Содержание

Звонок из ниоткуда
Миниатюры  -  Мистика

 Версия для печати


     <br><br>
     <br><br>В эту ночь я не могла уснуть.  Я не сумасшедшая! Если моя дочь тоже слышала и говорила с НИМИ, значит со мной всё в порядке!
     <br><br>
     <br><br>Но это невероятно!
     <br><br>
     <br><br>Я вспоминала наш разговор, думала, что сказать им в следующий раз, и где-то под утро забылась тяжёлым сном. 
     <br><br>
     <br><br>На работу я, конечно, проспала.  Разозлившись на всех, и на себя в том числе, я смоталась на работу и оформила отгул.  Начальник неожиданно легко дал добро, пожелав удачно выдать дочь замуж.  И только тогда я вспомнила, что завтра у меня начинается отпуск, а на сегодня я договорилась, что отработаю несколько часов и меня отпустят.  Подавив досаду, я отправилась домой. 
     <br><br>
     <br><br>Вечером мы с Дарьей рассказали отцу о происшедшем чуде.  Первой его реакцией было желание позвонить в милицию.  Где-то с пол часа мы с дочерью уговаривали его не делать таких глупостей.  Не помог даже довод, что я узнаю мать и через сорок лет.  Наконец Дарье пришло в голову сказать, что «по таким пустякам менты не станут напрягаться».  Самое большее, что они могут сделать, это «закрыть нас всех в психушку».  Отец тут же согласился. 
     <br><br>
     <br><br>- Только давайте договоримся: не пускаться ни в какие авантюры, не рассказывать, когда, куда и насколько мы уходим из дома, и не соглашаться ни с какими предложениями. 
     <br><br>
     <br><br>- Хорошо, папуля.  Ты у меня самый лучший.  – Прочирикала Дашка, и тут же умчалась к своему жениху. 
     <br><br>
     <br><br>Мне тоже пришлось согласиться, к тому же доводы мой муж приводил вполне разумные. 
     <br><br>
     <br><br>Последние дни перед свадьбой я помню плохо.  Суматоха, неразбериха, слёзы и тут же смех, словом сплошная истерика.  Но что я хорошо запомнила, так это звонки моих родителей. 
     <br><br>
     <br><br>Эти звонки слышал и муж.  Даже разговаривал.  В конце концов ему пришлось сделать допущение, что, может быть, всё это и правда, где-то один шанс на миллион.  И я его понимаю.  Не каждый день по телефону звонит умершая тёща. 
     <br><br>
     <br><br>Наступил день свадьбы.  Не буду описывать, что творилось у нас дома.  Это знает каждый, у кого в жизни была хотя бы одна свадьба: своя, детей или друзей.  Визг, смех, порою даже крики, не смолкали с раннего утра.  Я не знала, куда деться от подружек дочери. 
     <br><br>
     <br><br>Телефонный звонок пробился через весь этот бедлам и тут же наступила тишина.  Дарья первая схватила трубку. 
     <br><br>
     <br><br>- Поздравляю, Дашенька, внученька! Как бы мне хотелось быть рядом! – Громко и отчётливо раздался в трубке голос моей матери…
     <br><br>
     <br><br>Видимо что-то сдвинулось в небесной канцелярии. 
     <br><br>
     <br><br>.

Анна Шевченко ©

18.04.2007

Количество читателей: 14006