Содержание

Дар
Повести  -  Мистика

 Версия для печати


      Что на самом деле там творится, врач понятии я не имел.  Не знал он что Аввик (да и Аввика он не знал) махнул рукой, а Самсон твёрдо встал перед дверью, решив, что войдут в операционную только через его труп. 
     - Ну что - сказал Самсон, но и этого врач слышать не мог - Поиграем!?
     - Шут - отозвался Аввик, теперь из-за спин своих людей.  - Ты просто жалок…
     - Посмотрим. 
      Но вернёмся к врачу, который думал, что совсем не удивиться, обнаружив у себя новую седую прядь, да если вообще поседеет, думал он, тоже не очень-то будет удивлен.  А суждено ли мне вообще еще когда-нибудь, носилось в голове мужчины, взглянуть в зеркало. 
     Операция была закончена, и пациент стал приходить в себя, застонал и открыл глаза. 
      Врач смотрел на парня и понимал, что боится не столько ужасного грохота в коридоре, сколько его самого, с татуировкой во всё тело.  Он, парень, был обнажен, и врач за всё это время сумел полностью рассмотреть этот страшный рисунок. 
     Это была помесь льва и ящерицы, с перепончатыми крыльями и изогнутыми рогами.  Зверь походил на греческую мантикору, но было в нем что-то такое, что не может не испугать, не может не прокрасться туманом в самые отдаленные уголки твоей души.  Тварь обвивала всё тело парня, а голова её лежала у него на груди и все эти несколько часов, врач вынужден был, смотреть в зеленые буркала с вертикальными зрачками. 
      Итак парень открыл глаза и глянул на врача, а у того дыхание перехватило, потому что страшнее глаз невиданного чудовища оказались глаза пациента. 
     - Всё хорошо, доктор? - чуть с хрипотцой спросил парень. 
     - Д…да, операция прошла успешно…
     - Спасибо вам, доктор. 
     Пациенту помогли встать, и одеть больничную ночную рубашку. 
     - А где мои друзья? - спросил он. 
     Что бы ответить врач собрал в кулак всё свое мужество. 
     - В коридоре…
      Когда дверь операционной открылась, взорам людей предстал настоящий ад на земле.  Всё было перевернуто и исковеркано, кое-где еще полыхал пожар, а стены обрушились, превратившись в дымящиеся черные руины. 
     Хлестал дождь, где-то невообразимо далеко грохотал гром, а резкий холодный ветер распалял угли, и бросал в нос запах дыма, гари и почему-то серы.  Стоял невыносимый смрад, вокруг же, дополняя картину безумия, лежали десятки окровавленных трупов. 
     Один из помощников врача упал в обморок, сам же мужчина застыл, не в силах вымолвить и слова, сердце сжалось в страхе.  Пациент обеспокоенно пробежал глазами по этому чистилищу и нашел одного из своих друзей. 
      Толстяк сидел на погнутом стуле и держал на коленях отрубленную голову какого-то старика (откуда несчастному врачу было знать, что голова это принадлежала магистру Аввику), сам парень сильно обгорел, одежда изорвана, на лице зияет кровавая рана, у него не было левого глаза, а изо рта при дыхании вырывались хрипы. 
     - Он сделал это - в глазах пациента было странное, смешанное выражение ликования и обиды. 
     - Чего?
     - Где Ёрги?
     - Чертовски хорошим актером оказался этот твой парень, уж от кого чего, а от него старик удара просто неожидал, я думал, что он предал тебя, но если б не он, не сидеть бы мне здесь. 
     - Как я и думал…
     - О чём это ты?
     - Я знал, что Аввик что-то подозревает, и уж тем более не ускользнет от него операция, и тогда послал к нему Ёрги. 
     - Послал?
     - Парень бы слишком наивен, я вернул ему отца, а ты спас жизнь…
     - Это… Взрыв…
     - Затем это и нужно было. 
     - А если б я не спас его?
     - О, ты ведь спас, и спас бы…
     - Если б мог…
     - Что? - на сей раз не расслышал парень. 
     - А, ничего… - и он провел ладонью по лицу, только размазывая кровь и сажу. 
     Пациент молчал, а врач ничегошеньки не понимал и, как ему казалось тогда, слышал каждый удар своего сердца, которое готово вот-вот разорваться на куски. 
     - Как прошло? - спросил толстяк у пациента, а тот шагнул, наконец, в коридор, прямо на горящие головешки, и ведь даже не поморщился. 
     - Теперь - сказал он - Я вижу.  Я вижу мертвых и знаю, точно знаю что есть ад… А люди? О господи! И я… Я хотел быть… - он указал на врача и его помощников - жить как они, жить!? Зачем? Ты правильно спросил тогда… Теперь я чувствую силу, не магию, но мощь, не подвластную человеку и знаю ваши мысли… Я вижу, пусть пока и туманно, прошлое и будущее.  Я знаю всё, что должен знать… Кто я, вот это, единственное, пожалуй, чего я не знаю, я не знаю, кто я и это пугает меня…
     - Добро пожаловать в мой мир - хмыкнул толстяк и тяжело поднялся, всё ещё не выпуская из рук окровавленную голову - Ну что, теперь Дивин-Тор будет твоим?
     - Что ты!? Власть? Это чушь, как и мир, полный бред, я даже не знаю, как мог мечтать о власти. 
     - Ну, тогда пойдем - хрюкнул толстяк, сунул голову старика под мышку и вынул из кармана оплавившийся и помятый «сникерс», развернул и с удовольствием откусил, глотая вместе с шоколадом свою собственную кровь. 
     - Куда?
     - Этого я и сам пока не знаю, но куда-то идти точно нужно. 
      И они ушли.  Один, качаясь, и не выпуская из рук отрубленную голову, а второй, поддерживая его под руку, как был, в больничной ночной рубашке.  Словно провожая их, всё грохотал гром. 
      Клиника на следующий день закрылась.  Врач же пережил серьезный нервный срыв, был уволен и лишён возможности врачебной практики, потом у него во сне был сердечный приступ, а через два месяца он попал в сумасшедший дом. 
     
     Конец. 
     
     
     
     
     
     
     P. S.  Власть - ничто как тлен.  Ничего не стоит и жизнь,
     но понять это, в конце концов, дано
     .

Левин Александр ©

24.09.2009

Количество читателей: 24810