Содержание

Пляж
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

1
     
      - Тетя, тетя…
      Нет ответа.  Вода поглотила все звуки, как будто их и не было никогда.  И нет ничего вокруг кроме воды. 
      - Спаси меня, тетя.  Я тону…
      Но это уже мысленный крик.  Вода все больше и больше заполняет рот, потом легкие.  И в них уже почти нет воздуха.  Во рту вкус грязной речной воды.  Руки и ноги больше не подчиняются приказам мозга.  Тело медленно погружается на дно реки. 
      И вдруг приходит понимание того, что это конец.  Жизнь заканчивается. 
      Глаза еще открыты, и они видят сквозь мутную завесу воды высоко в небе солнце.  Оно еще высоко, и оно так манит, но откуда взяться силам, чтобы дотянуться до него, ведь вода сильнее.  В ней за многие тысячи лет скопилось столько энергии, что ни одному смертному никогда не справиться с ней.  Это конец. 
      Но где-то глубоко в подсознании появляется мысль, что заканчивается не жизнь, а кошмар, ужас, который уже не было сил терпеть.  Ужас, который продолжался более двух месяцев.  И нет тети, она уже мертва.  И нет его самого.  Но тогда кто же …
      Может быть тот, кто заслонил сейчас собой и без того далекое солнце.  Это чудовище в теле мертвого восьмилетнего мальчика.  Кожа его синяя, редкие волосы клочьями разбросаны по голове, рот искривлен, глаза выпучены, как у рыбы и в них нет ничего, кроме ненависти.  Оно приближается все ближе и ближе, выставив перед собой руки с острыми когтями.  И вот уже эти руки хватают за горло, и начинают тянуть, почти безжизненное, тело вверх, к солнцу. 
      - Нет, отпусти меня, я не хочу назад…
      Но поздно.  Оно вернулось, что бы спасти его.  Мгновение и …
     
      Обнаженный молодой человек вырывает голову из воды и выскакивает, чуть не падая, из ванной.  Он садится на мокрый кафельный пол, обхватывая голову руками, и начинает тихо плакать.  Его вырывает речной водой.  Вода течет с его черных волос. 
      - Нет, Господи.  Я не хочу жить, ну почему ты не дашь мне просто умереть, - шепчет он, вытирая воду, смешавшуюся со слезами, с лица.  Но ответа нет. 
      Тело его трясет, словно он болен лихорадкой.  Но болезнь его куда как хуже. 
      - Проклятие, ну как мне от него избавиться? Господи, подскажи.  Как? – это крик человека, потерявшего надежду и веру в себя.  Безнадежность ситуации заставила его пойти на это.  Да, он хотел умереть.  Другого выхода не было.  Но и это не помогло. 
      Он с трудом, поднимается, делает несколько шагов к зеркалу и смотрит на себя. 
      «Я ли это? – думает он, - нет, меня уже нет в живых». 
      Из зеркала на него смотрит молодое красивое лицо, черные волосы средней длины, карие глаза, нос немного с горбинкой.  На первый взгляд все нормально.  Если бы только это было его лицо.  В этот момент тонкие губы раздвигаются, скаля белые, как снег, зубы.  В глазах зажигаются дьявольские огоньки. 
      - Да, ты уже не ты, теперь ты - это я, - отвечает ему отражение в зеркале. 
      И постепенно он переносится в прошлое, туда, в начало лета, когда эта кошмарная история только начиналась.  Словно он переплывает с одного берега на другой, оставляя свое тело тому злобному чудовищу, которое в него вселилось.  Но так ли это? Вселилось ли? Или это судьба, от которой не уйти. 
     
     
     2
     
      Последний день занятий в школе.  Никонов Антон, шестнадцати лет от роду, голубоглазый блондин с довольно привлекательным лицом, пока еще не знавшим лезвия бритвы, был без ума от радости.  Впереди лето, каникулы, ну что может быть прекраснее.  Его классу повезло, им не придется сдавать экзамены.  К счастью их освободили от этой неприятной процедуры благодаря большому количеству «ботаников», учащихся с ним в классе.  Себя и еще нескольких ребят он не относил к этой позорной категории. 
      Последний звонок прозвенел в час дня.  Еще один год «мучений» позади.  Антон и его друзья по классу («ботаники» в эту компанию не входили) решили, как следует, отметить это дело. 
      Был конец мая, и летние кафе уже работали по полной программе.  Около восьми вечера они встретились в одной из них.  Пришли не все кто хотел.  Но для Антона в этот вечер было главным, что пришла она.  О, Боже, как она прекрасна.  Ее не по годам, стройное тело, высокая грудь.  А как прекрасно ее юное лицо.  Эти вьющиеся локоны белокурых волос, слегка закрывающие ее милые сердцу глаза.

Евгений Енин ©

15.06.2010

Количество читателей: 6785