Содержание

По ту сторону
Миниатюры  -  Ужасы

 Версия для печати


     Мы никогда не задумываемся над тем, сколько дверей открываем за день, о том, сколько нам еще предстоит открыть.  Ровно, как и о том, что нас за ними ожидает. 
     
     - И это при живом то мне?
      Вместо ответа Наташа подняла на него свои глаза, и этого было достаточно.  Скажи он, что это самые красивые глаза из тех, что ему доводилось видеть, Андрей бы, несомненно, соврал.  Но они были хороши.  В достаточной мере хороши. 
     Возможно, он видел и лучше - Андрей не был профи по части глаз.  Что касается всего остального… возможно.  Глаза же, хваленые зеркала души, его мало волновали. 
     Но тут он не смог отказать.  Просто не смог. 
      - Все девушки гадают на Святки.  А ведь это даже не настоящее гадание, - она надула губки, - Ну пожааалуйста. 
      - Ну, не знаю, - он продолжал упираться, и хотя им обоим было известно, что она победила, таковы были правила игры, изобретенной мужчинами и женщинами еще задолго до их появления.  Так кто такой был Андрей, что бы что-то менять? – А что мне за это будет?
     - А с этим, - Наташа переплела руки, так, что бы в прорезе кофточки показались сжатые груди.  – Мы обязательно что ни будь придумаем. 
     - Ладно уж, - дал себя уговорить Андрей, хотя подобный поворот событий его полностью устраивал. 
      Он не верил во все эти гадания на суженных - ряженных, но мысль о задуманном Наташей, вызывала в нем внутренний конфликт.  Чье лицо она хочет увидеть там, в зеркальном коридоре? Если его, то, как пелось в той песне: «Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее…», если же нет, то какого собственно черта, он тратит на нее время?
      Но, раз уж вырисовывается такая заманчивая перспектива, об этом можно поразмыслить в другой раз.  Он притянул Наташу к себе. 
      - Раз так, мой сладенький пирожочек, ты можешь гадать сколько тебе вздумается.  Я сам принесу тебе потроха черных куриц, и мы развесим их по всей комнате на манер новогодних гирлянд.  Ну, или что там тебе понадобиться…
     - Спасибо, - рассмеялась Наташа, от чего в ее глазах заплясали озорные огоньки.  «Черт, они и впрямь хороши», - невольно подумал Андрей.  – Вот только ничего такого ненужно.  У меня есть идея…
     Она опустила глаза.  Было похоже, что Наташа не может решить - посвящать ли Андрея в свои планы. 
      - Ладно, пойдем. 
     Они поднялись по лестнице на второй этаж дома - туда, где располагалась ее комната.  Маленькая, уютная комнатка на три четверти наполненная мягкими игрушками.  Комната семнадцатилетней девушки, никак не желавшей расставаться с детством.  «Папочка не против», - с ухмылкой подумал Андрей.  (Ему самому, на той неделе исполнилось девятнадцать. ) Слева, у стены располагалось трюмо с большим зеркалом и вещевой шкаф.  В углу, у окна стоял компьютерный столик, на нем мягко светился монитор.  «Куда же без всего этого», - подумал Андрей.  Он был сторонником прогресса - и раньше подобные мысли никогда не посещали его.  Но сейчас, он даже удивился, насколько не к месту смотрелся этот атрибут двадцать первого века, здесь в деревне, в частном доме, к тому же в девичьей комнате.  Словно писюар в будуаре.  Вдобавок ко всему очень неприятно гудел куллер, создавалось впечатление, что системник силится взлететь.  «Она б его почистила, что ли…» - недовольно подумал Андрей. 
     Наташа принялась копаться в ящике трюмо: «Да черт, где же они…», после чего извлекла оттуда две свечки.  Взяв их, она направилась к компьютерному столику.  Положила свечки.  Сняла веб-камеру стоящую на мониторе – еще одна дорогая игрушка, присланная родителями из Пекина, где они, сколько Андрей помнил, пропадали на заработках.  Отличный способ откупиться от дочери - прислать ей новомодную веб-камеру.  «Ах да, дорогой, мы же сослали ее к бабушке, в деревню, где интернетом и не пахнет. 
     - Да ладно, она что нибудь придумает». 
     И Андрей непременно помог бы это сделать, (были у него по этому поводу некоторые соображения) но, судя по всему, Наташа отлично справилась без него. 
     Она мимоходом стерла с камеры пыль, установив ее таким образом, что бы та смотрела в монитор, подключила.  Дважды хлопнув в ладоши (Ничто так не заменит родителей, как лампа со звуковым сенсором!), Наташа погасила свет. 
     - Что скажешь? – Она уже устанавливала свечи, хотя и без них было в достаточной мере жутковато.  Это был тот же зеркальный коридор, только в данной вариации он больше походил на темный лаз.  Темный, глубокий лаз, если пожелаете.  От него трудно было оторвать взгляд, он зачаровывал.  Казалось, лишь отведи глаза и непременно пропустишь что-то…Движение в глубине? «Совсем сбрендил», - выругал себя Андрей. 
     - Ну, так как? – повторила Наташа. 
     - Похоже на то, - он усилием воли перевел взгляд на нее – что у кого-то слишком много свободного времени. 
     - А теперь иди. 
      - Что?
      - Иди, я должна находиться одна.  Или ты хочешь увидеть моего суженого? – Она явно кокетничала - теперь в личности избранного суженного можно было не сомневаться.  Но Андрея это сейчас волновало меньше всего.  Ему отчаянно не хотелось оставлять ее одну наедине с этой… дырой. 
      - Может… ненужно? - Он силился найти какие-то доводы, но доводы отсутствовали.  Тогда Андрей прибегнул к древнейшему орудию мужчин против страха - к хамству. 
     - Ты вообще отдаешь себе отчет в том, насколько все это глупо?. . .  – Начал он, но закончить ему не дали. 
      - Сегодня Святки, и я буду гадать, – взяв его за локоть, Наташа буквально тащила Андрея к двери.

Олька Зинченко ©

22.11.2009

Количество читателей: 7479