Содержание

Смерть сестры
Миниатюры  -  Ужасы

 Версия для печати

Ла Марк придержал поводья, и лошадь остановилась на лесной тропе.  Его спутник тоже остановил коня.  Хлестал ливень и грязь, хлюпала под копытами, смешиваясь с опавшими листьями.  В небе то и дело грохотал гром и сверкали молнии.  Ла Марк прислушался к чему - то.  Где - то справа, недалеко раздался волчьий вой. 
      -Рено туда! – указал он спутнику. 
      Они свернули с тропы и помчались меж высоких деревьев в пелене дождя.  Впереди среди зарослей мелькнула крупная, черная тень.  Ла Марк натянул поводья.  Они оказались на открытой, небольшой полянке, которую окружали грозные громады леса. 
      -Она здесь!- произнес Ла Марк. 
      Рено кивнул, достав широкий кинжал из-за пояса.  Ла Марк сделал то- же самое.  Снова загрохотал гром в затянутом тучами небе.  Каждый шорох настораживал.  Каждое движение во тьме и в дожде заставляло вздрогнуть.  То тут то там, во тьме появлялся блеск чьих-то глаз и глухое рычание раздавалось словно отовсюду. 
      -Боже милостивый!- прошептал, сотворив крест Рено. 
     Ла Марк не шелохнулся.  Он внимательно вглядывался во мрак.  Вспоминая всех.  Разорванные тела людей, найденные в этих местах.  Разодранные глотки, развороченные животы. 
     Шел ливень усиливаясь.  Лошади вели себя беспокойно, хрипя и переступая с копыта, на копыто, перемешивая грязь.  Справа снова мелькнула черная тень.  Ла Марк проследил взглядом, но так и не увидел, куда она исчезла.  Позади него Рено, шептал молитвы. 
     И тут он уловил еле заметное движение в зарослях слева. 
     -Тссс! – обернулся он к Рено. 
      Тот умолк.  Жуткий рык раздался из тьмы и черная, огромная тень прыгнула из мрака на Л а Марка.  Тот нанес удар кинжалом, но промахнулся и был выбит из седла.  Упав в грязь, он быстро поднялся на ноги.  Лошадь отскочила слишком далеко, а черная тень неслась на Ла Марка и была уже слишком близко.  Сам он стоял наготове с кинжалом в руке.  Но первым успел Рено.  Он с криком прыгнул с лошади прямо на спину неведомому чудовищу, и они покатились в грязи, пока не исчезли в небольшом овраге находившемся поблизости.  Послышалось рычание, потом визг и волк огромных размеров выскочил из оврага на тропу. 
      -Ла Марк,я задел его не упусти!- послышался голос Рено. 
      -Не его, а ее!- прошептал Ла Марк,и волк прыгнул на него. 
      Теперь Ла Марк не промахнулся и всадил серебряное лезвие прямо в сердце чудовища.  Хлынула кровь, и волк, с предсмертным хрипом свалился на мокрую и грязную землю.  Рено вылез из кустов, прижимая рукой кровоточащее плечо. 
      -То была правда Ла Марк!- произнес он. 
      Ла Марк кивнул, глядя на лежащую в грязи женщину с кинжалом в сердце. 
      -Ла Марк, она задела меня!- процедил Рено. 
      Ла Марк убрал кинжал в ножны и шагнул к Рено.  Но тот отступил на шаг назад. 
      -Нет! Ла Марк, возьми лошадей и уходи.  Я зарою тело Стеллы и… у меня есть кинжал, и я смогу не допустить превращения себя в то чем была она. 
      Ла Марк немного помолчал и кивнул.  Затем он склонился над телом женщины, поцеловал в лоб и тихо произнес:
      -Прощай сестра… и прости, я не мог иначе. 
      Он обернулся к Рено. 
      -Спасибо тебе, Рено! И прощай. 
      -Прощай Ла Марк. 
      Уходя, Ла Марк оглянулся.  Рено стоял под дождем и смотрел ему вслед…
     .
 [1] 

Артем Марков ©

17.08.2011

Количество читателей: 1582