Содержание

Траэтаона /фрагмент романа/
Романы  -  Мистика

 Версия для печати

– в отчаянии выкрикнула Хабль. 
     Мелкие, острые камешки резали ей глаза и не давали оглядеться.  Чувствуя, как крепко сжала ее руку ладонь мужа, она приготовилась к худшему.  И оно не замедлило случиться. 
     Вокруг беглецов будто сжались гигантские стальные кольца.  Понимая, чем именно они на самом деле являются, Хабль закричала что было сил, но когти сошлись еще плотнее.  Ятаган Али Аль-Саадата взвизгнул у самого уха, и в лицо ей брызнула едва теплая, вязкая влага.  Птица разразилась истошным клекотом, и когти мгновенно разжались. 
     Оглушенная, Хабль попыталась выглянуть из-за плеча мужа, чтобы увидеть, что сталось с гигантским демоном, но иссиня-черная птичья кровь, немедленно обожгла ей глаза.  Птицы и женщина закричали одновременно.  Али позволил себе обернуться к жене – и застыл с выражением ужаса и боли.  Короткого взгляда на Хабль хватило ему, чтобы понять: ни ей, ни ему, ни Траэтаоне уже ничто не сможет помочь. 
     Четыре гигантских существа, паривших высоко под облаками, почуяли неладное, и ринулись вниз ядовитыми, свистящими стрелами.  Между тем, раненая птица, похоже, пришла в себя и легла на новый виток, целясь сверкающими когтями прямо в грудь обидчику. 
     Али, по-прежнему сжимающий отрубленный птичий коготь в одной руке и ятаган – в другой, приготовился обороняться.  И небо, и солнце, и приближающиеся крылатые тени – дрожали перед его глазами пеленой неожиданных слез, но Хабль за его спиной больше не кричала.  И мгновение спустя царь с восхищением почувствовал, как второй ятаган, до сих пор скрывавшийся под его одеждами, покинул свою временную обитель: царица не собиралась прощаться с жизнью, даже расставшись с глазом, ведь у нее еще оставался второй.  И этого было довольно для того, чтобы суметь защитить сына. 
     Птицы запоздали с возвращением на какой-то ничтожный миг, и теперь их встретили уже не один, а два ятагана.  Но на этот раз они не собирались повторять своих ошибок.  Мудрые и древние, как само солнце, они поняли, кого видят перед собой.  Они прекрасно знали, кому принадлежали и еще будут принадлежать эти чудесные клинки – клинки, способные лишить не только когтя, но и жизни.  И потому они поняли: время исполнения клятвы пришло. 
     О Ахура Мазда, да будешь Ты светел и славен во веки! Прости Стражам Храма Твоего их нечаянную ошибку! Бесчисленные толпы врагов бродят у врат.  И эти трое могли оказаться врагами, но доказали, что владеют клинками Твоими по воле Твоей. 
     Мы помним слово, данное Тебе, о Пресветлый! И если уж изменница Тих выполнила обещание, то и мы не отступимся. 
     Исполняя клятву Земли и Неба, мы возьмем к себе Траэтаону. 
     Птицы Рух камнем упали на головы беглецов. 
     Время пришло, - завыло, затявкало, закричало отовсюду.  - Время впустить Свет в Храм Огня!
     …
     .

Анна [Silence Screaming] Максимова ©

10.07.2008

Количество читателей: 30007