Содержание

Опасное путешествие
Миниатюры  -  Ужасы

 Версия для печати

Однажды Юля, Игорь и Света, почти родные брат и сестры, решили отправиться в путешествие – к родственникам в соседнюю деревню.  Погода с самого утра не задалась, и когда они сошли с поезда, вокруг бушевала уже самая настоящая буря.  До дома их родственников было далеко, и потому они решили переждать дождь в старом доме возле дороги, который пустовал уже несколько лет.  Кажется, была какая-то неприятная история, связанная с ним, но истории иногда всего лишь истории, не правда ли?
      Дверь была не заперта, и молодые люди зашли внутрь.  «Ну и запашок тут», - брезгливо наморщила нос Света, а Игорь добавил: «да и обстановка ему под стать».  Ребята постояли немного у входа, пока глаза окончательно не привыкли к полумраку, царящему здесь. 
      Наконец, Юля, как старшая и самая смелая, решительно пошла в глубь дома, бросив на ходу: «давайте посмотрим, что тут есть.  Если во всех фильмах ужасов, что мы посмотрели, была хоть капля правды, здесь непременно должно найтись что-нибудь интересное».  Она оглянулась, и увидев, что ее младшие брат и сестра не сдвинулись с места, сказала, издав при этом гадкий смешок: «окей, если вы такие трусишки, стойте здесь… Скоро вернусь». 
      -Мм, ладно, я с тобой, - сказал Игорь, - Криветка, ты с нами?
      Света немного подумала и покачала головой: «я тут пока выход посторожу», - подождала, пока Юля с Игорем пройдут в другую комнату, и присела на старое сломанное кресло. 
      Капли дождя ритмично стучали по крыше, в доме было тепло, и Света почувствовала, что ее веки становятся все тяжелее и тяжелее.  Девушка задремала. 
      Проснулась она от прикосновения чьих-то пальцев к своему лицу.  «Игорь, уйди», - пробормотала она, но ее внезапно ущипнули за щеку с такой силой, что она взвизгнула и мгновенно пришла в себя, увидела, кто стоит перед ней и дико, исступленно закричала…
      Игорь с Юлей прошли уже третью по счету комнату, когда Юля вдруг остановилась, посмотрела на брата и удивленно произнесла: «ты ничего не слышал?»
      -Неа, - откликнулся Игорь, рассматривая чей-то оставленный здесь велосипед, - а что?
      -Да так, показалось, наверное.  Что ты там застрял? Пошли дальше.  – Не дождавшись ответа, она еще раз взглянула на брата, махнула рукой и вошла в следующую комнату. 
      Игорь продолжил возиться с велосипедом.  «И кто его тут оставил? – думал он, - новый совсем, так, подремонтировать немного и все. »
      Мирный поток его мыслей был внезапно прерван самым грубейшим образом – Игорь получил сильный удар в затылок, упал, но почти сразу же вскочил, сжимая кулаки, оглянулся… и все гневные слова, которые он собирался произнести, так и не вырвались из его горла…
      Домой они возвращались уже затемно – молчаливые и потерянные. 
      - Ну ладно, - наконец, после долгого раздумья, произнес Игорь, - ладно…
      Света остановилась и потянула брата за руку: «Ладно? Ладно?! – чуть ли не кричала она, - как мы могли так поступить с ней?
      -Успокойся, истеричка, - тихо произнес Игорь, - можно подумать, что это было только мое решение! Что? Или все совсем не так было, тебе предложили выбирать – она или ты, и ты себя выбрала?!
      Он замолчал и виновато посмотрел на сестру, капли дождя стекали по ее щекам (или это были слезы?), и продолжил: «ей же всегда нравились такие штуки, так что может быть ничего плохого не будет в том, что она стала новым смотрителем этого дома.  Подкарауливание беспечных глупых путешественников, ловля их и принесение в жертву… Подумаешь, пара столетий… и хватит об этом! Не смей, никогда не смей больше говорить на эту тему, она пропала без вести, и мы ни при чем тут, это не наша вина! Мы не знаем ничего, она сама», - разревелся он, и Света, смахнув слезы (или это были капли дождя), обняла брата. 
      -Хорошо, хорошо, - зашептала тихонько ему на ухо девушка, - правда, это не мы, это она сама, а мы ничего не знаем, не помним… Это не наша вина…
      Света говорила и говорила, Игорь плакал, а дождь лил на них и сквозь них, смывая вину, смывая плохие воспоминания, обновляя и исцеляя их души. 
     
     Конец
     .
 [1] 

Gino Brigino ©

16.07.2009

Количество читателей: 2022