Содержание

Хочешь?
Рассказы  -  Мистика

 Версия для печати

Кап. . . 
      Звук падающих капель молотом бьет по голове.  Что это? Китайская пытка? Нет, там было иначе. . .  Мне так кажется… Звук застревает в висках, отдается в затылке.  Я действительно слышу, как трещит кость?. .  Нет, наверное, только кажется.  Я не могу слышать. . . 
      Кап. . . 
      Звук превращается в гвозди - длинные, рифленые, тупые. . .  Странно.  Откуда я это знаю?
      Кап. . . 
      Очередной гвоздь холодом обжигает кожу, проламывает череп.  Боли нет - мозг мертв.  Вместо извилин - клубок копошащихся червей.  Ползают, перетекают, хотят выбраться наружу.  Интересно, какого они цвета? Что будут делать, когда, наконец, получат свободу?
      Кап. . . 
      Капли тяжелые, словно налитые свинцом.  Ударяются о кафель, разлетаются тысячью мельчайших брызг.  Запах стали, ожидание грозы.  Вот-вот, уже совсем скоро. . . 
      Кап. . . 
      Все-таки неприглядное это зрелище.  Тусклый, дрожащий свет.  Лампочка без плафона гудит, надрывается.  Стены в темных разводах.  Неужели это все я? Не может быть.  Сколько в человеке крови? Тягучая, липкая, она растекается по полу, заполняет собой трещины в плитке. 
      Кап. . . 
      Холодно.  Вот холод я чувствую! Все это время он неотступно преследует меня.  Уже проник до самых костей, превратил их в лед.  Почему до сих пор живы черви?. . 
     
      ***
     
      Стивен Хьюз ненавидел такую погоду.  Промозглый ветер и дождь сводили его с ума.  Теплое пальто и перчатки нисколько не спасали.  Он чувствовал себя настолько больным, что прямо сегодня хотелось все бросить, перебраться обратно в Люцерну.  Черт дернул их с Пэм переехать в этот город.  Болото - ни дать, ни взять.  Новая работа, прибавка к жалованию, большая квартира - ничто не радовало. 
      Стив чихнул. 
      - Не хватало еще подхватить пневмонию, - сказал вслух. 
      Он сидел на заднем сидение такси, но показаться смешным или нелепым не боялся.  Водитель относился к той категории людей, которые, приезжая на заработки в чужую страну, не считают нужным выучить язык.  Даже банальное объяснение пункта назначения заняло у Стива несколько минут.  В конце концов, отчаявшись, он ткнул в предложенную карту города.  Машина тронулась, из колонок послышалась какая-то веселая музыка.  Звучание восточных мотивов не вязалось с серым дождем за окном.  Стив скрипнул зубами, но смолчал.

Субботин Максим ©

01.03.2011

Количество читателей: 7937