Содержание

Без лишнего скрежета
Повести  -  Ужасы

 Версия для печати

Уникальная разработка Игнатия.  Слишком новая, чтобы быть безопасной.  Но раз его сюда притащили… Печатная машинка в голове послушно приняла боевую стойку.  Сейчас будем выгуливать заскучавшую теорию. 
     В прикрытых глазах Лизы отражались тысячи пляшущих огоньков. 
     - Лизавета, Вы меня слышите? Кивните. 
     Кивок. 
     - Хорошо.  Сейчас я щелкну мальцами.  И ты растворишься в прошлом.  Мой голос будет следовать за тобой.  Прошлое наполнит эту комнату.  Тебе ясно? Кивни.  Хорошо.  И каждый раз, когда я щелкаю пальцами, ты будешь менять маски.  Ты выбрать любую роль.  Мой голос дарует тебе полную свободу.  Но как только я щелкну пальцами снова, роль должна смениться.  Понимаешь меня? Кивни.  Хорошо.  Тогда приступим!
     Игнатий щёлкнул пальцами. 
     Светлана слышала этот щелчок.  Еще она слышала, как в другом конце коридора кто-то щелкнул в ответ.  Откашлялся.  Хлопнула кухонная дверь.  Скрежет.  Опять кто-то кашляет.  И опять скрежет.  Ближе. 
     - Сара? - поинтересовалась Света у темноты. 
     В ответ скрежет приблизился, обогнул Озёрскую по кругу и двинулся обратно к кухне.  Хлопнула дверь.  Кашель.  Скрежет. 
     Маневр повторился. 
     Похоже, скрежет намекал, что Светлане следует находиться на кухне.  Каким бы шовинизмом это ни попахивало. 
     Вспышки молний играли в высоких прозрачных стаканах с так и не тронутым морсом.  Алая жидкость закипала с каждым ударом грома.  Буря закончила разминку и пошла в разнос.  Мобильный лежал на столе нетронутым, а вот ключи от машины были кем-то сброшены на пол.  Нагнувшись, Озёрская вспомнила о покалеченном паркете.  Молния.  И здесь то же самое.  Пол был покрыт сложным узором тонких царапин.  Кто-то здесь успел поработать, пока она беседовала с коллегой. 
     Озёрская приложила ключ к царапине.  Этот кто-то еще имел наглость использовать для своих целей чужие вещи.  За спиной раздался кашель. 
     После первого щелчка Лиза вполне предсказуемо впала в детство.  На лице заиграла блаженная улыбка.  Не двигаясь с места, она стала размахивать руками, словно при ходьбе.  Почти пританцовывая.  Наконец она замерла, зачарованно глядя на что-то. 
     - Мама! Смотри, какой мишка.  Можно мы его купим.  Ну пожааалуйста.  Ну почемуууу?
     Девушка совсем по-детски заплакала.  Её плач эхом заметался по комнате и нашёл убежище внутри плюшевого медведя, заставив того зазвенеть.  Аннушкин слегка удивился.  Он знал, что бывает модно прятать в игрушки металлические шарики с двойными стенками.  Но от старой ватной развалины он подобной начинки не ожидал.  Кроме того, этот перезвон совсем не понравился гипнотизеру.  Слишком чистый и мелодичный. 
     Щелчок. 
     - Доча, успокойся.  Нам сейчас не до медведей.  Пойдем. 
     Щелчок. 
     Лиза послушно опустила голову, продолжая тихо всхлипывать.

Василий Чибисов ©

10.04.2016

Количество читателей: 17813