Содержание

Воины Рикоса
Повести  -  Фэнтэзи

 Версия для печати


     Барабаны оглушительно стучали у меня в голове.  Казалось, что отряд барабанщиков стоит рядом со мной и изо всех сил лупит по большим гулким барабанам.  На самом же деле отряды воинов с барабанщиками во главе тренировались далеко внизу, в долине.  Они казались маленькими букашками, выполняющими странные манёвры.  Это не было похоже ни на сражение, ни на репетицию парада.  Воины были одеты в лёгкие костюмы, напоминающие спортивную форму.  К широким поясам крепились короткие мечи, удобные в ближнем бою.  Отряды шагали в такт стуку барабанов и казалось, что звук барабанов управляет людьми, направляя их и отдавая команды. 
     
     
     
     Я поймала себя на том, что марширую на месте, подчиняясь ритму.  Усилием воли я остановила себя, и отказалась подчиняться неведомым силам, требующим присоединиться к остальным людям в долине.  Теперь я могла контролировать себя, и первое, что я сделала - зажала уши ладонями. 
     
     
     
     Проснулась я вся покрытая холодным липким потом.  Резко села и, на всякий случай, осмотрелась.  Я находилась у себя дома.  За окном были серые предрассветные сумерки.  "Слава Богу, - подумалось мне.  - Сон".  Постель была влажная от пота, простыня скомкана, одеяло сбито в ногах в кучу. 
     
     
     
     Я посмотрела на часы.  Оказалось, что я проснулась всего на 20 минут раньше обычного.  Пришлось вставать и идти в душ.  Через пол часа, успев прибраться и попить кофе, я пошла на работу.  Выходя из дома я обратила внимание на мужчину возле соседнего подъезда.  Он выглядел необычайно бодро и пристально меня разглядывал.  Я прибавила шаг и направилась на автобусную остановку. 
     
     
     
     Полусонные люди торопились на работу.  Некоторые досыпали сидя на скамейке в ожидании автобуса.  Подходя к остановке, я оглянулась.  Мужчина, которого я заметила возле дома, неторопясь шёл за мной.  Его шаг был неторопливый, даже вальяжный какой-то, и этим мужчина выделялся из толпы.  И ещё бросилось мне в глаза: я шла очень быстро, однако мужчина не отставал от меня.  Казалось, что он передвигает ногами только для видимости. 
     
     
     
     В автобус набилось народу битком.  Автобус тяжело тронулся с места.  На каждом повороте казалось, что он вот-вот опрокинется.  Доехав до своей остановки, я с трудом выбралась из автобуса. 
     
     
     
     Неподалёку от остановочного комплекса стоял мужчина, преследовавший меня от дома.  Я сделала вид, что не заметила его и почти бегом рванула в контору. 
     
     
     
     На работу я пришла раньше всех.  Открыла своим ключом кабинет и остолбенела: возле моего стола, на месте посетителя, сидел уже знакомый мне мужчина. 
     
     
     
     ***
     
     
     
     Чувствуя, что ноги меня больше не держат, я прислонилась к дверному косяку.  Но это помогло мало.  Я стала медленно сползать по косяку вниз.  Мне казалось, что это конец.  Я рассердила какого-то могущественного человека и мне сейчас объяснят, в чём я не права, а, может, и не будут ничего объяснять, но конец всё равно будет один. . .  И время подходящее - свидетелей нет, а охрана далеко и ничего не услышит. 
     
     
     
     Мужчина встрепенулся и подскочил ко мне.  Осторожно поднял меня и усадил на стул, где сам только что сидел.  "Странно.  Какая трогательная забота.  Любопытная у него манера наказывать людей.  Сначала сама любезность, а потом с извинениями за беспокойство пулю в лоб?" - Мысли пролетали в голове, как в пустом гулком бочонке, создавая эффект эхо. 
     
     Мужчина продолжал внимательно разглядывать меня.  Я даже начала злиться, что он на меня пялится, и от этого пришла в себя. 
     
     
     
     - Ну наконец-то, я уж думал, что ошибся и вы не настолько сильная, как я предполагал.  -
     
     Неожиданный звук голоса заставил меня вздрогнуть.  Я, наконец, внимательно посмотрела на мужчину. 
     
     
     
     Он был среднего роста, загорелый, с благородными чертами лица, пожалуй даже привлекательный.  На вид ему было лет тридцать, но в глазах читались мудрость и опыт столетнего человека. 
     
     
     
     - Извините, что так напугал вас, но это было необходимо.  Без этого небольшого фокуса вы не восприняли бы мои слова всерьёз.  А мне необходимо, чтобы вы сразу отнеслись ко мне как к нормальному человеку, а не как к душевнобольному. 
     
     
     
     - Кто вы? Как вы сюда попали? - Я наконец смогла сказать хоть что-нибудь.  Оцепенение проходило и меня стала волновать нелепость ситуации.  Как в запертый кабинет мог попасть человек, которого я видела на улице минуту назад? Двойник? Но зачем? Я не такая уж важная шишка, чтобы так стараться ради меня.  Киллер? Но гораздо проще было решить любые вопросы вломившись в мою квартиру, подловить в подъезде или, если уж так хочется, дождаться возле кабинета под видом раннего посетителя.  Мимо охраны наверняка именно под этим соусом и прошёл.  И всё-таки, как он успел обогнать меня и проникнуть в запертый кабинет?
     
     
     
     - Простите, я не представился.

Анна Шевченко ©

13.04.2007

Количество читателей: 76315