Содержание

Живомертворождённый
Миниатюры  -  Ужасы

 Версия для печати


      Потом, отбросив ступню в правую сторону, левой рукой захватил кошачью голову и, длинным жёлтым ногтём выковыряв один за другим глаза, осторожно запихал их Марине во влагалище. 
      - Дома сами выйдут - пояснил. 
     
      Торжественно сплюнув три раза направо, он весь как-то сник, пока мы одевались.  Я молча сунул ему в ладонь несколько загодя приготовленных купюр и мы вышли, не прощаясь. 
     
      И ведь помогло же!
      Сынок у нас родился: правда, акушерку напугал, да и врач дежурный был в недоумении: глазки открывает, а они у него словно кошачьи.  Длилось это всего несколько секунд - потому могло быть простым совпадением.  И пятно родимое во всё левое бедро растянулось - если приглядеться, можно увидеть вытянутую человеческую ступню.  Ну да это всё мелочи жизни. 
     
      Мужчина, ставший отцом, меня поймёт, а может и нет - я обожал сына наверное больше, чем его любила Марина, и делал всё, чтобы этот маленький комочек тепла, кусочек меня. . . 
     
      Но прожил он всего четыре года, радость наша: раз, вернувшись уже из детского сада, неожиданно затемпературил, а к ночи просто в конвульсиях забился. . .  Когда мы вызвали "скорую", он уже не дышал, и реаниматоры ничего не могли поделать. 
     
      Ещё больший шок я испытал через два дня, явившись во главе скромной похоронной процессии - два друга и сосед, - чтобы забрать тело из морга.  Заведующий моргом самолично отвёл меня к себе в кабинет, налил нам обоим спирту, из тумбочки вытянул бутерброды.  И когда 96-процентный медицинский высушил мне нёбо и ринулся в голову(я, помню, подумал - "неплохо бы, чтоб и мозги высушил, чтобы не думать о. . . "), рассказал, ЧТО они обнаружили в брюшной полости нашего сына.  А затем и принёс мне это показать - бережно уложенное в кювету. 
     
      Он предлагал мне сделать мой случай достоянием гласности, но я отказался - наполовину поседевшая голова и супруга на транквилизаторах, плачущая навзрыд с тёщей в обнимку. . .  не нужна мне такая слава - о том что в моём сыне, да, в моём ныне покойном сыне с момента рождения находилась и развивалась точная копия ступни мертвеца, при помощи которой мою жену когда-то довели до оргазма. 
     
      После похорон сына я, пьяный, весь вечер разыскивал тот дом, где мы с Мариной были почти пять лет тому назад - и не мог найти.  Да и зачем искал, теперь задаюсь я вопросом? Что-то спросить у Ивана Анатольевича, или убить попытаться, или попросить ещё о какой-то помощи? Мужик, который стрельнул у меня сигарету, рассказал что да - был тут в окрестностях такой, знахарь что ли. . .  Но куда делся, умер ли, уехал - этого никто не знает. 
     
      Ну вот.  А теперь, после смерти сына, когда я время от времени выполняю свой, так сказать, супружеский долг, я всё чаще осознаю, что слаще того оргазма - в доме знахаря, после того как в мою жену входили пальцы ступни мертвеца - слаще того секса у меня никогда не было.  И вряд ли будет. 
     .

Роман ©

06.07.2015

Количество читателей: 2803