Содержание

Случайная встреча
Миниатюры  -  Сказки

 Версия для печати

Он держал на руках перепуганного мопса.  Маленькая собачка была единственным существом, которое он любил и берег, а тут такое. 
     -- Спасибо,- еле сдерживая слезы, произнес он.  Грубый голос дрожал,- Спасибо. . . 
     -- Да не за что,- улыбнулась девчонка. - Как её зовут?
     -- Голди. - собачка заерзала, просясь на руки к девчонке. - Вы ей понравились. . . - буркнул он. 
     -- Она мне тоже,- она подставила лицо, и мопс лизнул её в щёку,- ты моя сладкая,- девчонка почесала собаку за ухом. 
      Он переминался с ноги на ногу, не зная как произнести слова.  Окружающие наблюдали за этой парой, ужасаясь и восхищаясь.  Монстр и ангел, красавица и чудовище.  На его фоне она смотрелась ещё моложе, еще светлее, а он ещё ужаснее. 
     -- Я не знаю как вас благодарить,- буркнул он. 
     -- У меня у самой три собаки и четыре кошки. - Так что я понимаю почему вы наваляли этим уродам,- она хихикнула,- правда мало.  Я бы добавила. 
      Такая маленькая, её чуть ли не ветром сдувало, а всё туда же "наваляла". Он непроизвольно улыбнулся.  Тут какая-то девушка окликнула её и он услышал её имя, древнее и прекрасное.  Из-за её тёски погиб целый город и сердце монстра сжалось.  Подруга с укором показывала на лежащие тела обидчиков собаки и видимо утверждала, что это натворила девчонка, но та отиралась.  В перепалку вмешалась полиция.  Девчонка сняла с плеч рюкзачок, такой же нелепый как она сама и достала блокнот. 
     -- Я просто хотела взять автограф,- весь её вид показывал, чтобы её не выдавали. 
     -- Да, конечно,- он еле сдерживал улыбку, немного помедлил и чиркнул в блокнот что-то и тут же его закрыл.  Он не знал её, но почему-то его сердце бешено стучало, когда их взгляды встречались. - Ничего страшного не случилось,- и девчонка одарила его улыбкой, будто солнце погасло, а светила лишь она. " старый дурак"- подумал он про себя. 
      Подруга вежливо извинилась и увела за собой девчонку.  А монстр остался разбираться с полицией, прижимая к громадной груди маленького мопса. 
     
      * * *
      Разборки в полицейском участке продлились до вечера.  Измотанный он вернулся домой, совершенно забыв про девчонку.  ОН выпустил мопса на пол, налил себе выпить и брякнулся в кресло.  Включился автоответчик и тишину дома прервал звонкий голосочек" Здравствуйте! Как я понимаю вас нет дома.  Наверное вы заняты.  А я получила по шее за плохое поведение в незнакомом городе.  Я здесь всего три дня и никого не знаю.  Моя подруга говорит, что здесь опасно, но мне кажется милый город.  Не люблю я говорить с автоответчиками.  Уже поздно.  Если вы не против я позвоню завтра или лучше вы мне.  Я же не знаю когда вы вернётесь. . . " она произнесла номер телефона и он поймал себя на мысли что держит газету с записанным номером.  На часах было около полуночи. 
     -- Она наверное уже спит,- произнес он, себе или собаке, которая спала на диване без задних лап,- Старый дурак,- буркнул он и налил снова в стакан,- Старый дурак. - Он ещё долго ворчал сам на себя, а потом так и уснул в кресле уговаривая себя не думать о маленькой девчонке, которую сегодня встретил, но мысли о ней дарили тепло и его израненное сердце приятно ныло давно забытым чувством влюбленности. 
     
      Он вернулся с кухни и увидел что она уснула, обнимая собачку. " Локки ни к кому так не относилась.  Она не любила чужих, а эту девочку будто знала с рождения. "- подумал он.  И странное чувство, что всё так и должно быть, посетило его.  Что они давно знают друг друга, стирать её вещи для него привычное дело и она вечно засыпает перед телевизором с Локки на руках.  Он поймал себя на мысли, что уже долго сидит возле дивана и смотрит на спящею девчонку.  Её безмятежный, почти ангельски спокойный вид, подарил ему спокойствие, то которое он не чувствовал много лет. 
      Он её почти не знал.  Она ворвалась в его жизнь так стремительно, что он не успел понять, зачем он всё это для неё делает.  Постирал её платье, приготовил ужин и рассказывал всякие истории про собаку.  И говорил без умолку.  Она плохо говорила на английском, но он понимал каждое слово даже на её языке. 
     -- Кто ты, ангелочек?- тихо произнес он, погладив её по мокрым волосам.  Её лицо было холодным, он потрогал ноги, ледяные.  - Замерзла,- он выругался на себя.

Butler Elena ©

28.08.2009

Количество читателей: 6515