Содержание

Рассвет над другой землей
Миниатюры  -  Ужасы

 Версия для печати

Рассвет над другой землей
      События в России. 
      Слабый луч света проник в закрытые жалюзи и заставил Андрея проснуться.  Вокруг стояла тишина.  Андрей встал, зевнул и огляделся вокруг.  Осыпавшаяся штукатурка, разбитый кафель, заколоченные досками окна, на некоторых просто жалюзи висели.  Мебель, покрытая колоссальными слоями пыли и грязи.  Андрей шагнул вперед по коридору, хрустя обломками под ногами.  Еще один паршивый день в изменившемся мире.  Он закурил сигарету и пнул дверь входа, сняв ее со щеколды.  Дверь, скрипнув, открылась, впустив в помещение яркий свет солнца.  Перед взором предстал часть пустынной улицы.  По краям и на самой дороге стояли автомобили, большинство с открытыми дверцами, оставленные своими хозяевами.  В домах почти все окна первых этажей были разбиты.  На тротуарах по всей улице лежали самые разнообразные вещи: сумки, головные уборы, одежда, коробки и всякий хлам.  Чуть дальше на перекрёстке лежал перевёрнутый на бок КамАЗ с обгоревшей цистерной, она и сейчас продолжала дымиться.  Повсюду летало вороньё, каркая и шурша крыльями.  И не было на улице ни одного человека.  Лишь Андрей стоял в проеме входа в полуразрушенное здание, созерцая пустую улицу.  На поясе зашипела рация и голос Совковского разорвал тишину:
      - Андрюх, приём!
      Андрей схватил рацию:
      - Я здесь, Шмель! Чего там?
      - Андрюха, с Вознесенского идут к тебе! Затарься, много их! Нас тут двое всего, да и патроны закончились.  Шумные они что-то ночью были. 
      - Ясно! Спасибо, Шмель!
      - Ладно, конец связи! Давай!
      - Давай!
      Андрей убрал рацию и закрыл дверь.  Затем он поднялся на второй этаж и присел у окна в коридоре, сжимая в руках автомат Калашникова.  «Интересной стала жизнь!» - подумал он. 
      Отсюда был виден край следующей улицы у перекрёстка.  Там, посреди дороги, лежал вертолёт, рухнувший и унёсший жизни своих пассажиров.  А чуть дальше, где обзор закрывало здание банка, послышался нарастающий жуткий вой. 
      «Здрасьте, всю ночь их не было, а тут средь бела дня явились!» - подумал Андрей. 
      Первой из-за угла вышла женщина, которой он одним выстрелом разнёс голову в ошмётки. 
     * * *
     На пятом этаже было светло и чисто.  Шмель и Серёга тихо шли по коридору больницы,
     проверяя каждую палату.  Четыре этажа прошли, остался пятый.  Этой ночью они намеревались спрятаться здесь.  Дверь в ординаторскую была раскрыта настежь, а в самой ординаторской царил кавардак, всё было перевёрнуто, а у порога лежала женская туфля на высоком каблуке. 
      - Кажется чисто, - тихо произнёс Шмель. 
      Серёга пнул туфлю. 
      - Ночуем на пятом этаже.  Двери, конечно, закроем и подопрём чем-нибудь. 
      За окнами раздались далёкие выстрелы.  Шмель с Серёгой устремили взгляды на окно ординаторской. 
      - Это ещё что такое? – вскинул бровь Шмель. 
      - С Андрюхиной стороны несётся, - сказал Серёга. 
      Шмель вытащил рацию из кармана и вышел на связь с Андреем. 
      - Что у тебя там, Андрюха?
      - Веселюсь, Шмель, не мешай!
      - Смотри там, осторожней!
      - Ага. 
      Андрей отключился, Шмель убрал рацию. 
      -Дурень!- процедил Серега. - Сейчас дошумит, вся орава к нему сбежится!
      Шмель плюхнулся в кресло, вероятно главврача.  Серега закурил. 
      В коридоре что- то хрустнуло. 
      -Что за черт?- шепнул Шмель приподнимаясь с кресла. 
      В следующий миг в ординаторскую ворвалась разъяренная толпа с дикими криками.  Серега даже руку к автомату протянуть не успел, как с рваной раной на шее рухнул на пол.  Шмель прыгнул в окно, разбив стекло, и нашёл свою смерть на асфальте перед клиникой. 
     * * *
      Андрей пересчитал патроны.  Не думал, что их настолько много.  Уже было слышно, как они с воем и криками наполняют первый этаж.  Скоро на второй поползут.  Двери хлипкие, долго не выдержат.  Три патрона.  Оставшиеся три патрона.  И Шмель на связь не входит. 
      Дверь сорвалась с петель и упала на пол.  Первый зомби показался в проёме.  Андрей прицелился и выстрелил.  Пуля вошла в глазницу, выбив глаз и выйдя с затылка.  Труп свалился на пол.  Показался ещё один.  Выстрел и вместо правого виска зияет кровавая дыраАндрей проверил патроны.  Последний.  Ещё несколько ворвались в двери.  Андрей упёр ствол себе в подбородок.

Артем Марков ©

17.08.2011

Количество читателей: 3354