Содержание

На кого ж я похожа?
Миниатюры  -  Прочие

 Версия для печати

Сегодня у меня ленивый день.  С утра, правда, было немножко работы.  И я даже немножко денежек заработала.  Это хорошо…. 
     
     
     
     Детей моих всех разобрали родственники по гостям, так что я (О! Еще постирушку устроила, но это не я, а машина!) целый день просидела просто за компьютером.  Вас почитала, покомментировала, съела пакет семечек, раз десять покурила и выпила ведро кофе…. 
     
     
     
     И так мне хорошо сегодня, что даже как-то плохо уже….  И вот пришел мне в голову один сюжетик.  Я даже хотела его быстренько облечь в форму серьезного произведения.  Но писать было лень, и он от меня быстро «ушел», гад!
     
     
     
     В основе его был рассказ о человеке, которого я сравнила кое с каким животным.  А потом я стала думать о своих родственниках, друзьях, знакомых, подспудно сравнивая каждого с каким-то животным.  Ну, все же люди на кого-то похожи!
     
     
     
     Кстати, однажды спор выиграла.  Едем по какому германскому городу, а по тротуару идет такой пухлый немец с ужасно недовольным и даже злым выражением на его немецком лице.  А на поводке ведет собаку, и она его тянет, видимо этим и вызывая его злой настрой на весь мир.  А собаки самой не видно из-за кустов.  И я сказала, что на поводке или питбуль или, в крайнем случае, ротвейлер.  Но не овчарка и не дог или еще кто-то.  И когда кусты закончились мы все увидели питбуля точно с тем же выражением морды лица! И все ржали всегда, вспоминая тот случай. 
     
     
     
     А вчера в поликлинике окулист (вся такая профессорского вида женсчинка), сказала, обследовав мою приемную (уже, конечно, родную) дочку Леночку, что этот жуткий в извращенном каком-то виде астигматизм у нее наследственный, от меня произошел! Видали? « Послушайте, и не надо со мной спорить!»- сказала она на мое хихиканье.  А кто бы спорил? Так и есть! Ничего, будем вдвоем очкариками, не самое в жизни страшное событие! Плевать….  Приобретенный за два года совместной жизни очень даже приятный дефект - очки красивые нас украсят и придадут солидности в нужной компании. 
     
     
     
     Так вот… думала я о своем несбывшемся рассказе и вспомнила, что когда-то в молодости мне понравилось, как кто-то хороший сказал, что я похожа на рысь.  И мне это очень даже понравилось.  И я всегда всем говорила это.  Я, мол, такая же рыжая, умная, редкая, быстрая и хитрая.  Ну, короче, красавица такая, что слов нет. 
     
     
     
     А сейчас с кем я могу себя ассоциировать? На рысь, нет… уже не тяну….  «Няма таго, что раньш было!»- так в одной песне «Песняры» наши пели.  Красивенная песня, кстати, «Вероника»! Мулявин пел.  А сейчас в Минске одна из улиц в центре носит его имя.  Уважаю этого русского человека, который для белорусской культуры сделал больше, чем некоторые коренные таланты.  Это я так… не могла мимо Мулявина молча пройти.  Царство ему небесное!
     
     
     
     Так вот, рысь, значит, опускаем…. 
     
     
     
     Я похожа на утку. 
     
     Я все больше ленюсь двигаться, сижу на одном месте, крякаю сама себе и только толстею.  А еще ужасно хочу тепла, даже жары, на юг хочу.  Куда-нибудь в Италию.  Нет, в Италии я была, не понравилось.  То есть, Италия понравилась, но вот бы оттуда итальянцев куда-нибудь к нам, а нас бы вместе с домом, родными и работой - туда! Не, нас низзя - разнесем все к чертовой матери.  Наверное. . . 
     
      А, может, в Израиль? Нет, куда мне к нашим евреям с моей рожей русско-татарской? Не примут за свою никогда.  Хотя, если шляпку с вуалькой, я бы ассимилировалась легко – я так же могу на новом месте быстро освоиться и даже завоевать некоторые непоследние позиции.  Я такая же смекалистая, почти умная, хитрая в умеренном количестве, для дела….  Нет, надо было уезжать тогда, когда Гришка Аксельрод замуж предлагал перед отъездом. 
     
     Говорил, что от сильной любви предложение такое делает, а я думаю, что ему переводчица нужна была просто.  Кстати, он не в Израиль, он в Америку саму укатил! Вот дура! Щас была б уже там миллионером с моими-то мозгами (он так говорил, не я!). 
     
     
     
     А, может, и любил….  Он у меня на курсах английского самым неспособным был, бедняга.  Вперые и единственный раз встретила еврея, ну никак не способного к языкам.  Ну, казалось бы, чего там учить-то в этом английском, если немецкий, считай, каждый еврей знает, как родной – все слова один-к-одному! А от немецкого до английского – уже рукой подать! Не… Гришка какой-то поддельный, где-то его мама того… в гости сходила!
     
     
     
     На огурец постоянно говорил « кукумбер», я его уже убить готова была, а он влюбился, и стало жалко убивать….  Кукумбер этот сейчас, наверняка, где-нибудь в центре чего-нибудь крупного живет, стал вдруг программистом, хотя здесь только пасьянсы умел раскладывать в своим НИИ какого-то чермета или вторчермета, что ли….  Все железо поменял на баксы и укатил….  Приехал в Америку и стал рассылать резюме, в которых честно писал, что ничего не умеет, но все хочет и на все согласен.  Год сидел и чесал башку, а потом пошел в-абанк - стал писать в анкетах, что он крутой программист.  Пригласили на какую-то фирмочку, дали задание разработать какую-то программу для супермаркета.  Он – к Лёне, родственнику жены, программисту.  Тот его на домашние курсы взял, программу сделал, Гришка сдал ее и получил нехилый гонорар сразу и новое задание! Так с Лёниной помощью стал программистом.  Потом свою фирму открыл, программистов на работу уже он принимает.  «Поднялся»! Ну и аферист! Вот молодец!
     
     
     
     Нет, на утку не хочу быть похожей, еще подстрелят….  Разъелась так, что быстро не взлечу, чуть что….  Утка – символ домашнего очага, единственное, что утешает. 
     
     
     
     
     
     Лучше, я похожа на ворону…. 
     
     Хотелось бы на сову, но тут кое-что не «пляшет»- сова умная, по ночам не спит (да, да, я такая), ее все уважают… тут «облом»! Буду самокритичной - я больше ворона, все-таки: умная, много каркаю, меня уважают только умные, а остальные так и норовят какой-нить дрянью или камушком запустить… гады! Но я живучая, вытерплю.  Подлечу незаметно и клюну! Или на шляпу накакаю….  Это, вообще-то, к деньгам… не буду какать… самой надо!
     
     
     
     Я, все-таки, чем-то на страуса похожа. 
     
      Я боевая, быстрая, у меня сильные ноги, иду с поднятой головой, но, если на меня крикнуть или замахнуться, ну, то есть, если вижу опасность, я не бегу, не отбиваюсь, а со мной случается шок, ступор какой-то.  Я тупо зарываю голову в песок и жду, чем дело кончится….  Или под сраку дадут или, если повезет, мимо проскачут.

Веснянка ©

10.10.2009

Количество читателей: 4190