Содержание

История Вечности 1.0
Романы  -  Мистика

 Версия для печати

История Вечности
     
     
     Прежде чем читать, пойми, что я возлагаю на тебя большую ответственность.  Будь внимателен, Вечность хранит много тайн.  Твой выбор определит, как закончится эта история.  Выбирай осторожно. 
     
     Часть первая - ВЫБОР
     
     
      ПРЕОБРАЖЕНИЕ
     
     «Пустошь никогда не меняется», - подумал Крэйг.  Он уже часа два стоял на посту, перед глазами начинало плыть.  Однообразный скудный пейзаж утомлял.  Выжженная атомной войной пустошь – серый пепел, пыль и скалы и ничего больше.  Затянутое тучами небо злобно рычит, изрыгая молнии.  Маленькие капли радиоактивного дождя тихо стучат по гермошлему. 
     Вскоре Крэйг поймал себя на том, что начинает засыпать.  Чтобы хоть как-то размяться он пошел вдоль разрушенной бетонной стены.  На бетоне еще сохранилось несколько довоенных надписей, большей частью истертых и неразборчивых. 
     «Как сильно изменилась жизнь за какие-то несколько десятилетий… Война выжгла все дотла», - подумал он, глядя на пустошь. 
     Крейг посмотрел на старую потрепанную нашивку «Знамения» на своем рукаве.  А ведь когда-то никто не знал ни о каком «Знамении».  И любой мог рассмеяться тебе в лицо, начни ты рассказывать о Дьяволе.  А что теперь? Теперь кругом лишь пустошь, выжженная пустыня.  И все что осталось у людей – это вера в Дьявола, которую столь тщательно годами насаждало «Знамение». 
     В те годы Крэйгу было не больше двадцати лет.  И когда началась война, «Знамение» дало ему место в убежище, спасло ему жизнь, забрав взамен свободу.  Он стал цепным псом «Знамения», одним из Чистильщиков.  А когда-то жизнь была совсем другой… когда-то у него было настоящее английское имя, а не это прозвище.  Когда-то он был обычным парнем из Лондона.  Когда-то люди улыбались, если кто-то рассказывал о Дьяволе.  Но теперь никто не улыбается.  Все знают что Дьявол во плоти гуляет по пустошам обескровленной Земли.  И имя ему Ибериан Интиторис.  Зло из всех зол.  Так говорит «Знамение», так говорят все.  Но Крэйг считал, что это все чертов бред, лишь бы засорить уши тупым вооруженным скотинам вроде него самого. 
     Крэйг не стал отходить далеко от бункера, тем более что его противорадиационный костюм, после прошлой стычки с какими-то каторжниками, пытавшимися перебежать границу, имел бреши в изоляции.  Пройдя метров двести, он развернулся и медленно побрел обратно.  Счетчик Гейгера, встроенный в гермошлем, ласково урчал и выдавал норму облучения. 
     Захрипел передатчик. 
     - Крэйг, давай с поста.  Джулиану не терпится. 
     - Я тебе говорил когда-нибудь, что он ударенный на голову?
     - Хе-хе… это точно.  Давай, не затягивай, - прошипел передатчик и со скрипом отключился. 
     Крэйг ускоренным шагом, взбивая ногами еще не прибитые дождем облачка радиоактивной пыли, пошел к бункеру.  Там его уже ждал капрал Рамми и Джулиан, увешанный трофейным оружием.  Крэйг подошел к ним.  Оба как-то странно на него смотрели. 
     - Чего не так? – спросил он, вытирая перчаткой пыль с гермошлема.  Джулиан поднял руку и указал куда-то в небо над горизонтом.  Крэйг обернулся. 
     - А я думал, сегодня будет скучно, - сказал он, рассматривая фигуру летящего под облаками человека. 
     
     
     Ибериан летел в сверкающем молниями небе.  Его седые волосы склеились багровой коркой и белый костюм, пропитанный чужой кровью, лоскутами трепетал на ветру. 
     Под его ногами далеко внизу проносились черные обгоревшие каркасы высотных зданий.  Змеи тяжелого едкого дыма медленно ползли по земле. 
     Этот мир уже не спасти.  Ибериан принял решение. . . 
     
     Он полетел над горящими пустошами, над развалинами городов.  Глаза слепили вспышки молний, иные из молний жалили его тело.  Но Ибериану было все равно.  Его одежда дымилась, а он просто поглощал молнии и летел дальше.  Это было лучше, чем касаться земли, пропитанной кровью и радиацией. 
     Ибериан полетел на запад, над руинами какого-то города, навстречу гряде старых, истертых временем гор. 
     Послышался далекий свист, а потом треск. 
     Кто-то стрелял из зенитного орудия.  Лента раскаленных снарядов исходила из небольшого бункера в развалинах.  Ибериан попытался полететь выше.  Один из снарядов пробил ему ключицу и разорвал тело на два кровавых куска. 
     Останки Ибериана упали с небес в пыль.  Через несколько минут подбежали люди.  Они были одеты в защитные противорадиационные костюмы, на головах шлемы с фильтрами.  Чистильщики.

Михаил ©

28.10.2009

Количество читателей: 57676