьев липли к лицу.  Луна кое-где освещала поляны, как-бы выделяя свои любимые места. 
     
     Яму копали быстро, несколько раз бросая взгляды в пустоту, где шевелились от ветра деревья.  Закончив, сторож вытер руки об штаны и сказал:
     
     -Отойду, я быстро. Жди! - и пятясь кряхтя, уставшими шагами ушёл, сбивая цветы с кустов можжевельника. 
     
     Денис присел на муравейник и что-то тяжёлое вошло в его душу.  Он вспомнил последние слова отчмма о своей никчемности, горевал о матери, рано ушедшей в невозвратный мир от рака груди.  Вот если бы были братья.  хотя бы одна сестра, всё было по-другому. 
     
     Мощный удар лёг на голову Дениса, защищённую кепкой.  от чего тяжёлый груз боли буквально захватил сознание парня.  Денис покачнулся, упал на одну руку. 
     
     -Теперь я с тобой рассчитался! - заорал мужик и ещё раз приложился прутом, и кепка Дениса спала на землю и хлынула кровь. 
     
     -Ты-то думал я сторож? Молокосос.  Я убийца, а женщина эта и есть сторожиха.  В эту ночь к ней пришла расправа, как и к тебе.  О, как я ненавижу вас всех, выбледков дьявола и живущих в этом дурацком городке.  где меня лишили всех прав жить и - жить как человек, а не как амёба. 
     
     Денис застонал и сел на корточки. 
     
     -Ну, а теперь попробуй встать! - захохотал во всё горло убийца. 
     
     Медленно, словно собирая себя по частям, парень встал и одурело водил головой по сторонам, понемногу приходя в себя. 
     
     -А теперь ударь меня! - бья себя об грудь кулаками, кричал мужик.  подходя к Денису- Ударь этого сраного сектанта, который убил эту невинную женщину ради того, чтобы небеса очистились кровью.  Небу нужны святые - и я ему их даю. . 
     
     Денис так приложился к этому удару, что хрустнули суставы в локтях.  Он ещё хотел добавить, но его схватили за руки откуда-то взявшиеся люди.  Ночь входило в утро.  Страшная кровавая ночь. 
     
     . . . Денис с тех пор лишился права бояться. 
     
      25-27 октября 2015 года
     
     
     
     
     
     
     
     
     .

Алексей Суслов ©

27.10.2015

Количество читателей: 2978