Содержание

Сын Волка. Бой после войны. (недописано)
Рассказы  -  Фэнтези

 Версия для печати


     Пролог. 
      Ночь, небосвод полон звёзд, лес спит.  «Что имел в виду Эйрохеф? Что значит, ты не тот кем себя считаешь?» - Кагон пытался осознать хоть что-то. 
      Война давно закончилась, и каждый пошёл своей дорогой.  Люди восстанавливали свои города.  Гномы вернулись к своим повседневный делам. … Лишь Эльфы не смогли остаться прежними, всё изменилось.  Старейшая Империя (мира) была повержена; выжившие старцы были слишком слабы, чтобы её восстанавливать, а молодые привыкли к битвам и налётам.  Все ушли в леса, уподобившись предкам, кои оттуда вышли.  Но были и отверженные которые помнили взлёты и падения Королевства.  Таким и был Кагон.  Но несмотря на то что отверженных было много, он всё равно оставался один (у него даже не было приручённого зверя; великий полководец, герой множества сражений: он просто в нём не нуждался…но почему?) Всё дело в том, что Кагон был постоянным объектом насмешек среди своих сородичей, лишь из-за того что его магия была слаба.  Но этот недостаток компенсировался великолепным умением рукопашного боя (что для эльфов большая редкость).  Так же великолепно было и владение луком.  Нет в Эльфийском языке слова, которым можно было бы обозначить его существование до Войны.  Он был обычным бедным ремесленником, он сам избрал себе такой путь.  Он был дружен с сыном Вождя, и потому праздники проводил как богач.  Но вернёмся к Отверженным…
     Каждая группа должна была найти и вернуть похищенные Эльфийские артефакты.  Кагон взял на себя великую ответственность – вернуть Золотую Стрелу: артефакт возвращение, которого возвестит о возрождении Королевства.  Но он знал что не вернётся…. 
     « -Не огорчайся, ты пошёл в отца,- говорил Эйрохеф. 
     -О чём вы, учитель? Мой отец прекрасный маг, а я не могу даже овладеть разумом странника. 
     - Ты не тот, кем себя считаешь!»
     «И так всегда! что имел в виду мой старый учитель? И почему не пытался меня остановить? Почему не отговорил меня от этого похода? Он же не хуже меня знает, что Стрелу не вернуть, - Кагон задавал себе эти вопросы постоянно,- может, стоит навестить его, он ведь наверняка знает, кто именно похитил стрелу.  Нет! Этот слабоумный старик давно одичал, никто не знает, где он обитает». 
     Стоит сказать, что Кагон считал своего учителя виновным в том, что сейчас происходит.  Ведь это именно Эйрохеф дал ему прозвище «сын Волка».  И почему он так гневался, когда Кагон вспоминал своего отца? На эти вопросы должны быть ответы! Иначе быть не может…
     «Стоило бы найти Мудрого Дракона , если конечно он ещё жив.  Хотя в миру и так много знающих и ведающих существ.  Я помню стишок, который мне рассказывала мать, как уж там?. . . хм…
     Где-то на Севере есть уголок,
     Что для нас Южный дух уберёг. 
     В том уголке обитает пророк,
     Который поведает, каков и твой рок. 
     Детский стишок.  А может стоит проверить? Не плохо всё же найти проводника, да только Каму я такой нужен…»
     В таких раздумьях проводил Кагон каждую ночь.  Уже месяц он не мог спать, из-за кошмарных снов.  Не то что бы они были жутки, просто неестественны для эльфа подобные сны.  Пусть Кагон и был проклят Тёмным властелином, но это не изменит его сущности!
     «Я Эльф! Ну причем тут симураны? Это мечты кровных оборотней, хоть и никто и не видел их уже около сотни лет.  Но они определённо живы, пусть их и мало…. »
     В раздумьях Кагон не заметил как пропали с небес последние звёзды.  Но факт оставался неоспоримым, из кустов на него кто-то смотрел…
     
     
     
     
     
     Глава 1
     - Какого Черта!?!?!?- взревел Кагон переходя на рык. 
     В свете погасающих звёзд блеснула волчья шерсть, прыжок, взмах лапы и…. 
     -Коготки-то спрячь, - ехидно произнёс упавший на землю гном, - ты бы хоть своих-то не валил. 
     -Гимбур?- неуверенно произнёс эльф, принимая прежний облик. 
     - Я, Волчонок, я…Хох…неужто не узнал?- прокряхтел гном поднимаясь
      И друзья рассмеялись, поняв всю неловкость момента. …Так и просмеялись они весь путь до лагеря Гимбура. 
     -Я конечно стар, но мог бы и огреть хорошенько…– поучительно проговорил гном, когда их хохот стих, - сколько раз я тебе говорил не будь так резок. . 
     - Ну знаешь, еслиб не резкость не бывать не тогда, да и не сейчас нашим встречам. - задумчиво произнёс Кагон. 
     -Тут ты прав, тогда ты спас меня, иначе вариться мне в лаве, -с благодарностью сказал гном, - а вот и мой лагерь…
     Поскольку тяжёлой ноши у наших друзей не было, добрались они быстро, да и путь был не долгий.  И через пол часа они уже сидели у небольшой палатки старого гнома, попивая эль и вспоминая старые встречи…
     -Вижу шлем ты так и не починил,- сказал Кагон,- неужто материала небыло?
     - Так я же не возвращался в карьеры, ты разве не знал? Наши шахты захватили,- печально сказал Гимбур,- какой шлем!? Мы ели выкурили эту нежить… а вожак, гнида, украл молот Бабура, так что я в поиске великого артефакта…
     -Орки или вурдалаки?
     - Какой там,- сказал гном, махнув рукой,- Оборотни!!! Ты что думал, последний кто перекидываться может? Хренос два! Они нас ждали. … И главное, в деревню-то не сунулись…
     - Стоп-стоп-стоп!! Оборотни? А кто Вожак?
     - Кион.  Да-да, Кион, наследник Тёмной Империи. 
     - Он же погиб ещё в самом начале Войны! Я сам задрал его под Родмиром!
     - Погиб! Ха-ха!! Он же нежить! Задрал, и что? Он теперь симуран!!!
     - Тише-тише…И это ты мне говоришь о резкости?!- сказал Кагон, и друзья снова расхохотались…
     Кагон рассказал своему другу о своих приключениях после Войны.  И о Золотой Стреле, и о пропавшем учителе.  Гимбур в свою очередь поведал о расколе в Тёмном Королевстве, о симуранах, которые теперь не просто мифы старцев.  Оба вспомнили общие подвиги под Градросом.  Обсудили план дальнейших действий, а тем временем уже близился полдень. 
     - Так ты хочешь сказать близиться новая война?- с недоверие поинтересовался Кагон. 
     - Несомненно.  Если Кион собирает все Золотые Артефакты, он хочет воскресить Рыцаря Тьмы.  А это страшно.  Мир не выдержит ещё одной войны. 
     - А почему ты не думаешь, что он хочет вернуть отца?
     - Потому что! Потому что первые налёты Киона были на твою Империю ещё до Войны! Ты вспомни почему Совет Трёх Рас объявил войну Тёмному Королевству! Потому что Кион похитил Артефакты Эльфов, и я сомневаюсь, что Лорд Харамлас имел отношение к походам своего сына!
     К тому же гномы последняя раса у кого оставался артефакт, фактически новой Войны не избежать.  Остаётся только биться!- сказал Гимбур и жадно посмотрел на свой топор. 
     - Постой, а как же люди? Кион нежить, но не безумец! Они хранили Артефакты в Монастыре, кстати говоря, надо наведаться в гости к Эллану.  - задумчиво произнёс Кагон. 
     - Э-э-э-э-э-э , друг мой, до вашей глуши очевидно вести не доходят… Эллан же человек.  Вернее был, - грустно произнёс старый гном, -это для нас сотня лет не придел.

Anubis72 (Алексей Щербаков) ©

15.05.2010

Количество читателей: 3266